Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor - autocad - solid edge

    Predefinito Rappresentazioni di posizione/vincoli in conflitto.

    Buongiorno a tutti,
    sto impazzendo dietro ad un assieme di inventor. Non c'è modo di far funzionare le rappresentazioni di posizione.

    Ho (ri)creato l'azzieme da zero per essere sicuro di aver messo solo i vincoli strettamente necessari, ho eliminato tutti i vincoli di tangenza (pare che Inventor faccia fatica a digerirli) ho creato delle rappresentazioni di posizione in cui dei cilindri si portano da lavoro a riposo ma ogni volta c'è un vincolo diverso (e per niente interessato dal movimento in questione) che va in conflitto.
    Qualche volta, per sviare il problema, basta trascinare un po' il modello per costringerlo a ricalcolare tutte le posizioni; altre volte, questa tecnica peggiora solo le cose.
    Qualcuno può aiutarmi?
    Salvatore

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor - autocad - solid edge

    Predefinito

    Scusate, uso la versione 2012.
    Salvatore

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da russotto Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    sto impazzendo dietro ad un assieme di inventor. Non c'è modo di far funzionare le rappresentazioni di posizione.

    Ho (ri)creato l'azzieme da zero per essere sicuro di aver messo solo i vincoli strettamente necessari, ho eliminato tutti i vincoli di tangenza (pare che Inventor faccia fatica a digerirli) ho creato delle rappresentazioni di posizione in cui dei cilindri si portano da lavoro a riposo ma ogni volta c'è un vincolo diverso (e per niente interessato dal movimento in questione) che va in conflitto.
    Qualche volta, per sviare il problema, basta trascinare un po' il modello per costringerlo a ricalcolare tutte le posizioni; altre volte, questa tecnica peggiora solo le cose.
    Qualcuno può aiutarmi?
    A volte capita quando l'assieme è sottovincolato; magari prova a fissare tutto quello che non si muove e vedi un po' che succede.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor - autocad - solid edge

    Predefinito

    Potrei provare, ma, se anche fosse così, non risolverei il problema. Di fatto, già ora, ciò che non deve muoversi è completamente vincolato. A parte le viti che possono girare (prima avevo vincolato anche la rotazione ma erano i primi vincoli ad impazzire).
    Salvatore

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Allora non so come aiutarti, sorry...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor - autocad - solid edge

    Predefinito

    Grazie comunque.
    Salvatore

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Vedo nella che nell lista dei tuoi software non c'è Inventor, quindi suppongo non sia il tuo cad di preferenza e perciò ti faccio una precisazione magari inutile: fissato non vuol dire vincolato. Leggo che "trascini" l'assieme... comunque almeno qualcosa è fissato all'origine, vero? Altrimenti ciò che ti accade è "normale"...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Capire cosa succede è già difficile nel iam che ho sul mio monitor, figuriamoci quando capita a miglia di distanza.
    Comunque i motivi possono essere :
    - l' assieme è sotto vincolato.
    - le viti girano.
    - hai vincolato le viti con gli imate.
    - il commerciale ( cilindri, snodi ecc. ) scaricato dal sito del produttore è malfatto ( ce n'è più di quanto si pensi ).
    - hai proprio sbagliato qualche vincolo.

    Ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor - autocad - solid edge

    Predefinito

    Chiedo scusa a tutti per aver tralasciato questo post. Rispondo velocemente ai vostri messaggi:
    Inventor non compariva nella lista solo perché questa non era aggiornata, di fatto da ottobre 2011 ci lavoro a tempo pieno.
    Il telaio di base della macchina era completamente vincolato ai piani di origine.
    I cilindri sono stati modellati nell'azienda presso la quale mi trovo (e li ho anche controllati senza trovare errori)
    Il fatto di aver sbagliato qualche vincolo è l'unica (e anche la più plausibile) delle spiegazioni.

    Soluzione:
    alla fine ho ricostruito l'assieme da zero.
    Salvatore

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Capire cosa succede è già difficile nel iam che ho sul mio monitor, figuriamoci quando capita a miglia di distanza.
    Comunque i motivi possono essere :
    -1 l' assieme è sotto vincolato.
    -2 le viti girano.
    -3 hai vincolato le viti con gli imate.
    -4 il commerciale ( cilindri, snodi ecc. ) scaricato dal sito del produttore è malfatto ( ce n'è più di quanto si pensi ).
    - hai proprio sbagliato qualche vincolo.

    Ciao
    Interessante , mi puoi spiegare meglio i punti 2 e 3? Grazie!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2012, 15: 15
    2. Rappresentazioni di posizione
      Di MauroM nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-05-2011, 20: 28
    3. Problema serio con le rappresentazioni di posizione
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 15: 34
    4. Funzioni in conflitto
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 31
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 10: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti