Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Imprenditore, disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks - Autocad

    Predefinito Problemi con lamiera appiattita

    Buongiorno a tutti, ho un piccolo problema su una lamiera calandrata, dopo che ho effettuato il comando piegatura con loft e voglio appiattire la lamiera questa si appiattisce e rimane in diagonale, perdonate la spiegazione molto grezza ma per farvi capire meglio allego il disegno così magari riuscite ad aiutarmi.
    Grazie anticipatamente.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hyperdarius Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, ho un piccolo problema su una lamiera calandrata, dopo che ho effettuato il comando piegatura con loft e voglio appiattire la lamiera questa si appiattisce e rimane in diagonale, perdonate la spiegazione molto grezza ma per farvi capire meglio allego il disegno così magari riuscite ad aiutarmi.
    Grazie anticipatamente.
    Hai spiegato benissimo il problema, è normale, lui raddrizza la lamiera tenendo un riferimento "fisso" e nel tuo caso coincide con uno dei bordi rettilinei.
    Ad ogni modo nella messa in tavola o nell' esportazione della figura spianata non avrai problemi, la vista ripetizine piatta viene orientata alla "normale" risptto il piano lamiera consentendoti di vedere lo sviluppo corretto.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Imprenditore, disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks - Autocad

    Predefinito

    Grazie Mike, vorrei chiederti anche perché nella messa in tavola non mi quota gli archi e non mi vede le linee di piegatura? le devo inserire io oppure devo ridisegnare tutto diversamente?

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hyperdarius Visualizza Messaggio
    Grazie Mike, vorrei chiederti anche perché nella messa in tavola non mi quota gli archi e non mi vede le linee di piegatura? le devo inserire io oppure devo ridisegnare tutto diversamente?
    Lo sviluppo risultante è un ammasso si spline, quindi scordati di quotarlo
    in maniera tradizionale.
    Le uniche linee quotabili sono i tratti obliqui che verranno raffigurati come linee
    diritte.
    Per come è configurato il pezzo è "normale" che non inserisca le linee di piega.
    Per disporre delle linee di piega andrebbe disegnato rispettando tutte le regole
    facenti parte della sezione lamiera piegature loft.
    Insomma, quel pezzo è un casotto.
    Se ho tempo provo a risolverlo, ma non avere fretta è un periodaccio.

    http://help.solidworks.com/2012/ital...2369_00015.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Imprenditore, disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks - Autocad

    Predefinito

    Nuovamente grazie Mike sei stato gentilissimo, spero solo che quando hai un pò di tempo ti ricorderai di me

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hyperdarius Visualizza Messaggio
    Nuovamente grazie Mike sei stato gentilissimo, spero solo che quando hai un pò di tempo ti ricorderai di me
    Ti allego il file, ti avviso che non è perfetto.
    Ho modificato il tuo al volo.
    Usalo come spunto.
    Ricorda che i piani devono essere paralleli.
    ciao
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Imprenditore, disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    SolidWorks - Autocad

    Predefinito

    Ok visto ho capito tutto, non so come ringraziarti finalmente posso procedere con la lavorazione.
    Ti saluto e grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 21: 04
    2. Problemi con la lamiera
      Di kink nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 19: 12
    3. Lamiera, problemi di lavorazione
      Di ONEXCENT nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 09: 19
    4. Problemi a sviluppare lamiera creata con Loft
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 16: 28
    5. lamiera "Appiattita"
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 09: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti