Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Macario Bruno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettazione/disegno
    Regione
    piemonte
    Software
    solid_edge ST6 - inventor 2015

    Predefinito Impossibile inserire la parte (messaggio errore)

    Salve a tutti da pochi giorni abbiamo installato la versione ST3 di solidedge con l'ultimo service pack disponibile e , ovviamente , arrivano le prime domande, una tra tutte:
    Aprendo un file di assieme in sola lettura e cercando di inserire un nuovo componente al suo interno compare il seguente messaggio "impossibile inserire la parte. Verificare che non si tratti di una parte Libreria di feature." ; facendo la stessa cosa con lo stesso assieme ma in lettura e scrittura la parte viene inserita normalmente come avveniva nella versione ST2...
    Sapete dirmi se è cambiato qualche cosa nella gestione dei file oppure in fase di installazione abbiamo dimenticato una spunta in qualche menù ... la prova è stata eseguita su più pc dell'ufficio l'esito è sempre lo stesso quindi dubito sia un problema di installazione
    maky

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Macario Bruno Visualizza Messaggio
    ndo di inserire un nuovo componente al suo interno compare il seguente messaggio "impossibile inserire la parte. Verificare che non si tratti di una parte Libreria di feature."
    Scusa se l'assieme e' in sola lettura mi pare normale che non ti faccia aggiungere un componente...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa se l'assieme e' in sola lettura mi pare normale che non ti faccia aggiungere un componente...
    oddio... in ST4 se apro un assieme in sola lettura e ci aggiungo un componente me lo fa aggiungere senza problemi, ovviamente però non protrò poi salvare l'assieme modificato perchè non ho i privilegi.

    In ST3 non ricordo se c'era un problema del genere.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    oddio... in ST4 se apro un assieme in sola lettura e ci aggiungo un componente me lo fa aggiungere senza problemi, ovviamente però non protrò poi salvare l'assieme modificato perchè non ho i privilegi.

    In ST3 non ricordo se c'era un problema del genere.
    Io aggiungo le parti senza problemi e sono su ST3.

    Hai installato il service pack ?

    Francesco
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Io aggiungo le parti senza problemi e sono su ST3.

    Hai installato il service pack ?

    Francesco
    da quello che indica Bruno nel primo messaggio ha l' ST3 con l'ultimo service pack installato.
    Mi viene il dubbio, visto che il messaggio di errore che scrive è "impossibile inserire la parte. Verificare che non si tratti di una parte Libreria di feature" , che il componente che sta cercando di inserire contenga delle feature che vanno a modificare il particolare in cui lo si relaziona come feature d'assieme (ossia similmente alle librerie di feature).

    In tal caso, non avendo appunto i privilegi di scrittura gli compare il messaggio d'errore.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Macario Bruno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettazione/disegno
    Regione
    piemonte
    Software
    solid_edge ST6 - inventor 2015

    Predefinito

    scusate il ritardo nel rispondere ma mi hanno sostituito il pc...
    pc nuovo problema vecchio... ho fatto ancora altre prove ma non era come sembrava ..il messaggio compare quando tento di inserire un particolare in un assieme (in sola lettura) aperto da un assieme che ho in locale .. cerco di spiegarmi meglio:
    assieme A = assieme principale (indifferente lo stato)
    assieme B = sottoassleme dell assieme A (sola lettura)
    Se apro solo l'assieme B e inserisco una parte tutto ok
    se apro solo l'assieme A e inserisco una parte tutto ok (ovviamente)
    se apro l'assieme A e dal suo interno apro il sottoassieme B non posso inserire nessun particolare, questo avveniva, fino alla versione precedente solo su assiemi con posizioni alterne, sugli assiemi "normali" l'inserimento era consentito.
    Grazie per le già molteplici risposte e scusate l'imprecisione iniziale
    maky


  • Discussioni Simili

    1. Messaggio di errore
      Di xLOGANx nel forum Ansys
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-05-2012, 12: 06
    2. Messaggio di errore
      Di emi_973 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 13: 46
    3. messaggio di errore
      Di pier77 nel forum 3D studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 21: 52
    4. Messaggio errore VBA
      Di reb_bl nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 13: 22
    5. Messaggio di errore
      Di fragui nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 10: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti