Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Predefinito PARAMETRI IN TABELLA CALCOLATI PER UN ASSIEME

    Ciao a tutti. Ho cercato una soluzione per un problemino banale ma , come spesso accade, quello che in ambienti diversi è banale nel cad è un'impresa ciclopica! Il problema è:
    Come faccio ad inserire in un disegno un parametro che è la somma di parametri tutti uguali che sono associati ad ogni parte nell'assieme? Supponiamo ad esempio che all'interno di un assieme ho 50 parti tutte con un parametro lunghezza calcolato e diverso per ogni parte. Nel disegno di assieme vorrei avere la SOMMA dei parametri dell'assieme. Ad esempio potrebbe servirmi per avere la lunghezza totale di profilati utilizzati in un telaio. Oppure la superficie totale delle lamiere nell'assieme....In excel è presto fatto: metto in una casella una formula somma(a2....) ed è risolto. Ma in proe?
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Se puoi utilizzare una tabella di appoggio è semplice, più o meno come con Excel:
    Tabella -> Regione di ripetizione -> Sommatoria ...
    Selezioni la regione, il nome del parametro di cui effettuare la sommatoria, il nome del parametro che contiene il totale e la casella dove metterlo.

    Spero di essere stato chiaro.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao

    Se puoi utilizzare una tabella di appoggio è semplice, più o meno come con Excel:
    Tabella -> Regione di ripetizione -> Sommatoria ...
    Selezioni la regione, il nome del parametro di cui effettuare la sommatoria, il nome del parametro che contiene il totale e la casella dove metterlo.

    Spero di essere stato chiaro.
    Quoto completamente DANI, certe operazioni le devono fare gli strumenti adatti a questo.....comunque è interessante il problema che hai posto....
    faccio qualche prova e ti faccio sapere.

    bb

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Si può fare la sommatoria di tutto come ha detto Dani nelle repeat reagion, solitamente si fa per il peso, ma lo si fa a patto che esiste il parametro in tutte le parti.
    PS: a questo servono anche i PLM...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Di solito vengono bacchettati i partecipanti al forum che non si presentano, che non eseguono preventivamente il cerca, che non specificano la versione del software, ecc.

    Ma che dire di coloro che sfruttano le soluzioni proposte, senza nemmeno un cenno di riscontro, non dico un grazie, sarebbe troppo, ma almeno per un il tempo si potrbbe trovare.

    Saluti

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Di solito vengono bacchettati i partecipanti al forum che non si presentano, che non eseguono preventivamente il cerca, che non specificano la versione del software, ecc.

    Ma che dire di coloro che sfruttano le soluzioni proposte, senza nemmeno un cenno di riscontro, non dico un grazie, sarebbe troppo, ma almeno per un il tempo si potrbbe trovare.

    Saluti
    Non c'è niente da dire Dani, ormai è così da sempre, è troppo faticoso ringraziare oggi giorno.. per questo motivo la gente scriverà sempre di meno sui forum.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    per questo motivo la gente scriverà sempre di meno sui forum.
    Un vero peccato.


  • Discussioni Simili

    1. Parametri in assieme
      Di supertramp nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-06-2012, 21: 35
    2. Problema utilizzo tabella excel con parametri
      Di MaxBigno80 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-08-2011, 13: 08
    3. Parametri in un assieme
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-02-2011, 14: 31
    4. nota con parametri su assieme
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 16: 03
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2008, 11: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti