Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Proiettare

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Proiettare

    Come si fa a proiettare il profilo di una tasca di una Part su un'altra Part ambedue dello stesso assieme?
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Smanettando smanettando ho risolto.
    Selezionare la Part A sulla quale si vogliono proiettare gli elementi dell'altra Part B (PartDesign)
    Selezionare il piano della Part A sul quale si vuole proiettare ed attivare Sketcher.
    Selezionare gli elementi di Part B che si vogliono proiettare, fori o tasche, tenendo premuto il tasto Ctrl.
    Premere il pulsante "Proietta elementi 3D" mantenendo o non mantenendo il collegamento.
    Uscire dallo Sketcher.
    Nel nuovo schizzo creato vi saranno tutti gli elementi proiettati, dei quali si potrà fare ciò che si vuole.
    Marco

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    noti differenze tra le icone del Part A e B?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    ...
    Premere il pulsante "Proietta elementi 3D" mantenendo o non mantenendo il collegamento.
    ...
    Cosa intendi per collegamento ? L'aggancio della proiezione alla posizione del pezzo che ha generato la proiezione stessa ?
    Come lo mantieni il collegamento ? Quando esco dallo sketcher da giallo diventa bianco.
    Grazie.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Per Falonef:
    Su Part A nessun cambiamento
    Su Part B si aggiunge una iconcina in basso a sinistra solo se si mantiene il collegamento.

    Per LuisIT
    Dopo aver selezionato il tasto proietta si apre una maschera che ti chiede se vuoi mantenere o no il collegamento con la parte A. Se mantieni il collegamento, nel caso di spostamenti della feature proiettata della Part A essa verrà automaticamente modificata anche nella Part B
    Marco

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Per LuisIT
    Dopo aver selezionato il tasto proietta si apre una maschera che ti chiede se vuoi mantenere o no il collegamento con la parte A
    Credo di non averla mai vista questa finestra/opzione.
    Questo è quello che succede appena clicco sul tasto:

    2m61wl3.jpg

    Ho poi provato a spostare e ruotare su un asse la Part2 e aggiornare ma si allinea solo sul vincolo di parallelismo ma le proiezioni come si vede rimangono allo stato precedente.

    av1wqv.jpg

    Mi fareste vedere come è *fatta* questa finestra ?
    Molte grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-07-2012 alle 02: 27 Motivo: da immagini ad Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Oltre a lasciare attiva la parametricità (comando con albero e fulmine disattivato cioè NON di colore rosso) devi abilitare questa opzione:
    OPZIONI-->INFRASTRUCTURE-->PART INFRASTRUCTURE--> sotto la tendina "Generale"-->Riferimenti esterni--->Conserva il collegamento con l'oggetto selezionato.
    Salutammo

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Per Falonef:
    Su Part A nessun cambiamento
    Su Part B si aggiunge una iconcina in basso a sinistra solo se si mantiene il collegamento.

    Per LuisIT
    Dopo aver selezionato il tasto proietta si apre una maschera che ti chiede se vuoi mantenere o no il collegamento con la parte A. Se mantieni il collegamento, nel caso di spostamenti della feature proiettata della Part A essa verrà automaticamente modificata anche nella Part B
    Marco
    bene se hai un altro simbolo "ruota dentata verde" lavori in contesto e sei dipendente dal 1. CATPart
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Oltre a lasciare attiva la parametricità (comando con albero e fulmine disattivato cioè NON di colore rosso) devi abilitare questa opzione:
    OPZIONI-->INFRASTRUCTURE-->PART INFRASTRUCTURE--> sotto la tendina "Generale"-->Riferimenti esterni--->Conserva il collegamento con l'oggetto selezionato.
    Salutammo
    Il problema era proprio questo (Opzioni->...), non capisco perchè era disabilitato, ho provato anche a ripristinare i predefiniti ma rimaneva disabilitato.
    Ringraziammo.


  • Discussioni Simili

    1. Come proiettare questa superficie in 2d
      Di renatino nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 18: 47
    2. COME PROIETTARE UNA SUPERFICE SVILUPPATA.
      Di User1 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 19: 34
    3. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36
    4. Proiettare dal 2D al 3D
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 12: 01
    5. Proiettare le linee sul piano XY
      Di Oldwarper nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 10: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti