Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Settaggi Disegni

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Settaggi Disegni

    buonasera
    Lavorando con Catia V5 ho qualche problema con Solid Edge V20 ,premetto anche che ho provato a cercare nel forum senza successo.
    1° Metto la pallinatura in un assieme (in tavola) ma il pallino con il riferimento ha anche il "testo inferiore" cioè mette anche il numero di parti. Vorrei solo il n° di riferimento.
    2° Nei fori filettati non mi fa vedere le linee della filettatura ma solo il foro.
    Come faccio ?
    3° Mi rendo conto che è tutto un problema di settaggi.
    Penso che per gli utenti Solid Edge sia semplice aiutarmi.
    grazie a tutti
    Doriano

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    1. ci sono delle opzioni da settare per la pallinatura. Togli il numero di parti (non ho sotto mano SE ma si può' fare tranquillamente - usa l'help on line)
    2. strano. Avrai qualche impostazione sulle linee cambiata.
    Prova ad usare il templare di default.
    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ciao, per il primo quesito allego un'immagine: nelle proprietà hai tutti i settaggi.
    Per le linee della filettatura io proverei sempre in "Proprietà" della vista, "Avanzate" a cambiare l'elaborazione delle intersezioni, ecc.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    per il problema del pallino, togli la "pressione" dal pulsante con il cancelletto, la seconda riga sparisce.
    Se non compare la linea del filetto i problemi possono essere due:
    1) il foro non è un foro filettato
    2) il foro è passante e il filetto no, e stà dall'altra parte (è nascosto)

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    2° Nei fori filettati non mi fa vedere le linee della filettatura ma solo il foro.
    Come faccio ?
    Parli di viste o sezioni? Se questo succede nelle sezioni, allora il problema e' dovuto al piano di sezione che non interseca il foro perfettamente al centro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie Dedo
    Il problema è che tutte le volte che faccio un assieme mi ritorna il pallino con il riferimento e il numero di pezzi.
    Esiste un sistema in modo tale che quando lìho settato per il solo riferimento non mi cambi mai più.
    grazie
    Doriano

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    BARI
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    scusa ma ti riferisci alla "pallinatura" che vien furi quando piazzi la lista delle parti dell'assieme?...se cosi fosse dececca "use item count for lower text" (vedi immagine...è già deselezionato), questa finestra ti appare quando clicchi il comando di "parts table" e selezioni l'assieme a cui ti riferisci (è l'ultimo tasto sul toolbar), questa operazione va fatta ogni volta purtroppo (che io sappia almeno), però puoi salvare i tuoi settaggi (altezza testo grandezza frecce...etc etc..)in un file di configurazione che si puo richiamare nella prima tab della finestra di cui prima(sempre quella in figura)...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Per il comando "Pallinatura": una volta impostato e salvato, nei disegni successivi ti dovrebbe richiamare le ultime impostazioni.... Quindi se hai fatto una pallinatura senza il numero totale di oggetti, poi non dovrebbe più comparire nelle pallinature successive (devi farlo però prima di pallinare l'oggetto...)
    Per il comando "Elenco Parti": dalle proprietà puoi settarti tutte le impostazioni e salvarle in una configurazione....

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie dedo
    Ho provato a fare come dici ma come faccio a modificare le impostazioni della pallinatura se prima non pallino l'assieme ?
    Cosa intendi quando mi dici settare le impostazioni e salvarle in una configurazione ?
    Quando vado a cliccare sul pallino con due numeri si aprono sopra delle finestre di settaggio dove c'è TESTO 1 attiva INFERIORE 1 disattivata è proprio quel 1 nel testo inferiore da eliminare DEFINITIVAMENTE ma non so come fare.
    grazie
    Doriano

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Comando "Pallinatura"
    Se la proprietà "Inferiore" è disattivata (in grigio) vuol dire che è attivo il bottoncino "Totale voci" (vedi immagine). Se lo disattivi, dalla palinatura dovrebbe scomparire in automatico il numero di elementi... Se lo fai dopo aver pallinato l'oggetto è valido solo per quella pallinatura e non rimane memorizzato per quelle successive. Per fare questo prima di pallinare l'assieme deve essere attivo il "Collega a elenco parti" (immagine 2).... Quindi:
    1. Selezioni il comando Pallinatura
    2. Attivi il Collega a elenco parti (se disattivato)
    3. Disattivi il Totale voci (se attivato)
    4a. Se il campo "Inferiore" è vuoto fai la pallinatura dell'oggetto
    4b. Se nel campo "Inferiore" c'è quell'1 lo cancelli e poi fai la pallinatura dell'oggetto
    Così dovrebbe mantenere le impostazioni per le pallinature successive.

    Per le configurazioni invece mi riferivo a un altro comando "Elenco parti" (immagine 3): in questo caso, dopo aver attivato il comando selezioni il tuo assieme, vai in proprietà, fai tutti i settaggi che ti interessano, alla fine sempre in proprietà nella scheda "Generale" in "impostazioni salvate" scrivi un nome, salvi e così hai creato una configurazione personalizzata...dai ok per uscire dalle proprietà e cliccando sulla freccia in fianco a proprietà ti si apre un menù a tendina da dove puoi richiamare sempre la/le tue configurazioni.... Clicchi su finisci ti crea la tabella/pallinatura...
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. settaggi quotatura raggi
      Di IN.TEC nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 17: 10
    2. settaggi plotter
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 13: 25
    3. Settaggi CimatronE
      Di drwbel nel forum Cimatron E
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 10: 10
    4. Resettare i settaggi di AutoCAD
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 23: 49
    5. OSD con 2 settaggi
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 15: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti