Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Ho fatto una prova....
    - Ho creato il profilo 40x9 con i dati appropriati nella finestra delle proprietà (collegando tra l'altro le dimensioni del piatto con il valore nel campo "dimensioni").
    - Veloce parte saldata e inserimento della cut list nella tavola associata.
    Risultati:
    - D'accordo che serva una equazione IF per ricavare il "10" partendo da un "9", ma è troppo "case sensitive": se avessi un 70x53 dovrei approssimarlo a 55; la differenza fra i due valori può essere differente di volta in volta.
    - Anche ammesso di far funzionare l'equazione, selezionando la cella che contiene il testo "40x9" SWX riconosce solo il "40", forse perchè la "x" dopo è testo.
    - Per ovviare il problema qui sopra potrei certamente dividere le due dimensioni...però poi creo un casino di colonne da gestire (anche nascondendole).
    Secondo me non ne vale la pena e con questo sistema, ripeto, comunque dovrei farmi un quantità enorme di piatti predefiniti:
    - e non ci sono solo i piatti;
    - e in fin dei conti un taglio estruso in più non ha mai ucciso nessuno;
    - e in fin dei conti editarli a mano non è poi la fine del mondo
    ...

    - e comunque io uso DBWorks. :D

    Non so, non credo molto nella validità della soluzione.

    Buona giornata :)

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Ho provato con il primo metodo di alex e funziona.
    Occorre mettere le "" tra le singole quote. Ad esempio :
    "D11@Fazzoletto di rinforzo1" x "D12@Fazzoletto di rinforzo1" x "D1@Fazzoletto di rinforzo1"
    Domani ho appuntamento con il tecnico e provo a chiedere se c'è qualche accorgimento meno macchinoso. :)

    Altra domanda : in una parte di carpenteria...posso mettere ad esempio dei dadi? Come faccio?
    Mi servpono quando faccio saldare dei dadi per il sollevamento della struttura. :)
    O mangari aggiungere piccoli segmenti di angolare per esempio...
    Ultima modifica di lelepanz; 27-02-2008 alle 10: 53

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Ho provato con il primo metodo di alex e funziona.
    Occorre mettere le "" tra le singole quote. Ad esempio :
    "D11@Fazzoletto di rinforzo1" x "D12@Fazzoletto di rinforzo1" x "D1@Fazzoletto di rinforzo1"
    Domani ho appuntamento con il tecnico e provo a chiedere se c'è qualche accorgimento meno macchinoso. :)

    Altra domanda : in una parte di carpenteria...posso mettere ad esempio dei dadi? Come faccio?
    Mi servpono quando faccio saldare dei dadi per il sollevamento della struttura. :)
    O mangari aggiungere piccoli segmenti di angolare per esempio...
    Carpenteria...cioè solo lamiere, solo telai o un misto? Comunque sì, è possibile: basta fare un "inserisci parte" e andare a selezionare il componente (file) desiderato. La parte inserita può essere "accoppiata" all'interno del modello con strumenti identici a quelli di assieme per quanto le parti dentro le parti non possano essere spostate a mano (e questo vuol dire che a volte sono necessari meno vincoli).

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    swx2011 - PTC Creo direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Ho provato con il primo metodo di alex e funziona.
    Occorre mettere le "" tra le singole quote. Ad esempio :
    "D11@Fazzoletto di rinforzo1" x "D12@Fazzoletto di rinforzo1" x "D1@Fazzoletto di rinforzo1"
    ......
    Puoi anche selezionarle direttamente dal modello evitando di passare per il nome quota (es. :'d1').

    ciao

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Esatto, conviene visualizzare note e quote di funzione (temporaneamente) e le puoi cliccare direttamente nell'area grafica.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Esatto, conviene visualizzare note e quote di funzione (temporaneamente) e le puoi cliccare direttamente nell'area grafica.
    Si alla fine ho fatto cosi.
    E' decisamente più sbrigativo. :)

    Grazie a tutti.

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Interessante, davvero non credevo che funzionasse come la tabella dati (click = selezione).
    Grazie per il suggerimento! :)

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Io ho fatto cosi : seleziono l'estrusione etc (il mio super computer potentissimo era troppo poco potente per visualizzare tutte le quote di funzione anche) e poi di fila le tre quote.
    Poi ci vado a mettere a mano le "x" o le "L=" etc.

    PS: funziona anche con le quote guidate.

    SE invece le volete scrivere a mano, si possono scrivere in qualsiasi modo. Per esempio :
    D1@Schizzo18
    D1@schizzo18
    D1@SCHIZZO18


    Ciao a tutti e buona domenica

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Considera che puoi anche dare il nome che vuoi tu alle quote.

    1- per visualizzare comtemporaneamente tutte le quote bisogna fare click col tasto dx sulla cartella annotazioni e abilitare "mostra annotazioni" "mostra quote di funzione" e "mostra quote di riferimento". Anche se hai un macinino non pesa nella gestione.

    2- per rinominare le quote a tuo piacimento cliccare la quota col tasto dx -> proprietà e nella casella nome mettere il nome desiderato. Il nome completo sarà sempre "nome@nomeschizzo".

    ciau


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Larghi piatti
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 16: 42
    2. Dimensionamento piastre per parapetti
      Di gil nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 11: 33
    3. Prosteel: collegare piatti curvati
      Di gil nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2009, 12: 13
    4. Piastre scanalate in alluminio
      Di offshore nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 15: 05
    5. collegamento tra due piastre
      Di serbring nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti