Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 41
  1. #21
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Hai idea di quante persone lavorano alla modellazione di stile di un nuovo veicolo ?
    E tu sei solo alla "pelle", poi bisogna dividerla nei vari componenti, creare gli spessori, gli attacchi, le cerniere, le portiere (assai complesse), i montanti, i cristalli, le guarnizioni.
    Sono decine di migliaia di ore di lavoro.
    stica**i :-D

  2. #22
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Santa Pazienza..... che ha che non va questo sweep?
    Riuscite a farmi capire come vanno interpretati questi messaggi?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    All'apparenza non c'è nulla ce non vada ma sarebbe da guardare un po'meglio come sta (in salute) la curva denominata 'Bordo.8'
    Probabilmente il Bordo.8 ha una discontinuità al suo interno (c'è uno spigolo non voluto) o magari ha qualche poligono descrittorio che genera una distangenza (sono ammassati o s'intersecano tra loro).
    Prova 1: imposta una lunghezza inferiore ai 120mm indicati oppure prova diminuendo l'angolo di sformo; queste prove si fanno per vedere se è una questione di 'valori' troppo elevati, quindi mal digeriti oppure se le curve di input hanno dei problemi.
    Prova 2: smarca l'opzione 'Correzione Angolare' variando (di poco) il valore, prova a portarlo fino a 1 grado; ci pensa Catia a sistemare le discontinuità interne alla superficie
    Prova 3: stessa operazione per l'opzione 'Deviazione dalle curve guida' e magari aumenta di poco il valore; gli concedi di 'staccarsi', di poco, dal Bordo.8
    Altrimenti posta il modello che, nei prossimi giorni ci guardo.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  4. #24
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Probabilmente il Bordo.8 ha una discontinuità al suo interno (c'è uno spigolo non voluto) o magari ha qualche poligono descrittorio che genera una distangenza (sono ammassati o s'intersecano tra loro).

    non so cosa significhi spigolo non voluto quando si parla di curve e non di superfiici; non so cosa sia un poligono descrittorio e una distangenza.

    Ho risolto con le impostazioni che vedi in allegato. Mi corservo il jolly del file da allegare quando sarò più incasinato

    tnks
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #25
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Che OO sti raccordi..... perché non me li fa creare secondo voi adesso?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #26
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    In attesa di risposta posto i progressi fatti col vostro aiuto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #27
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Raccordo Variabile

    Oh.. però a questo rispondete eh.. che forum è altrimenti

    Non riesco a selezionare lo spigolo creatosi a seguito di un vicendevole taglio tra superfici (nera e viola). Perchè? Dovrei fare un fillet variabile.

    Attendo con ansia

    Per eventuali dettagli vedi https://plus.google.com/photos/11744...Ni_3sXE3OK8nQE
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #28
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    I problemi sugli arrotondamenti (o raggi, o round) sono quasi sempre dovuti alle transizioni o alle discontinuità.
    Se due curve (spigoli) contigue fra di loro non sono tangenti il round non funzionerá.
    Se forzi la transizione di uno spigolo a diventare tangente avrai problemi a realizzare il round.
    Per comprendere meglio il tuo problema dovresti postare lo step o l'iges.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #29
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    I problemi sugli arrotondamenti (o raggi, o round) sono quasi sempre dovuti alle transizioni o alle discontinuità.
    Se due curve (spigoli) contigue fra di loro non sono tangenti il round non funzionerá.
    Se forzi la transizione di uno spigolo a diventare tangente avrai problemi a realizzare il round.
    Per comprendere meglio il tuo problema dovresti postare lo step o l'iges.
    Ma se quello spigolo è originato da un reciproco taglio come fa a non essere unico per entrambe le facce (quindi non ci sono luci, se non ho capito male)?
    SO vagamente cosa siano step e iges.. formati..

    ho fatto la conversione.. ma sono quasi 4 mega di file.

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Se le superfici viola e nera sono due entità separate lo spigolo, pur derivando dalla loro intersezione, non sarà unico ma ogni superficie avrà il proprio (coincidente).
    Per mettere un fillet variabile devi necessariamente avere uno spigolo unico e condiviso (unico nei termini di entità) e lo potrai fare dopo aver unito le due superfici con il comando: unisci.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordo tra due superfici piane
      Di folle76 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-09-2014, 15: 44
    2. Creazione superfici di raccordo
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 13: 10
    3. raccordo superfici
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 07: 34
    4. Impossibile creare il raccordo tra due superfici nurbs
      Di andr34 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 09: 57
    5. Raccordo superfici elica marina
      Di c3kkos nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 14: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti