Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito creazione viste isometriche personalizzate

    Ciao a tutti!
    c'è qlcn che sa come posso creare una vista isometrica personalizzata di un "body" dall'ambiente "partdesign" all'ambiente "drafting"? La vista isometrica che mi propone il sftw non è qll che voglio io...grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    puoi prec la tua dom?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito precisazione domanda

    avrei bisogno di inserire, nella messa in tavola di un particolare, più di una vista iso (non solo quella proposta dal sftw), una vista creata con un punto di vista a mio piacimento. Se per es. volessi far vedere dei fori o delle chiavette di un particolare, vorrei "girarlo come voglio io" e non come mi viene proposto! Allego 2 immagini x spiegare meglio, ok?! Grazie!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Io l'ho risolta in questo modo:
    all'interno del part posiziono il particolare come voglio;
    memorizzo la vista con l'opportuno comando cinepresa, in modo da richiamare questo "posizionamento" ogni volta che voglio;
    eseguo messa in tavola con opportuno comando ASSONOMETRIA.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito

    grazie x la tua risp ... ma posso chiederti di essere un pò più dettagliato nella descrizione dei comandi (o dove trovarli!) ... non sono un utilizzatore esperto di Catia, lo uso solo ogni tanto. Grazie!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Forse non ho ben capito ma se "giri" il modello nella posizione che ti aggrada, poi NON lo muovi, apri il drawing e metti in tavola la vista ISO, Catia ti MANTIENE la posizione scelta.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito

    ok! allora mi manca qualche passaggio su come "intavolare" la vista che ho a video! qual'è la successione dei comandi che devo usare? Grazie!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    1- ruota il modello nella posizione (con il mouse)
    2- scegli l'icona della Vista ISO (a disegno)
    3- seleziona un piano o una faccia o simile
    4- hai creato al vista iso personalizzata

    Ti allego un paio di immagini che rendono piu' chiaro il concetto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Complimenti barlafus per il tuo "engagement". Perfetto!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito

    ok! Provando un pochino ce l'ho fatta! Il concetto era chiaro, ma per me la sequenza dei comandi forse non era così scontata come degli utilizzatori esperti! :-) ;-) comunque è il risultato che conta! Grazie di nuovo a tutti! :-))
    e buona giornata!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Proprietà personalizzate
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 48
    2. SEZIONI ISOMETRICHE
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 00: 04
    3. Sezioni personalizzate
      Di isoladimann nel forum SpaceClaim
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 12: 10
    4. Assonometrie isometriche
      Di angel33 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 14: 18
    5. creazione jpeg da viste in annotation
      Di camula nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti