Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: TAVOLE DA FILE.STEP

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito TAVOLE DA FILE.STEP

    buongiorno
    Ho un problema con dei file.step inviatemi dall'azienda per cui lavoro.
    Non riesco a mettere in tavola questi file.step come mai ?
    vi ringrazio
    Doriano

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buongiorno
    Ho un problema con dei file.step inviatemi dall'azienda per cui lavoro.
    Non riesco a mettere in tavola questi file.step come mai ?
    vi ringrazio
    Non ti sembra che la domanda sia troppo generica? come pensi che ti si possa dare una risposta sensata? Nessuno qui' ha la palla di vetro.

    Che flusso di lavoro hai seguito? Dove ti blocchi? Che problema hai incontrato?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buongiorno
    Ho un problema con dei file.step inviatemi dall'azienda per cui lavoro.
    Non riesco a mettere in tavola questi file.step come mai ?
    vi ringrazio
    Per prima cosa li devi importare e salvare, dopo di che li metti in tavola come qualsiasi altra parte realizzata con Solid Edge.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buongiorno
    Ho un problema con dei file.step inviatemi dall'azienda per cui lavoro.
    Non riesco a mettere in tavola questi file.step come mai ?
    vi ringrazio
    Potrebbe essere che non hai dei solidi, ma solo superfici, allora devi abilitare le superfici nelle viste.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad Solid Edge Artube

    Predefinito

    stesso problema mio , non riesco a ricavare i dxf per poi mandare al taglio laser... sempre su Solid Edge ... help me :) !!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MorenoS Visualizza Messaggio
    stesso problema mio , non riesco a ricavare i dxf per poi mandare al taglio laser... sempre su Solid Edge ... help me :) !!
    I DXF per il taglio laser si ottengono con il comando "Salva come sviluppato".

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad Solid Edge Artube

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    I DXF per il taglio laser si ottengono con il comando "Salva come sviluppato".

    Ciao
    ok quando sei nel ambiente di lavoro Lamiera Iso, , ma quando il file step lo apri con Parte Iso come si fa ad arrivare a salva come sviluppato ? grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MorenoS Visualizza Messaggio
    ok quando sei nel ambiente di lavoro Lamiera Iso, , ma quando il file step lo apri con Parte Iso come si fa ad arrivare a salva come sviluppato ? grazie
    In questo caso la devi prima trasformare in lamiera, puoi usare il comando "Trasforma in sheetmetal sincrono" dalla scheda "Trasforma" nel men¨ "Strumenti".

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad Solid Edge Artube

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    In questo caso la devi prima trasformare in lamiera, puoi usare il comando "Trasforma in sheetmetal sincrono" dalla scheda "Trasforma" nel men¨ "Strumenti".

    Ciao
    Bene , ho capito meglio il funzionamento smanettando un po , una cosa sola non capisco e mi da problemi
    (ti elenco i passaggio che faccio per arrivare a sviluppare il pezzo) :
    Da file iso , salvo progetto , apro dallo step il lamierato che mi interessa (in questo caso Ŕ una tramoggia il pezzo finale, dunque mi apro una flangia cosi da poterla ordinare) , passo a sheet metal , e qui non capisco come mai ma se provo a sviluppare la Flangia mi da : Geometria non valida , eppure con altri step ho provato e me li esporta correttamente ,
    quindi mi chiedo se non debba fare ulteriori passaggio oppure sbaglio qualcosa io.. (provando con un altro step ha funzionato , con questa tramoggia no :( )
    ti ringrazio

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MorenoS Visualizza Messaggio
    Bene , ho capito meglio il funzionamento smanettando un po , una cosa sola non capisco e mi da problemi
    (ti elenco i passaggio che faccio per arrivare a sviluppare il pezzo) :
    Da file iso , salvo progetto , apro dallo step il lamierato che mi interessa (in questo caso Ŕ una tramoggia il pezzo finale, dunque mi apro una flangia cosi da poterla ordinare) , passo a sheet metal , e qui non capisco come mai ma se provo a sviluppare la Flangia mi da : Geometria non valida , eppure con altri step ho provato e me li esporta correttamente ,
    quindi mi chiedo se non debba fare ulteriori passaggio oppure sbaglio qualcosa io.. (provando con un altro step ha funzionato , con questa tramoggia no :( )
    ti ringrazio
    Probabilmente c'Ŕ della geometria che ne impedisce lo sviluppo. Puoi postare il file ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    2. Geometrie 1-D in file step
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 12: 17
    3. Problemi file step
      Di giocamb nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 18: 51
    4. Precisione file STEP
      Di zimmy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 19: 02
    5. File STEP assieme
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 14: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti