Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito linea offset bordo superficie

    E' possibile fare un'offset di un bordo di una superficie(per creare una linea di divisione).Io di solito vado a creare una superficie normale a quella esisitente poi creo un offset e vado a creare la linea di divisione tramite l'intersezione fra le due superfici..(=come diventare di gomma:)))
    allego disegno
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 15.JPG (74.8 KB, 23 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    E' possibile fare un'offset di un bordo di una superficie(per creare una linea di divisione).Io di solito vado a creare una superficie normale a quella esisitente poi creo un offset e vado a creare la linea di divisione tramite l'intersezione fra le due superfici..(=come diventare di gomma:)))
    allego disegno
    magari mi sfugge qualcosa, ma se la superficie è complessa e il bordo anche non vedo come possa venire fuori una linea che si possa definire di offset. Idem per una superficie normale, traslata e usata per creare la linea di intersezione. Sarà appunto una linea di intersezione, ma non un offset.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    magari mi sfugge qualcosa, ma se la superficie è complessa e il bordo anche non vedo come possa venire fuori una linea che si possa definire di offset. Idem per una superficie normale, traslata e usata per creare la linea di intersezione. Sarà appunto una linea di intersezione, ma non un offset.
    grazie mille se ho capito mi creo un piano o una superficie e da li mi creao una linea di intersezione(dopo vado a nascondare il piano o la superficie) è corretto?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    grazie mille se ho capito mi creo un piano o una superficie e da li mi creao una linea di intersezione(dopo vado a nascondare il piano o la superficie) è corretto?
    non so dirti se sia corretto, perchè non ho la più pallida idea di cosa tu debba fare. Capisci che una linea di intersezione è diversa da una di ofset e, fondamentalmente, l'importante è sapere a cosa ti serve quella linea tracciata sulla superficie. Una linea la puoi anche ottenere proiettanto uno schizzo piuttosto che facendo la linea di divisione stampo ecc. Ci sono decine di modi e risultati diversi.
    Insomma, sei tu che devi sapere se quella linea ottenuta con il procedimento "x" è quella che ti serve.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    non so dirti se sia corretto, perchè non ho la più pallida idea di cosa tu debba fare. Capisci che una linea di intersezione è diversa da una di ofset e, fondamentalmente, l'importante è sapere a cosa ti serve quella linea tracciata sulla superficie. Una linea la puoi anche ottenere proiettanto uno schizzo piuttosto che facendo la linea di divisione stampo ecc. Ci sono decine di modi e risultati diversi.
    Insomma, sei tu che devi sapere se quella linea ottenuta con il procedimento "x" è quella che ti serve.
    Diciamo che mi servirebbe la linea per ridurre la superficie( cancellare la superficie in eccesso): so che esiste il comando allunga superficie ma non so se c'è anche accorcia superficie...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Diciamo che mi servirebbe la linea per ridurre la superficie( cancellare la superficie in eccesso): so che esiste il comando allunga superficie ma non so se c'è anche accorcia superficie...
    "superficie rifilata". Ma devi dare anche una letta all'help eh...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..infatti, con laRifilata tagli la superficie all'intersezione di un'altra superficie, un piano o uno schizzo. Solo che per lo schizzo giocoforza dovrà essere 3D (a meno che tu non abbia una superficie piana, ma non mi sembra il caso postato), e nello schizzo 3D il comando offset non è attivo.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    "superficie rifilata". Ma devi dare anche una letta all'help eh...
    Scusa marco(posso darti del tu?) il comando superficie rifilata l'ho usato e devo dire che è molto comodo..quello che intendo io,ovviemente se possibbile(magari altri softwareconcepiscono la mia teoria) è quello di "scalare" la superficie fino al bordo che ho tracciato(lasciando gli altri bordi intatti).Proiettando la curva da schizzo come mi consigliavi prima..ti permette di ottenere una geometria corretta?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..infatti, con laRifilata tagli la superficie all'intersezione di un'altra superficie, un piano o uno schizzo. Solo che per lo schizzo giocoforza dovrà essere 3D (a meno che tu non abbia una superficie piana, ma non mi sembra il caso postato), e nello schizzo 3D il comando offset non è attivo.
    in realtà lo schizzo può essere anche 2d e viene proiettato automaticamente quindi può essere anche su un piano non necessariamente che interseca la superficie da rifilare
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Scusa marco(posso darti del tu?)
    certo che si... non schiaccio mica nessuno veh

    "scalare" la superficie fino al bordo che ho tracciato(lasciando gli altri bordi intatti).Proiettando la curva da schizzo come mi consigliavi prima..ti permette di ottenere una geometria corretta?
    non ho mica capito cosa intendi per "scalare". Posta un screenshot o una qualche immagine di quello che vuoi fare.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    3. Estrudere fino a offset superficie
      Di m_arquati nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 11: 18
    4. gruppo offset feature di superficie
      Di peloritano nel forum CATIA NC
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-11-2008, 18: 17
    5. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti