Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: isolare vista 2d

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito isolare vista 2d

    ciao, qualcuno di voi sa dirmi come è possibile isolare o "scollegare" la vista 2d dal 3d.
    Questo per poi poterla gestire solamente dal 2d potendola modificare.
    per 2d intendo il file .slddrw

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Tasto destro sulla vista------allineamento------ interrompi allineamento.

    Anche se non ho capito bene la domanda!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao puoi salvare la tavola come disegno autonomo "scollegandola"dal modello 3d e puoi inviarla a fornitori o clienti che hanno swx senza dover mandare il modello3d.
    In alternativa puoi aprire le tavole standard .slddrw direttamente con edrawings senza bisogno di avere installato swx. (esempio se l'ufficio acq o il commerciale deve visualizzare una parte/assieme o tavola senza bisogno dell'ufficio tecnico.
    se si deve fare facciamolo bene

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    ciao, qualcuno di voi sa dirmi come è possibile isolare o "scollegare" la vista 2d dal 3d.
    Questo per poi poterla gestire solamente dal 2d potendola modificare.
    per 2d intendo il file .slddrw
    Intendo tu voglia "lavorare" il disegno a mò di autocad, allora devi salvare la tavola in formato DWG.
    In questo modo puoi aprire il file DWG anche con solidworks inserendolo in un documento .slddrw nuovo.
    Onestamente non mi è mai servito e mi domando come mai hai bisogno di ciò.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito

    allineamento non c'entra...
    eboss a me interessa anche poter modificare (cancellare per esempio) le linee della vista senza toccare il 3d.. in catia c'era l'opzione esplodi vista che te la separa del 3d senza poterla più ricollegare: in pratica hai una vista composta da linee.. come se fosse un file di autocad 2d, volevo capire se anche sw ha quesa funzionalità...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito

    esatto mike1967.. si passando dal dxf lo sapevo.. a quanto pare allora non è possibile...
    a me serve perchè devo fare delle istruzioni di omntaggio e usare un modello solo andando poi a cancellare i fori presenti.... senza perdere gli stili del testo (che diventano standar del dxf).
    grazie per avermi confermato che non è possibile fare quello che volevo!

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    esatto mike1967.. si passando dal dxf lo sapevo.. a quanto pare allora non è possibile...
    a me serve perchè devo fare delle istruzioni di omntaggio e usare un modello solo andando poi a cancellare i fori presenti.... senza perdere gli stili del testo (che diventano standar del dxf).
    grazie per avermi confermato che non è possibile fare quello che volevo!
    ... ma allora puoi creare una configurazione ad hoc per quelle messe in tavola.

    Più semplice ancora... stati di visualizzazione.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Oppure se si tratta di nascondere alcune linee/bordi puoi usare il comando nascondi/mostra bordi...
    se si deve fare facciamolo bene


  • Discussioni Simili

    1. vista in tavola di una posizione multipla nella stessa vista
      Di nicolac nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-04-2012, 21: 44
    2. Macro VBA per Isolare uno o più oggetti
      Di Shape nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 10: 46
    3. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    4. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    5. isolare un componente di una ricorrenza
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 18: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti