Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    alla ricerca

    Predefinito campitura circolare con rotazione bloccata

    Ciao a tutti,
    uso solid edge V19, il mio problema è che devo fare una campitura circolare di una fetura rappresentata da uno scavo circolare (diametro 25mm) con a 45° uno scassettino rettangolare (largo 5mm che esce dal cerchio di 3mm) (si puo pensare alla classica forma della serratura della chiave per intenderci come forma).
    Bene, se io faccio la campitura circolare tutto ruota, e mi ritrovo che gli scassi rettangolari non sono "paralleli" tra loro.
    C è un opzione o comando del tipo blocca rotazione???
    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pelle2005reg Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    uso solid edge V19, il mio problema è che devo fare una campitura circolare di una fetura rappresentata da uno scavo circolare (diametro 25mm) con a 45° uno scassettino rettangolare (largo 5mm che esce dal cerchio di 3mm) (si puo pensare alla classica forma della serratura della chiave per intenderci come forma).
    Bene, se io faccio la campitura circolare tutto ruota, e mi ritrovo che gli scassi rettangolari non sono "paralleli" tra loro.
    C è un opzione o comando del tipo blocca rotazione???
    Grazie
    Prova ad usare la campitura lungo curva invece della campitura circolare. c'e' una opzione per mantenere la "feature" parallela a se stessa invece che orientata secondo il profilo. Prima pero' devi disegnare uno schizzo ad arco che userai come curva guida.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    dovresti provare con campitura su curva. Usa un cerchio come curva e poi lavora sulle impostazioni (pieno/lineare) e dovresti poter fare quello che vuoi.
    Io ho provato su SE20
    ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Azz, il caccia mi ha preceduto per 1 minuto!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    alla ricerca

    Predefinito

    si, la campitura lungo una curva sembra fare ciò che volevo!
    solo che adesso con questa opzione ho il problema del punto di fissaggio/lato dal quale far partire la feature, oppure non capisco qls io, perchè invece che campire sulla curva (cerchio) che gli do, mi campisce su una curva traslata.

    io ho la mia feature sull asse y, curva (cerchio) centrato nell origine degli assi e sul piano xy, ma come fissaggio sta sempre sul piano x e non trovo modo di spostare..

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    invece di fare un cerchio fai una circonferenza a 270 gradi e vedrai che funziona bene.
    Ho appena provato e posso cambiare le opzioni tranquillamente.
    Con il cerchio qualche problema c'è.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pelle2005reg Visualizza Messaggio

    io ho la mia feature sull asse y, curva (cerchio) centrato nell origine degli assi e sul piano xy, ma come fissaggio sta sempre sul piano x e non trovo modo di spostare..
    non ho capito il problema, potresti caricare unìimmagine?
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    alla ricerca

    Predefinito

    gerod sei il mio salvatore, con l arco funziona, il cerchio aveva davvero dei problemi

  9. #9
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pelle2005reg Visualizza Messaggio
    gerod sei il mio salvatore, con l arco funziona, il cerchio aveva davvero dei problemi
    Prova a definire il punto di applicazione della campitura "centrato" sulla feature; risolve il problema della traslazione.

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!


  • Discussioni Simili

    1. Rotazione bloccata a 30°
      Di saro nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-01-2012, 11: 47
    2. Immagine importata rimane bloccata in AutoCAD LT 2009
      Di Giovannino60 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-10-2009, 22: 48
    3. Campitura circolare
      Di WoolyHooly nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 14: 23
    4. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15
    5. Rilevare la posizione bloccata degli attributi
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 10: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti