Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito separare o esplodere una vista 2d

    ciao a tutti, mi chiedevo se qualcuno sa se fosse possibile esplodere una vista in 2d o cmq non averla più associata al 3d....

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, mi chiedevo se qualcuno sa se fosse possibile esplodere una vista in 2d o cmq non averla più associata al 3d....
    Scusa la domanda non è chiara, cosa intendi esportare un dwg/dxf della tavola?
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, mi chiedevo se qualcuno sa se fosse possibile esplodere una vista in 2d o cmq non averla più associata al 3d....
    Se intendi le "tavola" scollegata dal 3d si, si può fare, è sufficiente salvare come disegno autonomo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito

    eboss, si devo esportare un dxf però prima volevo rendere le linee della vista modificabili per poi farla diventare un blocco.

    Mike1967, hai ragione non mi ricordavo più di questa cosa praticamente non avendola mai usata.... ma non esiste una cosa simile applicabile solo ad una vista anzichè a tutta la tavola?

    non è che potete dirmi se è possibile mettere una quota nel seguente modo:
    devo quotare dal bordo del pezzo al bordo del foro(tangenza) ma mi prende sempre il centro del foro...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Se ti può essere utile ti segnalo la macro che utilizzo per esportarmi le viste.
    File Allegati File Allegati
    se si deve fare facciamolo bene

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    eboss, si devo esportare un dxf però prima volevo rendere le linee della vista modificabili per poi farla diventare un blocco.

    Mike1967, hai ragione non mi ricordavo più di questa cosa praticamente non avendola mai usata.... ma non esiste una cosa simile applicabile solo ad una vista anzichè a tutta la tavola?

    non è che potete dirmi se è possibile mettere una quota nel seguente modo:
    devo quotare dal bordo del pezzo al bordo del foro(tangenza) ma mi prende sempre il centro del foro...
    Si puoi farlo modificando le propietà della quota:
    1.JPG

    2.JPG
    se si deve fare facciamolo bene

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    cut...

    non è che potete dirmi se è possibile mettere una quota nel seguente modo:
    devo quotare dal bordo del pezzo al bordo del foro(tangenza) ma mi prende sempre il centro del foro...
    Tieni premuto il tasto Shift mentre quoti e una volta rilasciato la quota resta agganciata nel punto in cui hai cliccato.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito

    un grazie ad entrambi!
    molto comodo l'uso del tasto shift... al corso base queste cose non te le insegnano mica....

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelearo Visualizza Messaggio
    un grazie ad entrambi!
    molto comodo l'uso del tasto shift... al corso base queste cose non te le insegnano mica....
    .. però è anche vero che nella guida è ben visibile...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks catia autocad

    Predefinito

    ceercavo sotto quote ma non l'ho mica visto.....


  • Discussioni Simili

    1. esplodere un blocco
      Di saro nel forum VectorWorks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 13: 01
    2. Esplodere un modello 3D per separare gli oggetti nella messa in tavola di stampa
      Di huela nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2011, 07: 31
    3. separare il figlio dal padre
      Di solid3d nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-12-2010, 18: 19
    4. Esplodere blocchi
      Di archilan nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 19: 33
    5. Esplodere il testo
      Di icione nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-05-2008, 22: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti