Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito progettazione stampi con alibre si puo?

    ciao ragazzi, questo programma ce la fa a gestire la progettazione degli stampi?

    intendo:

    anlisi di sformo, divisione, e assemblaggio stampo...

    ...cmq anche se non lo fa... ce modo di fare qualcosa di buono con questo soft?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Ma un titolo del thread più eloquente? No?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    servito....

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista mecanico
    Regione
    friuli
    Software
    zwcad alibre

    Predefinito

    Lo uso da un paio d'anni ,si si puo' fare qualcosa di buono.E' circa 10 anni indietro a Solid ma costa 1/5 e le funzioni principali (assieme ,ricerca interferenze,parametrico) ci sono tutte.Mi trovo bene anche con la messa in tavola.Lista e' molto gentile nel rispondere ai quesiti.Il sistema di lavoro e' simile a SW e ne legge direttamente i file , in SW puoi eventualmente travasare l'esperienza maturata.
    Come stumenti specifici per lo stampaggio ....perdonami ma non conosco l'ambiente ; chiedi a Lista ,se non e' alibre ti sapranno indicare altri strumenti idonei.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    sto facendo delle prove con la demo, certo e' limitata di molto...comunque non importa per un test va piu che bene ...intanto vedo come se la cava con il 2D...

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista mecanico
    Regione
    friuli
    Software
    zwcad alibre

    Predefinito

    ok fammi sapere le tue impressioni ,magari c'e' qualche cosa che nn trovi e ti posso aiutare,oppure qualcosa che trovi utile e a cui io nn ho badato.
    Piu' che limitato IMHO dico che e' spartano,ma efficace.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    ciao, ho avuto modo di importare uno progettino stampo fatto da me in alibre e bene si carica anche la struttura delle parti assieme alle voci. poi ho salvato e aperto la sezione 2D....ecco io ho fatto una sezione per vedere la versatilita ma mi e' sembrato un po lungo nel calcolare la vista...circa 6-7 secondi per uno stampo con si e no 30 parti e nulla di complesso...dopo la creazione della vista sono andato al''indietro con la sedia perche i riempimenti dei campi sezione erano messi a caso ho cercato di dare degli angoli al campo sezione ma ho rinunciato.
    la distinta mi sebra una cosa di buono...bah non so cosa pensare visto che come sistema per il momento uso cimatronE...forse e' una mia fissa per la fase di trapasso da sistema a sistema...booohhh.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Veneto
    Software
    HVE, Alibre, visualNastran 4D, SolidEdge, SolidWorks, Working Model, Inventor, Nastran, Algor, Ansys

    Predefinito

    Cari monster e sergiocntr, Vi ringrazio per i Vostri interventi che mi offrono la possibilità di chiarire due aspetti sui quali temo sempre di non essere chiaro.

    Primo punto: la demo di Alibre.

    Una volta scaricata la demo di Alibre, se al primo riavvio del CAD il nostro software non trova una connessione internet, non ottiene dal server la licenza demo per trenta giorni al livello Professional e parte quindi in modalità ridotta.
    Se si desidera provare completamente il software bisogna accertarsi di aver indicato un profilo utente rintracciabile e verificare, facendo sig-in in www.alibre.com
    e poi cliccando in MY ACCOUNT INFO, che si sia ottenuta la licenza Professional demo trial 30 days sul proprio computer, computer che deve apparire con il proprio nome che lo identifica in rete. In caso contrario si sta valutando una versione limitata del software equivalente al livello Personal a dispetto dei titoli nelle finestre di menù.

    Secondo punto: come ottenere spiegazioni ed aiuti.

    Se l'utente desidera aiuti e consigli giustamente può segnalare qui su questo forum le sue necessità, ma ahimè il parco utenti Alibre italiani è ancora piccolo e non può competere con la possibilità di aiuti che si avrebbero nel forum americano in http://forum.alibre.com .
    Se si vuole suggerire e votare nuove funzionalità per le prossime versioni di Alibre, o semplicemente tastare il polso di cosa si attendono gli utenti Alibre, si consulti http://feedback.alibre.com mentre se si vuole vedere se qualche utente Alibre nel mondo ha realizzato qualcosa di simile a quanto noi desideriamo si scorra in
    http://www.alibrepowered.com

    Ma molto di più.
    Durante i trenta giorni di prova del CAD Alibre l'utente può segnalare una richiesta di supporto tecnico come "INCIDENT" facendo sign-in in www.alibre.com ed essere contattato per i chiarimenti del caso.

    Questa procedura degli INCIDENT consente all'utente sia di scrivere una sola volta le proprie necessità (senza doverle rispiegare se il rivenditore non fosse in grado di ripondere) sia alla casa madre Alibre di avere un unico riferimento dove verificare cosa l'utenza domandi o si aspetti dal software. Se per caso tu avessi già postato il tuo file come incident e la risposta non dovesse essere stata soddisfacente ti prego ovviamente di segnalarmi il numero di incident.

    Mi rendo conto che per certi versi l'utente possa preferire sedi diverse da quelle ufficiali alla ricerca di un confronto più ricco, imparziale ed autonomo, e rispetto questa posizione.

    Da parte mia aggiungo che il supporto ufficiale con la procedura degli INCIDENT è per noi molto più efficace e a ben ragione poi l'utente può postare e confrontare qui o altrove le indicazioni così ricevute da persone più qualificate del rivenditore di turno (io), a volte meno abile dello stesso utente che sta provando Alibre!

    In bocca al lupo!
    Paolo

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Veneto
    Software
    HVE, Alibre, visualNastran 4D, SolidEdge, SolidWorks, Working Model, Inventor, Nastran, Algor, Ansys

    Predefinito

    Per ottenere le migliori prestazioni dal CAD Alibre conviene puntare su hardware moderno e con le ultime versioni dei sistemi operativi, quand'anche non specificamente sviluppato come workstation CAD, piuttosto che su postazioni professionali per software OpenGL ma non proprio recenti.

    Ecco quindi qualche raccomandazione "scontata" per migliorare le prestazioni di Alibre:

    1) disabilitare completamente l'antivirus (anche la parte residente in memoria).

    2) applicare tutti gli aggiornamenti facoltativi (cliccare in Personalizzato) da Microsoft Update

    3) aggiornare le accelerazioni grafiche DirectX

    4) applicare il più recente driver di scheda video

    Dal momento che Alibre non usa le accelerazioni grafiche OpenGL, è sorprendente constatare come il CAD Alibre risulta più performante su computers economici con schede grafiche da videogiochi e Windows 7 che non su workstations con Windows XP e schede video professionali da svariate migliaia di Euro di qualche anno fa.

    Ricordo poi i requisiti hardware minimi: Intel Pentium o processore almeno equivalente: 2 GHz o superiore (minimo 3GHz per Vista/Seven)

    2 GB RAM minimi (3GB minimi per Vista/Seven)

    risoluzione video minima 1024 x 768 (raccomandati 1280 x 1024 o superiori).

    scheda grafica con supporto DirectX 9.0c: 64 MB minimi su XP, 128 MB minimi su Vista e Seven.

    spazio su disco minimo: 500 MB

    Differenze di prestazione Alibre tra 32 e 64bit: non significative in termini di velocità di calcolo e visualizzazione, evidenti viceversa in termini di robustezza e capacità di gestione di assiemi complessi.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    non riesco a concepire le sezioni nel 2D....da panico!! ho provato piu volte ma non mi entra nel zuccone! sezioni lineari si ma spezzate no! booh cominciano a venirmi i dubbi prestazioni-prezzo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progettazione rimorchio
      Di lucapap nel forum Automotive
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 01-01-2012, 21: 02
    2. Norme di progettazione
      Di Ilario nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 17: 10
    3. progettazione
      Di gianni1976 nel forum Elettrica/Elettronica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 02: 31
    4. Progettazione top-down con SWX
      Di janfranz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 20: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti