Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    smed
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam x5

    Predefinito punto di entrata diverso da quello di uscita

    salve...

    con mastercam, in "parametri contorno" , "comandi entrata/uscita", ce la possibilità di impostare un punto e impostarlo come punto di entrara o uscita o sia di entrata che di uscita....

    Ma non si può usare un punto per l'entrata e uno per l'uscita?...

    grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    ciao,cmq il punto di ingresso e uscita,per i profili chiusi lui li prende da solo,l'unica cosa che puoi fare è estenderli o ridurli. con i comandi che vedi in fondo a tutto alla pagina ingresso/uscita......Presta particolare attenzione per i profili interni!!!!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    smed
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam x5

    Predefinito

    se io nelle geometrie oltre alla catena imposto anche un punto, e in entrata uscita imposto tutto a zero e metto la spunta su "usa punto di entrata" e "usa punto di uscita"...

    l'utensile entrerà in quel punto preciso, farà la fresata e uscita nello stesso punto...

    quello che vogli sapere è se si puo impostare un punto per l'entrata e uno diverso per l'uscita
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    io non lo uso mai questo metodo,in quanto chi mi ha insegnato mastercam,una persona che lavora con questo software da più di 20 anni ed è anche un istruttore,mi spiegò che quando lavori i profili in compensazione (g41 o g42) lui ragiona che per un ingresso tangente ha bisogno di uno spazio lineare di almeno 0,001 mm più lungo del raggio fresa e di un raggio sempre più grande del raggio fresa......Io per le lavorazioni che faccio non lo uso e non ho mai avuto l'esigenza di usarlo quindi dovresti provare.........!!!!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    smed
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam x5

    Predefinito

    secondo me è molto comodo xke la fresa entra in quel punto e da li comincia a lavorare....molto semplice...soprattutto se poi devi aggiustare un po i programmi a mano....

    comunque....

    speriamo che qualcuno mi sappia dire se è possibile fare quello che intendo...magari potresti chiedere al tuo insegnante...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao, fai una prova così , nella definizione della geometria dai un punto iniziale , la catena e un altro punto finale poi vedi cosa ti fà , casomai prova a regolare i paramentri entrata/uscita , comunque sono daccordo con il parere di luigix i punti posso essere trascurati .

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    smed
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam x5

    Predefinito

    Ciao...

    Qualcuno é riuscito a fare quello che intendevo?...perche a me sarebbe molto utile...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    39
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam

    Predefinito

    CIAO, SELEZIONANDO UN PUNTO E LA CATENA DEL CONTORNO MASTERCAM USA LO STESSO PUNTO IN ENTRATA E IN USCITA, SPUNTANDO L APPOSITA CASELLA "USA PUNTO D ENTRATA", COME HA I DETTO TE.
    SE A QUESTE GEOMETRIE SE NE AGGIUNGONO ALTRE , AD ESEMPIO UN ALTRO PUNTO, MASTERCAM LO CONSIDERERA COME UN PUNTO DI FRESATURA DA RAGGIUNGERE DOPO AVERE ESEGUTO L INTERO CONTORNO.
    GIOCANDO CON RAGGIO E APERTURA ANGOLARE COMUNQUE CI SI PUO ARRIVARE VICINO.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    39
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam

    Predefinito

    ah..ovviamente potresti disegnare una line dal punto di entrata al profilo e dal punto di uscita al profilo e staccare l opzione entrata e uscita...cosi il cam ti fa solo il percorso che hai realmente disegnato

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    smed
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam x5

    Predefinito

    Provo....a me sarebbe utile xke devo entrare esattamente in un preforo con una fresa sagomata e uscire da un altro preforo...ora come ora l uscita la devo scrivere a mano


  • Discussioni Simili

    1. File recuperato diverso da quello originale
      Di gattomania nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-06-2012, 17: 45
    2. Sgrossatura entrata esterna
      Di Il marangon nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 07: 55
    3. E' uscita la NX7.5.2
      Di The_Matrix nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-03-2011, 14: 28
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 12: 48
    5. Stampaggio con gas: pressioni gas in entrata
      Di stef_design nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 22: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti