Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito ricavare lamiera da file step

    lavoro nel campo lamiere e il cliente riesce a mandarmi dei file .step
    da quel formato di file riesco a ricavarmi un solido-lamiera da dove poter ricavare un modello piatto?
    ho provato anche ad installare feature reconotion ma non lavora bene nel mio caso......

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    che io sappia non si riesce. Ma scusa, se il tuo cliente ti manda lo step riuscirà pure a fare il modello piatto no?? Fatti mandare lo step del modello piatto e al limite un la tavola in dxf dove c'è il modello piatto. Tanto il modello piatto poi dipende dal fattore k che il tuo cliente ha impostato per cui presumo che alla fine dovrai sempre adattarlo ai tuoi parametri no??

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Io di solito importo gli step fatti con catià o solid edge in inventor, converto in lamiera, assegno il materiale corretto (spessore..) e in genere mi sviluppa il tutto. Capita ogni tanto di dover aggiustare qualche spigolo o scarico di piega, ma in linea di massima riesco sempre a sviluppare le lamiere

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    che io sappia non si riesce. Ma scusa, se il tuo cliente ti manda lo step riuscirà pure a fare il modello piatto no?? Fatti mandare lo step del modello piatto e al limite un la tavola in dxf dove c'è il modello piatto. Tanto il modello piatto poi dipende dal fattore k che il tuo cliente ha impostato per cui presumo che alla fine dovrai sempre adattarlo ai tuoi parametri no??
    infatti se io riuscissi a convertirlo in lamiera e creare io il modello piatto gestirei io il fattore k

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Io di solito importo gli step fatti con catià o solid edge in inventor, converto in lamiera, assegno il materiale corretto (spessore..) e in genere mi sviluppa il tutto. Capita ogni tanto di dover aggiustare qualche spigolo o scarico di piega, ma in linea di massima riesco sempre a sviluppare le lamiere

    con file step semplici riesco anche io ma con quelli un po più complessi, tipo pannelli con flange su quattro lati e con faccia base storta, non riesce a risolvere.....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    se puoi posta lo step che provo a vedere di che si tratta, sono curioso di capire il problema! se poi riesco ti dico il procedimento.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    se puoi posta lo step che provo a vedere di che si tratta, sono curioso di capire il problema! se poi riesco ti dico il procedimento.
    eccolo. spero sia utile.
    ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ho provato, me lo ha sviluppato al primo colpo!

    - Ho importato lo step in inventor 2012
    - Salvato in IPT
    - Convertito in lamiera
    - Impostato lo spessore
    - Sviluppo

    Ti allego delle immagini e l'ipt con lo sviluppo.
    Spero di esserti stato utile!
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Ho provato, me lo ha sviluppato al primo colpo!

    - Ho importato lo step in inventor 2012
    - Salvato in IPT
    - Convertito in lamiera
    - Impostato lo spessore
    - Sviluppo

    Ti allego delle immagini e l'ipt con lo sviluppo.
    Spero di esserti stato utile!
    ottimo funzia!
    anche se ho sbagliato ad allegare il file!!! arghhh...
    ecco quello dove ho problema!!!
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    In questo 3D manca uno scarico su una piega, per questo non lo sviluppa. Ti allego l'ipt corretto e sviluppato.
    Lo scarico l'ho fatto velocemente per farti capire il problema, ora adattalo bene alle tue esigenze.
    Facci sapere!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TAVOLE DA FILE.STEP
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-06-2016, 14: 48
    2. Visualizzatore file STEP
      Di CADEnrico nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 18: 42
    3. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    4. Filettature in file step
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2011, 11: 26
    5. Geometrie 1-D in file step
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 12: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti