Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Autodesk Inventor 2013

    Predefinito Componenti che si attraversano

    Salve, Vorrei fare il modo che i componenti assemblati , non si attraversassero durante una simulazione dinamica:

    Se applico una forza sullo stantuffo, esso scende, ma deve fermarsi sulla molla o la molla deve comprimersi senza che attraversi la base stessa.
    Come dovrei fare? Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Autodesk Inventor 2013

    Predefinito

    Grazie per la risposta ;)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Tasto cerca: animazione molla o molla adattiva.....
    Prego!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Autodesk Inventor 2013

    Predefinito

    Ma se io voglio farci girare un albero a camme sopra, come faccio a far abbassare lo stantuffo con la camma?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    La simulazione dinamica è un altra cosa, un altro mondo all'interno di Inventor.


    Se solo per fare il classico filmatino/animazione, di questo tipo

    http://www.youtube.com/watch?v=OTjhafqT5DM

    Quello che puoi fare è una molla adattiva, tra l'altro come già ti è stato suggerito. Ci sono molti topic a riguardo che spiegano questa tecnica (povera).

    Se invece si usa inventor da tipo 2 settimane e non si resiste comunque a fare animazioni cool, simulazioni, stess analysis, ma si ignora cosa siano i vincoli, (- tutti i tipi di vincoli-), vincolare completamente uno schizzo, i comandi e le funzioni base, etc, bè bisognerebbe rivedere e riassegnare le priorità nei confronti del sofware.

    "Grazie per la risposta" ironico, inoltre, non gioca molto a favore, visto che qui nessuno è stipendiato per risolvere problemi altrui.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mario91c Visualizza Messaggio
    Ma se io voglio farci girare un albero a camme sopra, come faccio a far abbassare lo stantuffo con la camma?
    Cerca "Gruppo contatti"

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Autodesk Inventor 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    "Grazie per la risposta" ironico, inoltre, non gioca molto a favore, visto che qui nessuno è stipendiato per risolvere problemi altrui.
    Vero, ma se io ti dicessi ''Che ti sei iscritto a fare in un forum''?

    Comunque grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mario91c Visualizza Messaggio
    Vero, ma se io ti dicessi ''Che ti sei iscritto a fare in un forum''?

    Comunque grazie
    In un forum ci si iscrive perchè, dopo un po' di tempo passato a leggere, ti piace l' ambiente e si ha qualcosa da dire, anche da chiedere ma con umiltà.
    Ti hanno già detto che non siamo stipendiati per risolvere i problemi altrui, se ci riusciamo ne siamo contenti ma chi pretende e si approccia così, dura poco.
    Il tuo problema specifico è già stato affrontato decine di volte, esiste la funzione "cerca" che, pur non funzionando benissimo, ti può aiutare ( si può anche fare la ricerca con gogol, siamo ben posizionati e le risposte arrivano ).
    Comunque, per non farti perdere letteralmente tempo, ti dico che quello che vuoi fare tu ho rinunciato a farlo almeno da sei anni, serve a niente e ti spacchi la testa senza costrutto.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. componenti 3d refrigeratore
      Di Desire nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 16: 07
    2. distinta componenti
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 17: 40
    3. FDU E COMPONENTI URGENTE!!
      Di Tonolli nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 09: 57
    4. Nascondere i componenti
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 10: 41
    5. Estrapolazione componenti
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 19: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti