Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore cad-cam
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito Non riesco a modificare il draft in solidworks

    Salve sono agli inizi con solidworks, ho da sempre usato solid edge. Ieri ho fatto un draft con solidworks partendo da un file part, ora dovrei apportare delle modifiche nel draft ma non riesco a trovare il comando che mi permetta di farlo. In solid edge bastava io usassi il tasto converti in vista 2d e tutto era facile. Miserve aiuto grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    cos'è che non riesci a trovare?
    il bidimensionale l'hai già fatto? mettiamo di si, visto che hai scritto di averlo fatto e supponendo che tu lo abbia salvato (dove lo puoi sapere solo tu); per aprirlo hai varie soluzioni:
    1 solidworks come tantissimi programmi tiene memoria dei file recenti su cui si è lavorato 8addirittura nella 2012 ti permette di bloccare quelli che preferisci)
    2 dalla cartella in cui l'hai salvato... ovviamente
    3 dal menù file clicca su crea disegno dalla parte se esiste già un disegno e non è stato spostato dalla cartella nativa allora il programma ti chiede se vuoi aprire quello oppure farne uno nuovo
    4 tasto destro sulla parte (sia feature manager che proprio il solido) e trovi la voce apri disegno

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    cos'è che non riesci a trovare?
    il bidimensionale l'hai già fatto? mettiamo di si, visto che hai scritto di averlo fatto e supponendo che tu lo abbia salvato (dove lo puoi sapere solo tu); per aprirlo hai varie soluzioni:
    1 solidworks come tantissimi programmi tiene memoria dei file recenti su cui si è lavorato 8addirittura nella 2012 ti permette di bloccare quelli che preferisci)
    2 dalla cartella in cui l'hai salvato... ovviamente
    3 dal menù file clicca su crea disegno dalla parte se esiste già un disegno e non è stato spostato dalla cartella nativa allora il programma ti chiede se vuoi aprire quello oppure farne uno nuovo
    4 tasto destro sulla parte (sia feature manager che proprio il solido) e trovi la voce apri disegno
    Vuole solo rendere inerte il 2d.... tipo autocad.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore cad-cam
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Forse sono stato poco chiaro. La mi domanda è questa posso modificare il draft in solid works? Cioè posso cambiare il profilo importato da un file part? in solid edge si può fare accedendo alla funzione converti in 2d

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucapontillo Visualizza Messaggio
    Forse sono stato poco chiaro. La mi domanda è questa posso modificare il draft in solid works? Cioè posso cambiare il profilo importato da un file part? in solid edge si può fare accedendo alla funzione converti in 2d
    Sei stato chiarissimo, ho fatto una ricerca rapida sia nella guida e sembra che:

    1) per scollegare una vista pare che l'unico modo sia salvare in dwg e riaprire.

    2) Se invece ti accontenti di una cosa simile al "disegna nella vista" di SE, dovresti poter usare gli strumenti di schizzo anche nel modulo di drawing.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Scusate le mie limitazioni ma non riesco a capire: a cosa serve utilizzare un cad3d per poi fare dei paciughi nelle tavole? Non si possono modellare gli oggetti come devono essere?

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Scusate le mie limitazioni ma non riesco a capire: a cosa serve utilizzare un cad3d per poi fare dei paciughi nelle tavole? Non si possono modellare gli oggetti come devono essere?
    Assolutamente da quotare!!

    @Cacciatorino, per cosa usi quella funzione di SE?

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore cad-cam
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Cacciatorino grazie per la risposta, volevo solo chiederti un chiarimento, se uso la modalità disegna nel draft cmq non riesco a modificare il solido importato posso solo aggiungere linee ed altro ma nn posso togliere niente.

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucapontillo Visualizza Messaggio
    Cacciatorino grazie per la risposta, volevo solo chiederti un chiarimento, se uso la modalità disegna nel draft cmq non riesco a modificare il solido importato posso solo aggiungere linee ed altro ma nn posso togliere niente.
    Sì, puoi nasconderle.. Hai provato a cliccare sulle linee/archi/entità?

    Ma ci spieghi perchè vorresti fare tutto ciò? La tavola è "lo specchio" del modello, che senso ha farla diversa? E come ti ci ritrovi poi?

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    @Cacciatorino, per cosa usi quella funzione di SE?
    La funzione "disegna nella vista" solo per raggiungere assi o annotazioni varie, la funzione di scollegare la vista praticamente mai, solo in casi particolarissimi ma quasi sempre in fase di studio, e praticamente mai per disegni di produzione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modificare una tabella in un draft SE
      Di al401 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-06-2015, 17: 33
    2. non riesco a modificare il mio profilo
      Di stefanobruno nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2012, 00: 19
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-07-2011, 14: 01
    4. Modificare scala - solidworks
      Di barabesi nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2011, 17: 32
    5. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 18: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti