Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Cambiare verso superficie

    Per un lavoro, devo fare un offset di un pezzo stampato in plastica (dobbiamo fare un portapezzo lavorato con il cnc). Questo pezzo stampato ha vari buchi, che ho tappato con delle superfici create sul posto, e fin qui' tutto bene.

    Quando vado a creare l'offset, succede che l'offset e' dal lato corretto per tutte le superfici, tranne una, che viene copiata dal lato opposto. Chiaramente in queste condizioni non posso poi creare il solido da usare come punzone per fare il portapezzo.

    Penso sia un problema di definizione del verso delle normale di questa superficie, ma non riesco a trovare il modo di cambiarla.

    Uso SWX 2012 standard.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Snake
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Mondo
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao, provo a essere d'aiuto, fai l'offset di tutte le superfici tranne quella che ti da il problema, e in secondo momento fai l' offset pure di quella (in questo modo potresti riuscire a comandare meglio il verso...), dopo unisci tutte le superfici create e prosegui....
    ...così alla cieca mi viene di dirti così, fammi sapere.
    Magari posta qualche immagine, ho SW2011 purtroppo!

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Snake Visualizza Messaggio
    Ciao, provo a essere d'aiuto, fai l'offset di tutte le superfici tranne quella che ti da il problema, e in secondo momento fai l' offset pure di quella
    Si, alla fine ho risolto tappando i "buchi" dopoa ver fatto l'offset, ma penso che comunque ci sia il modo di definire il verso di una superficie....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Snake
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Mondo
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Aspetta un po ho fatto un po di prove...
    ...dunque quando tappi i buchi che comando usi?
    Io per esempio ho usato il comando superficie riempita all' interno di questa funzione clicca sul pulsante faccia alternata, è proprio questa che cambierà la normale della superficie e quando fai la funzione successiva di offset andrà nella direzione di tutte le altre.... prova un po....

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Snake Visualizza Messaggio
    Aspetta un po ho fatto un po di prove...
    ...dunque quando tappi i buchi che comando usi?
    Io per esempio ho usato il comando superficie riempita all' interno di questa funzione clicca sul pulsante faccia alternata, è proprio questa che cambierà la normale della superficie e quando fai la funzione successiva di offset andrà nella direzione di tutte le altre.... prova un po....
    Allora, ho visto che nel comando "offset" c'e' un comando per cambiare il lato dell'offset, ma lo applica globalmente a tutte le facce, per cui non va bene. Devo fare un offset per la sola faccia problematica, e poi cucirlo con il resto dell'offset delle altre facce fatto con un'altra operazione di offset.

    Il comando "faccia alternata" che mi segnalavi non mi risolve il problema.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Allora, ho visto che nel comando "offset" c'e' un comando per cambiare il lato dell'offset, ma lo applica globalmente a tutte le facce, per cui non va bene. Devo fare un offset per la sola faccia problematica, e poi cucirlo con il resto dell'offset delle altre facce fatto con un'altra operazione di offset.
    Il comando "faccia alternata" che mi segnalavi non mi risolve il problema.
    La butto li un tanto a sentimento, perchè a volte ci vuole anche quello coadiuvato da del gran culo... hai provato a selezionare i bordi del buco da tappare in ordine inverso, del tipo che li selezioni in senso antiorario o orario?

    Nel caso non funzioni stampa questa risposta su carta morbida e tienila in bagno
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La butto li un tanto a sentimento, perchè a volte ci vuole anche quello coadiuvato da del gran culo... hai provato a selezionare i bordi del buco da tappare in ordine inverso, del tipo che li selezioni in senso antiorario o orario?

    Nel caso non funzioni stampa questa risposta su carta morbida e tienila in bagno
    Guarda... se non ci fossi... bisognerebbe inventarti...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Esportazione verso Excel
      Di folle76 nel forum Ansys
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 16: 19
    2. Da Pro/E verso Catia o Solidworks?
      Di Rosco28 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-01-2012, 23: 31
    3. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    4. Catia v5 r17 verso Virtools 4.0
      Di stefanozago nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2009, 02: 37
    5. EXPO dei Territori: verso il 2015
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 11: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti