Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Catia V5

    Icon4 Superfici freestyle non parametriche??

    Buongiorno a tutti
    premetto che sono nuovo del forum,

    Sono un utilizzatore esperto di ProE, ma ultimamente mi sono dovuto convertire forzatamente all'uso di Catia V5 per la modellazione di superfici.

    Vi pongo subito il mio problema
    Entrando nel modulo FREESTYLE se traccio una curva di sketch e poi faccio eseguire una operazione di estrusione, la superficie che ottengo č del tutto "non parametrica", nel senso che se poi in un secondo tempo vado a modificare la curva sullo sketch la superficie non mi si aggiorna.
    La superficie nell'albero modello compare con il simbolino tradizionale ma con a fianco il disegnino di un fulmine....

    qualcuno sa darmi qualche spiegazione su questo fatto?
    sbaglio qualcosa io nella mia procedura o č una caratteristica di questo modulo?

    Vi ringrazio infinitamente in anticipo per le vs risposte
    buona giornata
    Stefano

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ste1879 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti
    premetto che sono nuovo del forum,

    Sono un utilizzatore esperto di ProE, ma ultimamente mi sono dovuto convertire forzatamente all'uso di Catia V5 per la modellazione di superfici.

    Vi pongo subito il mio problema
    Entrando nel modulo FREESTYLE se traccio una curva di sketch e poi faccio eseguire una operazione di estrusione, la superficie che ottengo č del tutto "non parametrica", nel senso che se poi in un secondo tempo vado a modificare la curva sullo sketch la superficie non mi si aggiorna.
    La superficie nell'albero modello compare con il simbolino tradizionale ma con a fianco il disegnino di un fulmine....

    qualcuno sa darmi qualche spiegazione su questo fatto?
    sbaglio qualcosa io nella mia procedura o č una caratteristica di questo modulo?

    Vi ringrazio infinitamente in anticipo per le vs risposte
    buona giornata
    Stefano
    Ciao Stefano, č una caratteristica del modulo, se vuoi lavorare in modalitā parametrica devi usare GSD.
    Il FS nasce per la modellazione esplicita e non ha memoria della geometria di origine una volta realizzata la successiva.
    Credo venga usato nel settore industrial design, si crea una geometria approssimativa, poi tramite opportune intersezioni con piani si ottengono le curva base per poi lavorare in GSD e in modalitā parametrica.

    saluti


  • Discussioni Simili

    1. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    2. Top Solid - Creazione superfici parametriche
      Di Paolo C. nel forum TopSolid
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 14: 36
    3. Linee 3D in FreeStyle
      Di panormus nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-05-2011, 22: 47
    4. Quote parametriche
      Di fraribre nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 11: 48
    5. creare superfici parametriche
      Di rossella nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 09: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti