Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad,Rhino V4,Pro/e wf4

    Predefinito comando blend per creare tramoggia

    ciao a tutti ragazzi,
    dopo aver cercato sul forum e visto degli esempi che avete allegato non riesco a realizzare la tramoggia che devo realizzare.
    In breve ho provato sia come parte che con lamiera.
    mi sono disegnato le due sezioni skecth (il primo circolare il secondo rettangolare) poi ho attivato il blend parallelo generale selez skech (fino a qui nessun problema poi da qui in poi mi da sempre errore dicendomi che lo skecth è incompleto oppure e consentito fare un solo loop per sezione e sinceramente provo e riprovo ma niente da fare.
    Ho visto anche dagli esempi la sezione circolare è fatta da quattro archi cosa che prima io facevo un cerchio e basta.....però non sono riuscito....
    qualche buon anima mi può guidare passo passo!!!!!!!!!
    io uso WF4

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Devi disegnare il primo sketch (cerchio in quattro parti) deve essere in quattro parti perchè lo sketch successivo sarà composto da quattro elementi e la feature di blend richiede questo (oppure elementi collassati in un punto...) completato il primo sketch devi passare al successivo con il pulsante destro (commuta sezione, mi pare), realizza il rettangolo avendo cura di orientare il punto iniziale coerentemente con quello del primo sketch (usa sempre il pulsante Dx del mouse) quindi termina e completa la feature con quanto richiesto.


    Spero di averti chiarito quel tanto che tu posso iniziare a lavorare

    Saluti

    AMinati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad,Rhino V4,Pro/e wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AMinati Visualizza Messaggio
    Devi disegnare il primo sketch (cerchio in quattro parti) deve essere in quattro parti perchè lo sketch successivo sarà composto da quattro elementi e la feature di blend richiede questo (oppure elementi collassati in un punto...) completato il primo sketch devi passare al successivo con il pulsante destro (commuta sezione, mi pare), realizza il rettangolo avendo cura di orientare il punto iniziale coerentemente con quello del primo sketch (usa sempre il pulsante Dx del mouse) quindi termina e completa la feature con quanto richiesto.


    Spero di averti chiarito quel tanto che tu posso iniziare a lavorare

    Saluti

    AMinati
    fattooooooo!!!!!!!!!!!!!!!grazie mille!!!!e ora per farla direttamente in lamiera!!!!oppure magari prima faccio come parte e poi converto in lamiera!!!!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Hai dato un occhio qui ?

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=tramoggia
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=tramoggia

    Ci sono esempi che dovrebbero fare al caso tuo.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad,Rhino V4,Pro/e wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao
    Hai dato un occhio qui ?

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=tramoggia
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=tramoggia

    Ci sono esempi che dovrebbero fare al caso tuo.
    perfetto ragazzi grazie mille!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Tramoggia

    Buongiorno ragazzi,anche io sono alle prese con una tramoggia con base quadrata e testa circolare. Il Blend riesco a farlo tranquillamente anche facendo il blend limite e poi passando al comando unisci,il problema e' che non me la fa spianare in pratica creo il Blend passo alla modalita' lamiera do spessore,creo la lacerazione e poi quando devo spianare..niente! Devo utilizzare anche qualche altro comando per spianare un blend?grazie...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Il procedimento è quello giusto, però senza vedere la forma esatta che gli hai dato è difficile aiutarti, prova a postarla.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito File Tramoggia

    Ti allego il file della tramoggia:ti spiego i passi che ho seguito: la prima feature e' un Copia, su quest'ultima ci ho creato un blend che sono andato poi a convertire in lamiera(che non mi fa spianare)...

    PS: ho provato a creare un blend da zero direttamente dal modulo lamiera ma nemmeno me lo fa spianare...salto qualche passaggio, ma non so quale :)

    Attendo tue notizie,Grazie
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    La tramoggia così fatta non è sviluppabile, perche il numero dei segmenti delle due sezioni è diverso, alla base sono 4 mentre in alto sono 6, e le superfici che ne derivano sono come ruotate e non realizzabili.
    Devi fare una costruzione simile a quella che ti allego.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Modellazione Solida parametrica
    Regione
    Campania,Italia
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Dani cortesemente mi spieghi (accuratamente) i passi che hai seguito per creare le 2 sezioni del blend?

    io il blend precedente l'ho ottenuto facendo: Quadrato -> quote -> Commuta Sezione -> Cerchio -> quota -> Divido il cerchio in 4 punti lungo le diagonali del quadrato -> OK

    questo blend pero' e' diverso dal tuo in quanto a me gli spigoli partono dal rettangolo e arrivano al cerchio ; a te invece dal vertice del rettangolo partono 2 spigoli che si vanno ad unire al cerchio,come hai fatto?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-06-2017, 17: 39
    2. Creare pulsante comando MBLOCCO
      Di ingmotty nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-05-2012, 18: 38
    3. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 15: 19
    4. Creare uno script con il comando GEOMPIATTA
      Di mir nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2010, 17: 08
    5. Creare le lamiere di una tramoggia
      Di Fere nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 09: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti