Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che te devo di' ... mettiamo su un team di sviluppo, sviluppiamo i driver e facciamo la guerra a Ati e Nvidia facendole pagare solo 100-200 euro in piú delle gamer :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che te devo di' ... mettiamo su un team di sviluppo, sviluppiamo i driver e facciamo la guerra a Ati e Nvidia facendole pagare solo 100-200 euro in piú delle gamer :-)
    LOL! Magari!! Io ci sto!!

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ma anche l'assistenza deve essere superiore a quella Ati ed Nvidia, non si pagano solo i driver dedicati.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    su proe le schede grafiche vanno bene tutte (eccetto quelle senza un motore grafico 3D che ormai credo non esistano più).

    Le schede vengono certificate dal costruttore per limitare le casistiche di bug nel caso di un apertura di chiamata al supporto tecnico.

    L'OPENGL è sicuramente una modalità prestazionalemte superiore alla DirectX ma con alcune accortezze Proe (o creo che sia ) gira praticamente su tutto.

    Il problema che lamenti è dovuto probabilmente all' antialiasing e al fatto che da WF5 a Creo sono stati fatti miglioramenti sulla parte grafica migliorata di precisione e qualità di circa 5 volte.

    Pertanto non caricando il config.pro corretto ( o caricando quello di default) ti troverai un bellissimo modello 3D ma molto pesante da gestire (sopratutto l'effetto dei bordi tangenti ).

    Per risolvere il problema ti consiglio di :

    1) disbilitare l'antialias, sovrapposizione e buffering dal settaggio della scheda video

    2) aggiungere queste varibili al config.pro che carichi all' inizio.

    shade_quality 3
    skip_small_surfaces yes
    lods_enabled yes
    lods_value 50
    edge_display_quality normal
    smooth_lines no
    enable_opengl_shader no
    display shade
    graphics X_windows (se hai directx)

    Con questi settaggi proe (o creo) gira anche su un EEEPC di ASUS con win7 starter.... e tutto sommato la grafica è accettabile.

    Proe non ha mai cambiato kernel da quando è nato e se girava su una vecchia silicon (per chi le conosce) lo fa anche su un netbook!

    Spero di essere stato utile.

    Ciao

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao di nuovo,

    un' ultima precisazione... i processori I7 a partià di clok sono molto più performanti degli xeon per il calcolo e il rendering e per gestire qualunque attività desktop o workstation su un software CAD o grafico in quanto non passano più da chipset di sistema (accesso diretta alla memoria).

    Gli xeon erano adottati anni fa perchè permettevano di essere installati in parallelo (cosa che i vecchi pentium non permettevano) e perchè raggiungevano clock più alti e abilitavano l'utente ad un utlizzo in parallelo di più software.

    Infatti oggi li si usa per gestire attività multitasking ( quasi sempre serverside).

    Inoltre i cad non gestiscono il multiprocessore sulla modellazione e nemmeno sul recupero di dati dal disco eccetto che per i calcoli (cinematica, trascinamento di corpi a video, rendering, fem, animazioni....).

    Pertanto per una WS consiglio un I7 e non uno xeon per ogni attività desktop molto più performate a scapito di una reattività ridotta (e nemmeno tanto) di eventuali IE, Word, Outlook nel caso vengano eseguiti e usati in concomitanza a calcoli.

    Tutto questo è stato testato da me personalmente su diverse WS (certificate) HP z210 (I7) HP z410 (xeon) HP z800 (xeon 2 proc)

    Il risultato è che la z210 è per ogni attività single task la più performante... e non di poco.

    Per eventuali chiarimenti sono a disposizione.

    Ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Aldilà del nick ti riconosco l'impegno e le conoscenze.
    Finalmente uno ogni tanto che non arriva per scroccare e scappare.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/Engineer 2001 --> Creo 3.0 / Solidworks 2016 - PLM Matrix/Enovia - Windchill PDMLink

    Predefinito

    Buonasera a tutti, avrei bisogno di un consiglio sull'acquisto di una nuova workstation.
    Attualmente utilizziamo dei Dell M90, M6300 ( con wf3 e creo Elements) una ws Dell T5400 xeon (wf3-4) e un HP elitebox 8760W (usato con wf3, ma preso per compatibilità con creo infatti la scheda grafica alcune opzioni sono state disabilitate per problemi riscontrati, attendiamo che il cliente passi alle versioni sucessive).
    Ora devo scegliere una WS fissa. Che macchina mi consigliate, un assemblato con una scheda grafica certificata oppure una WS completa? Io tra le caratteristiche pensavo a un disco ssd per il sistema operativo e programmi e un hd per i dati...I7 - 8gb ram.
    La macchina deve essere compatibile con Creo Elements usato attualmente, ma anche con creo1 per una migrazione dei prossimi anni, già confermata.


    Grazie
    Laverda Engineering - www.laveng.it
    Consulenza e progettazione meccanica.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. calcolo potenza
      Di MARCOC nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-06-2012, 09: 42
    3. Dimensione minima ufficio tecnico
      Di mir nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 20: 26
    4. distanza minima tra due saldature
      Di 21pye21 nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 16: 23
    5. luce minima
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 18: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti