Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon2 Macro dftSnapView - allinea Pallini su una griglia

    Per i maniaci del disegno ordinato ecco la macro che
    sposta viste e i pallini su una griglia di 2 mm.

    Risultato: i pallini quasi in fila si allineano, i più scostati si scostano di 2 mm (cioè in modo più netto)

    Uso: si lancia il file .bat
    Consiglio: io di solito al momento di inserire i pallini:
    1. lancio la macro per faro lo snap delle viste,
    2. attivo la griglia 40mm/10divisioni = 4 mm ,
    3. inserisco i pallini e vengono bene,
    4. capita di spostare a mano i pallini o la vista, quindi
    5. verso la fine lancio la macro e controllo per bene i risultati.
    Anche su disegni molto fitti finora non ho avuto inconvenienti.

    Tecnologia: powered by lua - un linguaggio script, molto flessibile e semplice. Preferisco i linguaggi script, non necessitano di compilazione, per le modifiche basta aprirli con notepad.
    VBscript e surrogati in questo caso non funzionano: le funzioni come .GetOrigin(x, y) necessitano dei parametri all'interno delle parentesi, viene restituito l'errore "Tipo non corrispondente" (tipo richiesto "Long") ma in VBscript non è possibile definire il tipo di dato e con le conversioni x = CDbl(1) non funziona lo stesso.
    Su richiesta posso postare il codice in VBA per agevolmente caricarlo su VB6 o convertirlo per VB.NET
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Bravo. Good job!
    La proverò. Grazie

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Enigma
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    272
    Professione
    Aiuto Stregone
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    La proverò pure io =)

    Enigma
    il BERE trionferà sempre sul MALE

    il Friûl al ringracie e al no dismentê

    -INTERNET +CABERNET

    fâs pensâ el cjaval che al a el cjâf grant

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Riesci ad impostare la griglia da programmazione o lo devi fare a mano ?
    Te lo chiedo perchè le API per impostare la griglia sembrano non funzionare.. o almeno io non riesco ad ottenere alcun risultato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Riesci ad impostare la griglia da programmazione o lo devi fare a mano ?
    Te lo chiedo perchè le API per impostare la griglia sembrano non funzionare.. o almeno io non riesco ad ottenere alcun risultato.

    Ciao
    Io la imposto a mano. Con le vecchie versioni (prima delle nuove toolbar quindi < ST1) impostavo Ctrl+G per attivare/distattivare la griglia, poi ho notato che non si ottenevano gli stessi risultati ed ho smesso, forse hanno cambiato qualcosa allora? boh

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    noo.. con la ST5 questa macro non funziona più bene. si spostano le viste ma non i pallini. molto strano..

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vorrei chiedervi un consiglio su come procedere sulla segnalazione:
    c'è un bug nelle API ST5: se sposto la posizione di un pallino (ultimo vertice) via macro con SetVertex(), sul draft la posizione non cambia anche se con GetVertex() pare aver assunto la nuova posizione impostata.

    è meglio fare la segnalazione tramite il rivenditore, sul forum americano o altro?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    vorrei chiedervi un consiglio su come procedere sulla segnalazione:
    c'è un bug nelle API ST5: se sposto la posizione di un pallino (ultimo vertice) via macro con SetVertex(), sul draft la posizione non cambia anche se con GetVertex() pare aver assunto la nuova posizione impostata.

    è meglio fare la segnalazione tramite il rivenditore, sul forum americano o altro?
    Per esperienza: fai una segnalazione al rivenditore, meglio se gli invio anche un piccolo testcase e le righe di codice per mostrare il bug. Meglio se gli alleghi anche il testo in inglese in cui spieghi quale è il problema.

    Una volta che hai il numero di IR pubblica sul forum americano il problema.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    prog mec
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Buon di Ragazzi
    e da parecchio che nn scrivo xkè ero rimasto ad st2
    adesso in azienda siamo passati ad st4 vorrei sapere se la macro funge x st4
    e la procedura corretta x istallare le api visto che trovo tre file
    Scusate se chiedo lumi ma sono un po ignorante al riguardo!!!!
    grazie anticipatamente

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tauro rocco Visualizza Messaggio
    la procedura corretta x istallare le api visto che trovo tre file
    è?
    le api sono una cosa che uno non deve sapere di avare, quando solid edge viene installato esegue tutte le registrazioni necessarie per funzionare.

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...l=1#post312675


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aiuto macro per griglia automotive
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-11-2014, 23: 56
    2. Pannello o Griglia?
      Di xLOGANx nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 11: 52
    3. Ruota oggetto e allinea a oggetto inclinato
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 17: 27
    4. Allinea elementi distanti
      Di m_arquati nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 11: 46
    5. Griglia in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti