Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito xrif ad un dwg inventor ... un sogno?

    Ciao,
    ho pensato di creare un dwg inventor e ... attacco quel dwg come xrif ad un altro dwg classico in cad ... così avevo il file cad che si aggiornava con il progetto in inventor ... ma non funziona.

    Sbaglio qualcosa oppure sogno qualcosa di impossibile? :)

    grazie
    mir

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio

    Sbaglio qualcosa oppure sogno qualcosa di impossibile? :)
    la seconda che hai detto

    Ps. : è il mio messaggio 1313, un segno del destino
    Ultima modifica di stefanobruno; 27-06-2012 alle 13: 15 Motivo: messaggio 1313

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Non è un sogno. Uso questa tecnica da anni ed è funzionale anche se migliorabile.

    Ricordati che i dwg di Inventor sono layout.
    Quello che puoi fare è prima portare le viste in formato di blocco nello spazio modello di autocad ad esempio con il design center e nel medesimo dwg.
    Poi potrai usarlo come riferimento esterno.
    (Gli aggiornamenti saranno apprezzabili ad ogni aggiornamento del dwg in inventor cui i tuoi blocchi sono collegati, cui i tuoi xref sono appesi, salvo belle regole iLogic ad hoc).

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Uso questa tecnica da anni ed è funzionale anche se migliorabile.
    Questa non l' ho capita ma non ho tempo per approfondire.
    Se funziona, meglio, vuol dire che il messaggio n° 1313 non mi ha portato bene ed ho fatto una figuraccia.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Questa non l' ho capita ma non ho tempo per approfondire.
    Se funziona, meglio, vuol dire che il messaggio n° 1313 non mi ha portato bene ed ho fatto una figuraccia.

    Ciao.
    Ma no
    dipende solo quanto si pretende da questo xref

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    VEDIAMO I PASSI:
    1. creo oggetto in inventor
    2. creo tavola in inventor con quote
    3. esporto questa tavola in dwg inventor

    prima domanda: ma se modifico l'oggetto o le quotature/scritte varie in inventor il mio dwg in inventor eredita? (ho provato ma non mi sembra)

    4. devo spostare da layout il disegno ... non so proprio come fare :(
    5. creo xrif di tale elemento nel mio foglio dwg cad


    ho capito giusto?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    VEDIAMO I PASSI:
    1. creo oggetto in inventor
    Si

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    2. creo tavola in inventor con quote
    Se crei la tavola in inventor che sia dwg o se idw risalvarla in dwg.
    Se vuoi farla con le quote ok. Ma questa tecnica permette solo di sfruttare il riferimento esterno di viste collegato attivamente al modello 3d di Inventor. Quindi valido solo nello spazio modello.
    Per avere le quote c'è il layout.
    Si possono comunque riquotare nello spazio modello se interessano siano inglobate nell'xref.

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    3. esporto questa tavola in dwg inventor
    prima domanda: ma se modifico l'oggetto o le quotature/scritte varie in inventor il mio dwg in inventor eredita? (ho provato ma non mi sembra)
    -Senza necessariamente fare un esporta. Un salva con nome nel caso si avesse usato un idw và più che bene.
    -Le viste nel layout ovviamente si. Nello spazio modello no. Si aggiorneranno solo le viste, non le quote.


    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    4. devo spostare da layout il disegno ... non so proprio come fare :(
    Ci sarebbe il comando "cambia spazio" nel gruppo "Edita" che farebbe proprio quello. Ma le viste "esportate" non sono native di autocad quindi il comando non è l'ideale.
    Le viste "esportate" sono disponibili a livello di definizioni di blocchi nel disegno, quindi possono essere inserite nello spazio modello per poi magari usarle come xref.



    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    5. creo xrif di tale elemento nel mio foglio dwg cad
    Si. A patto che siano state spostate le viste utili nello spazio modello.
    Per l'aggiornamento si segue la scala:

    cambio modello 3d > apertura idw/dwg per consentire aggiornamento> > propagazione exrefs vari.


  • Discussioni Simili

    1. Regolare sfumatura xrif
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 02: 56
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 11: 29
    3. Aggiornamento xrif
      Di marcofabb nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 12: 25
    4. Unire il contenuto di più xrif
      Di rubenmike nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-05-2010, 13: 14
    5. Elencare gli xrif
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 09: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti