Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: PROBLEMA CATIA V5

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito PROBLEMA CATIA V5

    Buongiorno a tutti,
    son un neofita di Catia V5. Mi è statao chiesto, però , di risolvere un problema che a primo impatto mi sembra difficile( data la mia scarsa esperienza) .
    Mi è stato fornito il modello Cad di un Muffler automobilistico costruito tramite superfici.Poichè dovremmo implementare questo modello in un altro software, ho l'esigenza di rendere Solido il modello di cui sopra. Ho fatto un "giro" nel sito e ho trovato un a "procedura" in Shape design; ovvero quella di selezionare tutte le superffici utilizzare il join e poi il componi.
    Dopo un pò di tempo a cercare ho trovato questi comandi. Il mio problema è che quando mi "metto " in shape design cerco di aprire il mio modello , da modificare, ma Catia me lo apre come "prodotto" quindi io non riesco ( o meglio non so fare) a utilizzare la procedura descritta prima.
    Potete illuminarmi??
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Aggiorno il post. Diciamo che sono risciuto a capire come entrare nello shape design. Per uno dei sei pezzi dell'assembly totale sono riuscito , con non poca difficoltà a selezionare tutte le superfici e creare l'unione. Mi chiedo.
    1) c'è un modo più semplice di selezionare e unire , invece che selezionare le singole superfici?
    2) uan volta creati i solidi dei 6 pezzi che formano il mio assembli posso ritornare in assembly design e quindi vincolare le parti ottenendo un unico volume?
    Grazie

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide.canzanella Visualizza Messaggio
    Aggiorno il post. Diciamo che sono risciuto a capire come entrare nello shape design. Per uno dei sei pezzi dell'assembly totale sono riuscito , con non poca difficoltà a selezionare tutte le superfici e creare l'unione. Mi chiedo.
    1) c'è un modo più semplice di selezionare e unire , invece che selezionare le singole superfici?
    2) uan volta creati i solidi dei 6 pezzi che formano il mio assembli posso ritornare in assembly design e quindi vincolare le parti ottenendo un unico volume?
    Grazie
    1) nel modulo IMA, attivando dalla tavolozza strumenti l'icona a forma di cubo rosso dovresti poter selezionare tutti gli elementi usando il mouse (scusami, ma mi si è rotto i pc, non ti spiego nemmno come, percui non riesco ad esser più preciso).

    2) L'assembly è un ambiente configurabile/disponibile solo se stai lavorando in un product (deve essere evidenziato in blu). All'interno di un product puoi creare/inserire tutte le part che desideri o addirittura ulteriori product contenenti una o più part.

    Potresti postare qualche immagine per capire meglio?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito

    grazie per la risposta tempestiva.
    ora ti allego i file in questione. Questi sono i pezzi che costituiscono l'assembly finale ( questo lo posterò in .stp, perchè così mi è stato fornito anche a me) . Il fatto è riuscire a fare diventare tutto un solido , io ci sto provando senza riuscirci spero che voi possiate darmi una mano.
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Ciao Davide,
    ti allego i particolari convertiti in step e resi solidi per catia, adesso basta che tu crei l'assembly.

    Ciao
    Mauri:66
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ua(esperessione di stupore e ammirazione napoletana) ... ti ringrazio ... solo che saresti così gentile nello spiegarmi come ci sei riuscito ? io diciamo che sto già da due ore su un pezzo .. forse sto usando il metodo( o l'ambiente) sbagliato ...
    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    ho aperto ogni singola catpart con Catia e salvata come stp. Con Soliworks ho aperto gli stp salvati e rinominati a sua volta come step. A questo punto Catia li riconosce come solido.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ahahaha ... bellissimo .. complimenti :) ... però essnedo tu un utente senior potresti dirmi se il mio procedimento andava bene ?
    io stavo aprendo ogni singolo file catia nell'ambiente shape. Quindi stavo selezionando ogni singolo pezzettino e cliccavo su Unisci; a valle delle unione usavo il comando componi.
    che dici ? c'è un modo più veloce? anche perchè alcuni "pezzettini" non riuscivo a renderli solidi:(

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    neo laureato in ingegneria meccanica
    Regione
    napoli
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ah dimenticavo, ora basta solo utilizzare l'assembly design .. giusto ?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    io Catia lo uso poco percui vado male a darti delle dritte a riguardo. Spero che chi più esperto possa darti risposta ai tuoi ultimi post.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Help macro Catia V5 r19
      Di Lello_84 nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2013, 23: 56
    2. PROBLEMA CON CATIA V5 R18 X64
      Di glazer nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2011, 13: 52
    3. Problema con Catia V5 r21
      Di tonypezz nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2011, 12: 21
    4. Problema all'apertura di Catia
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 19: 06
    5. Problema con Catia v5 superfici
      Di jackpasq nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-09-2010, 22: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti