Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 37

Discussione: Solid Edge ST5

  1. #11
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    ....già dalla ST3 alla ST4 molte migliorie son state fatte ed ora vedendo le premesse sulla ST5 un altro bel passo sembra esser fatto.
    Che migliorie ci sono state fra la ST3 e la ST4? Siamo sempre alla ST3, ma se ne vale la pena cambiamo subito.

    Ciao e grazie

    P.S. Ho quotato Tequila, ma la domanda è rivolta a tutti!

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    tra ST3 e ST4 (vado a memoria):
    asm:
    - relazione: fissa, variabile, escursione
    - nuova relazione centro-Piano (non l'ho ancora mai usata)
    peggiormenti: selezione dei componenti con colori ed effetti subito un po' più pesanti poi ci si fa l'occhio.

    dft:
    - parecchie modifiche su gestione di quote e Richiami proprietà: posizionamenti, scalabilità dei box, quotatura filetti.
    - modificata gestione dello zoom con la rotella.
    - E' possibile fare le spaccature (sezioni interrotte) in linea fine (impostazioni stile Vista)
    - corretti bug per mantenere relazioni/punti specie su profili elicoidali.
    - peggioramento: apri vecchi disegni e i testi, e le annotazioni testo delle Sezioni si spostano di qualche mm (io disegno fitto e mi ritrovo testi sovrapposti).

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Analista applicativo
    Regione
    Italia
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Ciao a tutti, riporto ulteriori novità, presenti in Assembly nella ST5, molto importanti, a mio avviso:


    • Barrel Cams;
    • Slide parts along 3D paths;
    • Connect virtually anything to anything;
    • “Glue” parts with a Rigid Relationship.



    La cosa che vorrei sottolineare, però, è la decisa crescita della tecnologia sincrona.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Che migliorie ci sono state fra la ST3 e la ST4? Siamo sempre alla ST3, ma se ne vale la pena cambiamo subito.

    Ciao e grazie

    P.S. Ho quotato Tequila, ma la domanda è rivolta a tutti!
    miglioramenti in ambiente sincrono sono onesto non ci ho ancora guardato, volevo farlo a casa con la versione student... ma poi invece mi metto a cazzeggiare con altro.

    Comunque hanno introdotto migliorie per quanto riguarda:
    -scala foglio associata alla prima vista del modello 3d (cambi scala alla vista del modello principale e di conseguenza cambia sul cartiglio)
    -pallinature impilate... esempio vite+rondella+dado un'unica freccia e 3 pallini attaccati
    -modifiche dei richiami e tolleranze geometriche
    -sezioni delle nervature
    -richiamo forature direttamente su quota associativa o distanza tra elementi
    -nuovi standard disegno aggiunti
    -la funzione undo (annulla e ripeti) funziona anche per viste disegno eliminate, tabelle , elenchi. In assieme funziona con strutture, saldature e feature d'assieme.
    -creazioni file in pdf 3D
    -gestione tabella dei materiali migliorata, tipo fattore neutro tratto da file excel
    -per chi lo usa... visualizzazione e rendering migliorati
    -offset di intervallo nelle relazioni
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Per quanto riguarda il multybody esiste già un qualcosa del genere in ambiente .par, io lo uso a volte per fare vasche di grandi dimensioni in ambiente .psm, passo al .par e mi creo dei piani che saranno le zone dove andrò a dividere il mio pezzo. Poi con il comando dividi parte vado a creare "n parti" del mio solido iniziale ognuna con il suo nome. Spero di essere stato abbastanza chiaro
    Ciao e Buon Lavoro........

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda il multybody esiste già un qualcosa del genere in ambiente .par, io lo uso a volte per fare vasche di grandi dimensioni in ambiente .psm, passo al .par e mi creo dei piani che saranno le zone dove andrò a dividere il mio pezzo. Poi con il comando dividi parte vado a creare "n parti" del mio solido iniziale ognuna con il suo nome. Spero di essere stato abbastanza chiaro
    Da quello che ho visto, con la ST5 si potrà operare all'interno della stessa parte su più "Body" definendoli come parti come se si fosse nell'assieme con il vantaggio di poter più facilmente creare relazioni o di spostare feature da una all'altra o ancora di ri-unirle in unico pezzo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #17
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Da quello che ho visto, con la ST5 si potrà operare all'interno della stessa parte su più "Body" definendoli come parti come se si fosse nell'assieme con il vantaggio di poter più facilmente creare relazioni o di spostare feature da una all'altra o ancora di ri-unirle in unico pezzo.

    Ciao
    Sono sempre stato scettico sull'utilità del multibody, ma messa così sembra aprire prospettive interessanti, specie nei saldati; resta da vedere se sarà possibile realizzare i cordoni di saldatura su una parte moltibody.
    Attendo fiducioso!
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Sono sempre stato scettico sull'utilità del multibody, ma messa così sembra aprire prospettive interessanti, specie nei saldati; resta da vedere se sarà possibile realizzare i cordoni di saldatura su una parte moltibody.
    Attendo fiducioso!
    Non credo che lo scopo principale del multibody sia quello di sostituire l'ambiente di saldatura, magari però si aprono prospettive interessanti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge SolidWorks

    Predefinito

    è ancora più penoso fare come facciam noi, cioè nelle parti saldate creare gli schizzi per i corpi diversi distanziati di 0.01 dalla superficie su cui ti attacchi!

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diabolical.frustration Visualizza Messaggio
    è ancora più penoso fare come facciam noi, cioè nelle parti saldate creare gli schizzi per i corpi diversi distanziati di 0.01 dalla superficie su cui ti attacchi!
    Non puoi dare a solid edge colpe che sono del pdm!

    Che software usate come pdm?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti