Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Trasformare superfici in solidi

    Ragazzi non riesco (in fretta) a trasformare in solido questa parte di cui ho le due superfici esterne.

    Come si fa ?

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Le superfici hanno dei punti irregolari sui bordi, soprattutto quella esterna dove c'è il pezzo di raggino da 0.1.
    A te serve proprio con la storia delle features in Inventor? Perchè altrimenti potrei provare a sistemartela con Rhino e passarti uno STEP.
    Fammi sapere.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Le superfici hanno dei punti irregolari sui bordi, soprattutto quella esterna dove c'è il pezzo di raggino da 0.1.
    A te serve proprio con la storia delle features in Inventor? Perchè altrimenti potrei provare a sistemartela con Rhino e passarti uno STEP.
    Fammi sapere.

    Grazie ! Va benissimo lo step anche senza albero. :D, anzi se non ti dispiace e non ci perdi troppo tempo avrei un altro file con lo stesso problema.

    Il raggio ho dovuto farlo perchè altrimenti non mi faceva uno svuotamento...

    Ma nel caso le superfici fossero a posto come si fa a "solidificarle" ?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    intendi così?
    ciao
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    intendi così?
    ciao
    No , praticamente io devo realizzare la calotta (che è un guscio sp. 3mm.) come l'hai solidificata tu in 3 pezzi , il frontale e i due fianchi laterali di cui uno è quello che ho postato.

    Per ottenere la separazione del guscio nelle 3 parti non ho trovato altro sistema (forse sbaglio) di eliminare le superfici adiacenti fino a che sono rimasto col pezzo che mi serve , però non è solido , ma costituito come vedi dalla sup esterna e quella interna , manca il volume.

    Io dovrei sostanzialmente trovare il sistema o di "riempire" lo sp. da 3 mm che esiste fra le due superfici o , ancora meglio , trovare il modo di "tagliare" fisicamente il guscio di partenza per poi ottenere 3 parti distinte accoppiabili poi separatamente in un assieme.

    Spero di essermi spiegato.

    Ciao e grazie intanto. :)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Questa immagine aiuta a capire... devo tirar fuori dal guscio complessivo 3 parti distinte , che sono indicate dai numeri.

    Io all'inizio ho postato la 1 ( o la 3 insomma che è speculare!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io te lo faccio in Rhino.
    Quindi vuoi dire che il raggino posso eliminarlo?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    certo. il raggio c'è solo perchè se non lo facevo non mi permetteva lo svuotamento del guscio non so perchè , ma mi dava errore...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Benissimo, intanto prova a fare una cosa, elimina tutta la superficie interna che ti è rimasta, elimina le superficine dei raggini e fai un Offset di Superset di 3mm della superficie rimanente. Potresti avere già risolto anche con Inventor. Mi è balenato adesso per la mente, ma non aveno 2008 qui, non posso fartelo io.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    è QUEL RAGGIO .1 CHE ROMPE PARECCHIO, CREA SPIGOLI STRANI... e anche l offset mi sa che non viene bello..
    PUOI MODIFICARLO?

    V


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SUPERFICI VS SOLIDI
      Di ziozeb nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 10: 21
    2. problemi con i solidi di superfici
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 18: 08
    3. Trasformare oggetti vuoti in solidi estrusi pieni
      Di giuliac nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-01-2010, 20: 00
    4. Da superfici a solidi
      Di MarcoBi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 17: 15
    5. Da superfici a Solidi-Solidworks2008
      Di FrancescoCambria nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 21: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti