Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Drawing con "riferimenti esterni"

    Salve a tutti,
    Abbiamo ricevuto un paio di drawing da un fornitore (senza il 3d).
    All'apertura mi ritrovo un messaggio di errore inerente dei "riferimenti mancanti"
    "the files in the following list could not be found or contain the wrong information for the active document." e mi appaiono 2 link da "sistemare".
    Un link punta ad un catprodut (presumibilmente il 3d da cui deriva il drawing)
    l'altro ad un drawing di "simboli_nomefornitore" in un disco loro.

    Ho provato a "droppare" il link ma non trovo il modo corretto...

    NOTE: IL drawing ha molte viste e sezioni
    pesa 12 mega circa (molto visto il prodotto...)

    Sapreste consigliarmi il modo migliore per rimuovere questo "errore"?

    Grazie in anticipo a tutti
    NooneXL

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    se non hai i 3D e non ti interessano .................
    dal drawing fai uscire a SX l'elenco delle viste , tasto "F3" .
    le selezioni tutte , tasto DX , "Oggetti selezionati" , "isola" .
    Praticamente cancelli i contatti con l'esterno , il file diventa un semplice 2D .

    oppure salvalo come DXF e riaprilo ...............
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie,
    ;D

    Così facendo droppiamo il 3d e la situazione migliora, ma purtroppo mi rimane il messaggio inetente un file :"j:\CATALOGHI\R14\SimboliNomefornitore.CATdrawing "

    Non avendo il file di origine immagino che non carichi nemmeno i simboli linkati...ma non ho idea di come poterlo droppare...

    Se vado su Edit -links
    vedo una lista di "oggetti" linkati come type: MML

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    ho letto che mml è il Multi Model Link
    Sapete come posso dropparlo?
    Grazie
    NooneXL

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    sembrerebbero file del cartiglio ..................

    eventualmente prova a fare un DXF e poi ricaricarlo e salvarlo come CatDrawing dovrebbe funzionare ...................
    cancellandoti tutti i link .............
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    I link vengono sicuramente droppati, ma purtroppo il risultato non è "accettabile"
    non ho più un drawing con le viste etc...ed il DXF ha perso anche delle "scritte" (probabilmente dettagli).

    Devo trovare il modo di "droppare" il link al file esterno....
    :(

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    puoi postare un drawing ......... ????
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma a cosa ti serve un catdrawing senza più collegamenti con il catproduct.

    non hai più garantiti gli aggiornamenti del catproduct con il rischio di avere rappresentate delle viste non giuste
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se nel disegno hai dei simboli 2d, prova ad esploderli con il tasto destro dovresti trovare la voce apposita.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    @mcbramby: Purtroppo non posso...regole interne....
    @falonef: il problema è proprio capire quali sono i maledetti simboli... ;D sapete se esiste una macro che "esplode" tutti i simboli?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    3. Riferimenti "circolari"
      Di Toast nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-06-2011, 11: 09
    4. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti