Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Foro inclinato

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Foro inclinato

    Volevo segnalarvi un trucchetto per fare un foro inclinato senza piani aggiunti o schizzi pilotanti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (155.1 KB, 122 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (136.3 KB, 108 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.jpg (157.1 KB, 104 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.jpg (137.9 KB, 97 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Le ultime immagini.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 5.jpg (147.9 KB, 87 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 6.jpg (161.1 KB, 81 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 7.jpg (143.4 KB, 74 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 8.jpg (135.1 KB, 80 Visualizzazioni)

  3. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato SolidUser per questo post

    -xXx- (01-07-2016), Diego90 (04-11-2016)

  4. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    mmm...sbaglio o cosi facendo doppio clic non si riesce a modificare?

  5. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    SolidWorks è parametrico.
    Se fai doppio clic su una faccia che è relazionata a 3 operazioni...lui edita sempre l'ultima, come tutti i CAD parametrici.
    Se vuoi editare il foro editi la funzione foro.
    Credo che fosse ovvio...ma a quanto pare no.

  6. #5
    Utente Junior L'avatar di joyjoy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    uff.Tecnico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad2012-SolidWorks2012

    Predefinito

    grazie per le info

  7. #6
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Wow, grazie per la info...

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Oggi ho provato questa funzione perchè mi serviva...comoda tutto ok.
    Pero con l'instant 3d deselezionato con il doppio clic edita il foro e non la funzione di sposta faccia.
    Funziona cosi anche a voi?

  9. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Oggi ho provato questa funzione perchè mi serviva...comoda tutto ok.
    Pero con l'instant 3d deselezionato con il doppio clic edita il foro e non la funzione di sposta faccia.
    Funziona cosi anche a voi?
    E' giusto così per un motivo tecnico.
    SolidWorks nasce come modellatore solido basato su funzioni.
    Questo significa che se tocchi una faccia lui dovrebbe capire che funziona ha generato quella faccia ed editare la funzione padre.
    Nel corso degli anni, per migliorare le prestazioni si è introdotto l'Instant3D.
    Che cosa significa questa sigla ?
    Effettivamente sembrerebbe la possibilità di editare le funzioni in maniera dinamica, ma dietro a questo c'è un progetto più evoluto.
    Un solido con geometria precisa, è rappresentato dai dati B-Rep.
    Variare la geometria B-Rep è il principio su cui si basa la modifica diretta.
    L'Instant3D fa questo.
    Quindi sente le facce e in questo caso specifico la funzione sposta faccia ha manipolato solo la posizione di una faccia.

    Il discorso è più articolato, ma era per farti capire il perché della differenza tra abilitato e non.

    Il mio consiglio è di tenerlo abilitato e non pensare che sia un bug, ma due modi di editare un solido.


  • Discussioni Simili

    1. Foro inclinato su raccordo
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 19: 17
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. foro su piano inclinato
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-06-2010, 14: 35
    4. [Draft] foro inclinato e quota del centro
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 20: 23
    5. Scavo inclinato
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti