Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Disattivare l'adattività

    L'adattività in inventor si "accende" magicamente quando serve. Poi per toglierla bisogna agire manualmente, prima a livello schizzo, poi a livello parte nell'assieme.
    E' possibile fare in modo che di default l'adattività non si accenda, ma solo se eventualmente lo decido io?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    L'adattività in inventor si "accende" magicamente quando serve. Poi per toglierla bisogna agire manualmente, prima a livello schizzo, poi a livello parte nell'assieme.
    E' possibile fare in modo che di default l'adattività non si accenda, ma solo se eventualmente lo decido io?
    Se prendi come riferimento un componente diverso da quello su cui stai lavorando, è chiaro che parte l' adattività, serve ( male ) proprio a quello !

    Usare con parsimonia, nuoce gravemente alla salute.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    L'adattività in inventor si "accende" magicamente quando serve. Poi per toglierla bisogna agire manualmente, prima a livello schizzo, poi a livello parte nell'assieme.
    E' possibile fare in modo che di default l'adattività non si accenda, ma solo se eventualmente lo decido io?
    Quando proietti uno spigolo tieni premuto anche il CTRL e la proiezione non sarà adattiva ma bloccata

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Grande peppe, esattamente quello Che cercavo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Oppure in Strumenti/Opzioni applicazione/Assieme togli la spunta da:
    "Abilita proiezione geometria spigolo/linea chiusa associativa durante la modellazione locale"

    in questo modo non devi ricordarti di premere CTRL quando proietti uno spigolo.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    "Abilita proiezione geometria spigolo/linea chiusa associativa durante la modellazione locale"
    in questo modo non devi ricordarti di premere CTRL quando proietti uno spigolo.

    Forse non ho capito bene... mi spiegate a cosa serve, in un cad parametrico, modellare una parte in assieme appoggiandosi alla geometria circostante senza che quanto proiettato o disegnato non sia poi associativo? Sarebbe "la morte sua" e comunque è alla base della modellazione top-down.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio

    Forse non ho capito bene... mi spiegate a cosa serve, in un cad parametrico, modellare una parte in assieme appoggiandosi alla geometria circostante senza che quanto proiettato o disegnato non sia poi associativo? Sarebbe "la morte sua" e comunque è alla base della modellazione top-down.
    Puo' servire per velocizzare la modellazione. Con Modeling (cad non associativo) uso molto spesso la funzione di proiettare la geometria di una faccia sulla faccia di un altro solido come linee di costruzione, esempio: flangia forata con fori filettati --> controflangia con fori passanti, in un caso simile puoi usare una faccia come "maschera di foratura" per il solido adiacente. Io sinceramente non vado matto per i collegamenti fra le parti, perche' ho la fissa del riuso dei componenti in contesti d'assieme differenti, ma forse e' solo un mio limite "psicologico" che dovrei superare



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Anche per me è uno strumento utile, sempre da utilizzare con parsimonia...... Chiaro non si può pensare di tenere adattivo uno studio intero, ma alcune lavorazioni facenti parte di un sotto assieme di poche parti o piccoli assiemi si riescono a gestire bene.
    L'adattività non è una bestia maligna incontrollabile della quale non si sa nulla, ma un sistema di lavoro da utilizzare in alcuni momenti per poi magari disattivarlo.
    Io solitamente faccio lavorazioni adattive poi disabilito l'adattività solo alla parte interessata, non alla lavorazione e allo schizzo, in questo modo se faccio modifiche alla lavorazione principale, mi basta ri-attivare l'adattività solo della parte.
    Quindi per me utilizzare il CTRL è diventata prassi normale, visto che la mano SX è libera..... utilizziamola no!!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Anche per me è uno strumento utile, sempre da utilizzare con parsimonia...
    Non vedo perchè una funzione fondamentale di un cad parametrico debba essere usata con parsimonia. Ma forse non ho capito cos'è questa adattività...
    Me lo spieghi? Così la finisco di rompere
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Non vedo perchè una funzione fondamentale di un cad parametrico debba essere usata con parsimonia. Ma forse non ho capito cos'è questa adattività...
    Me lo spieghi? Così la finisco di rompere
    L'adattività è quello che in swx viene definito "riferimento esterno". Il fatto di proiettare un bordo genera adattività a quel bordo.
    Questa metodologia di lavoro in Inventor ha sempre generato problemi per cui viene evitata.
    Devo però dirti che Inventor ha uno strumento di inserimento parte e assieme all'interno di altre parti molto più "a punto" di quello di swx e che consente di scegliere cosa importare.
    In sostanza uno lavora meglio in un modo e l'altro in un altro. Nel caso di swx è lo strumento è migliore per lavorare direttamente a livello grafico, mentre Inventor pare migliore nel comunicare i parametri tra le parti.
    L'ho visto fare ma non sono stato capace di replicarlo, per il momento accontentati così


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cancellare o disattivare account
      Di Franz 2.0 nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-04-2014, 13: 11
    2. DISATTIVARE Collaborazione server
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2011, 13: 37
    3. Disattivare tavolozza quote...
      Di POONCH78 nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-04-2011, 23: 53
    4. disattivare synchronous technology
      Di strangelittle_girl nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 10: 14
    5. Disattivare il file plot.log
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti