Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: profilo sezione

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito profilo sezione

    Ciao a tutti,
    ho copiato il profilo di una guida lineare salvandola in .sec.
    Quando l'ho importata in un nuovo file per estruderla, nonostante ho impostato la scala 1:1, trovo delle differenze tra il profilo orginale e quello nuovo....

    come mai?
    c'è un modo per risolvere?

    bb

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao


    Devi solo disattivare l'intent manager dello sketch altrimenti alcune entità troppo vicine potrebbero allinearsi.

    Sketch>opzioni tb vincoli e disattiva tutto!

    Ti consiglio comunque di vincolare le sezioni che salvi a loro stesse con vincoli e quote Bloccate in modo da aavere solo 2 quote deboli che la vincolano all'eventuale riferimento.

    In questo modo non avresti alcuun problema anche con l'intent manager attivo.

    Spero di esserti stato utile.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    ho provato seguendo il tuo consiglio ma il problema persiste.....

    bb

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao,

    Se non invii nessun file sarà difficile per chiunque capire quello che vuoi ottenere e sopratutto dove si trova l'errore.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    in allegato un assieme con una sezione....
    la guida in blu è quella originale che ho scaricato dal portale e da cui ho ricavato il .sec. La guida grigia, quella più lunga l'ho ricavata dal .sec

    se vedi, con una buona zummata, le due sezioni non sono perfettamente sovrapponibili...

    bb
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    C'è qualcosa che non va in quello che fai (o nella configurazione del programma).
    Ho ricavato lo sketch dalla parte importata, salvato in .sec.
    Creata una nuova parte, in fase di sketch ho inserito il sec creato precedentemente e non ho nessun problema.
    Riuscito al primo colpo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao Maxopus,
    e cosa potrei fare di tanto strano?
    ....potrebbe essere necessario aumentare il settaggio della precisione?

    bb

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao BB
    Anche a me la procedura funziona alla perfezione.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao,
    in allegato un assieme con una sezione....
    la guida in blu è quella originale che ho scaricato dal portale e da cui ho ricavato il .sec. La guida grigia, quella più lunga l'ho ricavata dal .sec

    se vedi, con una buona zummata, le due sezioni non sono perfettamente sovrapponibili...

    bb
    Ciao!

    Anch'io ho il tuo stesso problema. In particolare, bloccando le quote e rendendo "forti" i vincoli, le zone di non perfetta sovrapposizione riguardano le superfici cilindriche di scorrimento delle sfere e le due scanalature inferiori della rotaia.

    Lasciando lo sketch "debole", invece, tutto è perfettamente sovrapponibile.

    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. Tetti da estrusione su profilo di sezione
      Di piotta nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2012, 02: 29
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14
    3. Profilo alare
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-08-2011, 15: 28
    4. Profilo scanalato
      Di pika nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 20: 23
    5. profilo sui bordi
      Di infonet nel forum Rhino3D
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 14: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti