Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xLOGANx
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Risolvo problemi...di altri!
    Regione
    Italia
    Software
    Echsel e Uord

    Predefinito Posizionare una parte con i vincoli dell'assieme: è possibile?

    Salve a tutti. Perdonate il titolo della discussione (forse incomprensibile): vi espongo il problema.

    Suppongo di lavorare nell'assieme X che contiene un certo numero di parti ed altri sotto-assiemi. Suppongo, pure, che in totale le parti siano qualche centinaio. Ciascuna parte è stata modellata secondo i normali canoni della modellazione 3D: piano -> schizzo -> feature 3D

    Quindi, ciascuna di queste parti viene montata nell'assieme seguendo misure e riferimenti.

    La domanda che mi sono posto è la seguente. Se, dopo aver finito di assemblare le parti, vogliamo che queste mantengano il "nuovo" posizionamento che hanno acquisito in fase di assemblaggio anche in ambiente part, è possibile apportare modifiche? In questo modo, si renderebbe possibile il montaggio "di default" della parte.

    Vi ringrazio.
    ....sono il migliore in quello che faccio....ma non sempre quello che faccio è piacevole!!!!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per ottenere questo generalmente si procede creando le parti in ambiente assembly, utilizzando il posizionamento di default.
    In questo modo il Sysco delle singole parti coinciderá con quello dell'assieme.
    E' possibile anche usare un'altra strada ma, devi avere il modulo advanced assembly.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Scusa se te lo chiedo, tanto la risposta te la già data maxopus, ma a quale scopo, qual'è l'utilità...

    ...anche perché il posizionamento di un particolare se riutilizzato sarà più di uno... o ti riferisci a dei sottogruppi (posizioni)...
    De Maria Gabriele

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xLOGANx
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Risolvo problemi...di altri!
    Regione
    Italia
    Software
    Echsel e Uord

    Predefinito

    Grazie a entrambi ragazzi! La domanda di DEMA è legittima e quindi mi spiego meglio: il mio problema (e quindi la domanda) riguarda quei sotto-assiemi che devono necessariamente essere montati di default in assiemi di livello superiore.

    Nel dettaglio, dopo aver composto un sistema di trasmissione del moto su 3 ruote per un veicolo ibrido si è posto il problema di montarlo DI DEFAULT. Il mio assieme, che costituirà un sotto-assieme per quelli che stanno sviluppando la carrozzeria, deve poter essere montato di default.

    Evitando di "disturbare" il modulo avanzato di assembly, ho modo di "registrare" il mio assieme in modo tale da farlo andare di default in un assieme di livello superiore?

    Vi ringrazio ancora.
    ....sono il migliore in quello che faccio....ma non sempre quello che faccio è piacevole!!!!

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Andava progettato all'inizio in quel modo.
    Ora ti devi creare un sysco per ogni parte o sottoassieme per poter procedere nel modo indicato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xLOGANx
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Risolvo problemi...di altri!
    Regione
    Italia
    Software
    Echsel e Uord

    Predefinito

    Max...sono daccordo anche io circa il fatto di dover procedere sin dall'inizio in un determinato modo. Ma non è stato possibile

    Procedo come hai suggerito.
    ....sono il migliore in quello che faccio....ma non sempre quello che faccio è piacevole!!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    ciao
    senza AAX potresti inserire un file parte vuoto al primo posto del tuo assieme principale dove poi andresti a creare i piani o i syscol che vuoi e successivamente vincolare gli assiemi a questi riferimenti.
    E' lo stesso concetto dello skeleton ma ha come inconveniente il fatto che vedi questo file nella distinta dell'assieme generale ma con un filtro lo potrai nascondere.

    ciao
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale
    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma la mazzata ci fu nel maggio 2000. Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO pensando di aver aperto un mercato per i ns prodotti mentre fu l'inizio della ns. fine.


  • Discussioni Simili

    1. Materiale dell'assieme nel cartiglio
      Di beccamort nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 15: 20
    2. Sezionare una parte dell'assieme
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 13: 17
    3. Piani dell'assieme
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 20: 06
    4. Vincoli di sketch forzati...è possibile dire no?
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 09: 44
    5. copia multipla di "parte faccia": possibile ?
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 14: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti