Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Assembly e posizionamento part.

    Ciao ragazzi,

    sto realizzando un Piper virtuale composto da più prodotti, sottoprodotti e part.
    Limitandomi a riportare product e part interessati dal problema vi schematizzo la struttura del product Alettone.1


    Alettone.1
    |
    |-->Squadrette
    |----------> "alla centina alare" (catpart)
    |----------> "con rinvio" (catpart)
    |----------> "copy of alla centina alare" (catpart)
    [ottenuto da una copia con collegamento della parte "alla centina alare"]

    |----------> "con rinvio" (catpart)
    |----------> "senza rinvio" (catpart)
    [ottenuto da una copia con collegamento della part "con rinvio" ma una tasca]

    |-->Ribs (catpart)

    Ho creato poi dei vincoli tra le parti di Squadrette, collegando tra loro
    |----------> "alla centina alare" (catpart)
    |----------> "con rinvio" (catpart)

    e collegando "copy of alla centina alare" (catpart) alla centina alare (perciò si chiama così);

    poi ho vincolato la Ribs alla part "senza rinvio", ma l'alettone.1 non è stato vincolato in alcun modo.

    Perché se sposto l'alettone.1 rispetto al product padre (o se sposto le squadrette) e poi aggiorno, tutto il gruppo alettone si sposta nella zona centrare della fusoliera? Spero che si veda dalle fote.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png ff1.png (237.1 KB, 19 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png ff2.png (196.8 KB, 11 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png ff3.png (101.9 KB, 12 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png ff4.png (186.2 KB, 18 Visualizzazioni)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ciao Pan

    ti ho spedito la risposta per mail

  3. #3
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    ciao Pan

    ti ho spedito la risposta per mail
    Perchè per e-mail?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Nella mail c'era un grosso allegato che era il lavoro di panormus, ma allego tranquillamente la risposta testuale:

    Penso che il tuo problema sia legato essenzialmente al fato che la struttura dell’ala non porta nessun vincolo, per cui rischi che assegnando un qualsiasi altro vincolo, l’insieme si muova senza controllo.

    Comunque negli assiemi (product) è sempre preferibile riportare anche le geometrie di base (tipo la geometria del profilo alare vedi assieme), successivamente la si blocca e la si nasconde dopo aver terminato la modellazione.
    Questo ti aiuta a tenere sotto controllo la geometria senza dover avere tutto il modello aperto.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png ala.png (115.9 KB, 14 Visualizzazioni)

  5. #5
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Grazie per la condivisione!
    E' lo spirito base di questo Forum!

    Ciao

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Nella mail c'era un grosso allegato che era il lavoro di panormus, ma allego tranquillamente la risposta testuale:

    Penso che il tuo problema sia legato essenzialmente al fato che la struttura dell’ala non porta nessun vincolo, per cui rischi che assegnando un qualsiasi altro vincolo, l’insieme si muova senza controllo.

    Comunque negli assiemi (product) è sempre preferibile riportare anche le geometrie di base (tipo la geometria del profilo alare vedi assieme), successivamente la si blocca e la si nasconde dopo aver terminato la modellazione.
    Questo ti aiuta a tenere sotto controllo la geometria senza dover avere tutto il modello aperto.

    Ciao
    grazie Ezio, ma non capisco che intendi per riportare le geometrie di base.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Intendo la tua superfice che definisce il profilo d'ala.

    ho visto neo tuo modello che hai copiato spesso entità che si trovavano a livello di assieme più in alto in altri a livello più basso.
    Non é cosigliabile, allora cone nela foto tutte le geometrie di base seguono gli assiemi dove vengono utilizzate.

    ciao

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Non riesco a spostare la coppia squadretta/rinvio indicata in allegato e non capisco il motivo.

    grazie, comunque... ho compreso col tuo aiuto nuove cose sia su assembly che riguardo le superfici, grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Giusto per capire se ha ripercussioni sul posizionamento:
    che differenza c'è tra incolla semplice e incolla con collegamento?

    Se copio una parte (tasto dx e incolla) e la posiziono posso poi vincolarlo ad un part magari di altro product facendo in modo che sia solo lui, il part copiato a spostarsi?

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    é andata va...
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trascinare part in assembly: problemi
      Di Pastameccanica nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 15-06-2012, 12: 43
    2. modalità di modifica di part in assembly
      Di bladina nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 15: 46
    3. Da Assembly a Part
      Di gtemp nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 18: 45
    4. RIDEFINIZIONE PART IN ASSEMBLY
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 15: 24
    5. part in assembly e sezioni dinamiche
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti