Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito Cambio interfaccia grafica creazione piano

    SAlve a tutti, forse la mia sarà una domanda idiota ma non ho trovato nulla al riguardo.

    Ho la necessità di creare un piano normale ad una curva per realizzare una funzione di sweep.

    Quando voglio andare a creare tale piano mi trovo di fronte l'area grafica (vedi figura 1 file allegato) seguente anzichè quella che vorrei e che mi servirebbe (vedi figura 2 file allegato).

    Come è possibile?
    Dove sbaglio?!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    SAlve a tutti, forse la mia sarà una domanda idiota ma non ho trovato nulla al riguardo.

    Ho la necessità di creare un piano normale ad una curva per realizzare una funzione di sweep.

    Quando voglio andare a creare tale piano mi trovo di fronte l'area grafica (vedi figura 1 file allegato) seguente anzichè quella che vorrei e che mi servirebbe (vedi figura 2 file allegato).

    Come è possibile?
    Dove sbaglio?!
    Ciao Volaff.

    Scusa, ma se capisco bene la figura 2 raprresenta la guida di Solidworks per creare un piano di costruzione, quindi che c'entra? Eccola qui:
    guida_solidworks.JPG

    Poi è normale che quando ti chiede l'input per creare il piano, ti si presenti l'area grafica. E' proprio per darti la possibilità di selezionare gli elementi che ti consentono di creare il piano, altrimenti mi dici come fai a crearlo? Devi per forza selezionare degli elementi geometrici, altrimenti lui non può crearti nulla.

    Nel tuo caso, nella prima immagine che hai allegato, il primo riferimento sarà il punto all'estremità della tua curva che dovrai selezionare e il secondo riferimento sarà la curva stessa.
    Selezionati queste due entità, il programma avrà gli input sufficienti per creare il tuo piano normale alla curva ( il Terzo riferimento in questo caso è inutile) quindi basterà selezionare il segno di spunta verde e il piano verà creato.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Grazie mille per la rispsota. Io volevo capire perchè la mia interfaccia è "diversa" rispetto alla guida... :-)

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Non ho capito, hai problemi a creare il piano o trovi che l' intefaccia sia diversa ?
    La base della guida è vecchiotta, è basata su passate edizioni è normale che
    qualche info non sia aggiornata a livello estetico/grafico.

    Ti posto comunque un video.

    Ciao

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Grazie mille!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Grazie mille per la rispsota. Io volevo capire perchè la mia interfaccia è "diversa" rispetto alla guida... :-)
    Adesso non ho sottomano Solidworks, ma le icone che compaiono nella guida dovrebbero comparire una volta che hai cliccato sui due riferimenti.
    Un po' come succede quando, in fase di schizzo, tocchi le due entità che vuoi mettere in relazione tra loro, e automaticamente ti compaiono le icone dei vincoli che è possibile applicare.
    Cioè, il comparimento delle icone è subordinato alla previa selezione delle entità necessarie al comando.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Provato ma niente...nel senso che riesco a creare il piano che mi serve ma l'interfaccia non è quella deggla "guida":la mia era solo curiosità!

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Provato ma niente...nel senso che riesco a creare il piano che mi serve ma l'interfaccia non è quella deggla "guida":la mia era solo curiosità!
    Non ho capito una cosa: hai SolidWORKS o SolidEDGE ??
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    SolidWORKS. Il prof ha cambiato software :-)

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Provato ma niente...nel senso che riesco a creare il piano che mi serve ma l'interfaccia non è quella deggla "guida":la mia era solo curiosità!
    Immagine swx 2010 e 2012 con relativa guida, a me sembrano uguali le icone... tu come le vedi ?
    Posta uno screen.

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    SolidWORKS. Il prof ha cambiato software :-)
    Aggiorna il profilo...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambio piano schizzo derivato
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-03-2015, 18: 00
    2. problemi interfaccia grafica iniziale
      Di cix983 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 18: 41
    3. Cambiare grafica puntatore con cambio UCS
      Di Midnite nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 22: 54
    4. Linux.....versione e interfaccia grafica
      Di Marco74 nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 12: 43
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 11: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti