Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: sezione di assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito sezione di assieme

    Ciao a tutti, ho bisogno di sezionare una singola parte in un assieme;usando il "seziona" vedo che la funzione va ad agire anche sulle altre parti che passano per il piano di sezione dell'oggetto principale....come si può risolvere?
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea9875 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho bisogno di sezionare una singola parte in un assieme;usando il "seziona" vedo che la funzione va ad agire anche sulle altre parti che passano per il piano di sezione dell'oggetto principale....come si può risolvere?
    grazie
    Come e' giusto che sia...
    Per fare quello che chiedi:
    In IDW:
    Nel browser espandi il nodo della vista in sezione.
    Ci trovi il simbolo dell' assieme che hai sezionato
    Espandi anche quello.
    Click destro su ogni parte che non vuoi sezionare.
    Scegli:Partecipa alla sezione=Nessuna
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    non ho capito ben:devo mettere in disegno l'assieme e facendo ciò che dici questo verrà poi modificato automaticamente?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea9875 Visualizza Messaggio
    non ho capito ben:devo mettere in disegno l'assieme e facendo ciò che dici questo verrà poi modificato automaticamente?
    Non ho parlato di nessun automatismo.
    Ho detto che devi ripetere l'operazione per ogni componente della vista su messa in tavola.
    A meno che non abbia capito male io:
    Se quello che chiedi è visualizzare direttamente in assieme tramite i comandi di vista in semisezione,allora devi semplicemente cliccare col destro sul componente che vuoi sezionare,scegliere "Isola" e quidi sezionare la vista col piano che ti serve....
    In questo caso però, il comando non si chiama, come hai scritto nel primo post "seziona" ma "Aspetto/Vista in semisezione" oppure sezione di un quarto,
    o di 3 quarti...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    scusa ma forse quello che dici tu funziona nel disegno giusto?
    io intendevo sezionare una parte in ambiente "assieme" e li non vedo nel browser la possibilità di abilitare o meno la sezione...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea9875 Visualizza Messaggio
    scusa ma forse quello che dici tu funziona nel disegno giusto?
    io intendevo sezionare una parte in ambiente "assieme" e li non vedo nel browser la possibilità di abilitare o meno la sezione...
    O tu non sai leggere o io non so scrivere.
    Ti ripeto quello che ho scritto nel mio ultimo post:

    "Se quello che chiedi è visualizzare direttamente in assieme
    tramite i comandi di vista in semisezione,allora devi semplicemente cliccare col destro sul componente che vuoi sezionare,scegliere "Isola" e quindi sezionare la vista col piano che ti serve..."
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    a me sembra che nella tua prima risposta hai scritto: "in IDW" giusto?
    io sto lavorando in IMP.
    vado nella tendina in alto "vista", vado sul simbolo della sezione,scelgo quello con due quadretti blu e due bianchi, seleziono il piano di sezione e mi taglia tutto, tutti i particolari.
    se faccio come dici "cliccare col destro sul componente che vuoi sezionare,scegliere "Isola"" mi ritrovo isolato un componente...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea9875 Visualizza Messaggio
    a me sembra che nella tua prima risposta hai scritto: "in IDW" giusto?
    io sto lavorando in IMP.
    vado nella tendina in alto "vista", vado sul simbolo della sezione,scelgo quello con due quadretti blu e due bianchi, seleziono il piano di sezione e mi taglia tutto, tutti i particolari.
    se faccio come dici "cliccare col destro sul componente che vuoi sezionare,scegliere "Isola"" mi ritrovo isolato un componente...
    Allora, cerchiamo di fare un pò di chiarezza:
    Stai chiedendo di "sezionare una singola parte in un assieme"
    Ma non specifichi se quella " parte in un assieme" è in una messa in tavola o no.
    Comunque, visto che stai parlando di "sezione" e non di "vista in semisezione" o similari:
    Nel primo post ti dico come devi fare se lavori in IDW.
    Nel secondo post ti ribadisco quanto al primo post, e aggiungo che ,nel caso avessi io capito male e stai lavorando in IAM (cioè in ambiente assieme) devi cliccare Dx sul pezzo che ti interessa, isolarlo e poi sezionarlo con il comando "vista in semisezione" usando un piano che attraversa il pezzo.
    Così ti vedi sezionato quel solo pezzo, che mi sembra sia quello che hai chiesto.
    Se ho ancora capito male riprova a spiegare quello che vuoi ottenere.
    P.S.
    Che cosa è l'ambiente IMP?
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    In effetti non ho fatto la messa in tavola.
    Intendevo proprio IAM, cosa sia IMP sfugge anche a me....
    Quindi: ho fatto come dici tu ma una volta che ridò visibilità agli altri componenti, risultano anch'essi tagliati dal piano usato per sezionare in precedenza.
    grazie per la pazienza

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea9875 Visualizza Messaggio
    In effetti non ho fatto la messa in tavola.
    Intendevo proprio IAM, cosa sia IMP sfugge anche a me....
    Quindi: ho fatto come dici tu ma una volta che ridò visibilità agli altri componenti, risultano anch'essi tagliati dal piano usato per sezionare in precedenza.
    grazie per la pazienza
    Fammi capire, tu vorresti in ambiente assieme, mettere in vista semisezione un solo un componente dell'assieme lasciando non sezionati gli altri?
    Io non so come farlo, ma credo che non sia possibile.
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Consiglio sulla sezione di un assieme.
      Di Karmiof nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 01: 42
    2. Vista in sezione in ambiente assieme
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 13: 15
    3. Sezione 3d assieme
      Di S7aR nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 11: 22
    4. Sezione parziale in assieme
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 13: 22
    5. Assieme sezione tre quarti
      Di feri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti