Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    tutor
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Pro/E

    Icon7 tutto su file system o tutto su Model Manager

    Buongiorno a tutti
    sono responsabile di una piccola realta' che utilizza Pro/E da una vita e che ha accolto una sfida importante : progettare in tempo record una piccola macchina automatica .
    Per tale motivo la scelta ( anche un po' per utilizzare nuovi strumenti ) e' caduta su direct Modeling 18 .

    Parlando con i ragazzi ( 5 ) , purtroppo o perfortuna dipende dai punti di vista , chi ci ha seguito e' riuscito ad inculcargli la necessita' ( leggi obbligo) di avere almeno MM .

    Non rinnego l'uso di uno strumento come questo ma in una fase come la nostra dove arrivare primi con un progetto significa molto io credo che lavorare
    su un disco di rete condiviso tra tutti e ottimamente strutturato , nonostante i casini dei file sdpc,sdwc,sdac,sdp ecc... si fattibile senza portarci in casa gli uteriori casini di un altro prodotto .

    Che ne pensate ?

    GRAZIE A TUTTI

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Io ho lavorato in un sitema su unico file system, 8 persone e assiemi da 70.000 elementi ed e' possibile vivere senza MM.
    Il problema e' che bisogna essere "talebani" e conoscere la filosofia e la logica degli "aggiornamenti" "modifiche" "nuovi codici" a menadito, senza alcuna ombra o dubbio e, soprattutto tutti nessuno escluso i componenti del gruppo di lavoro.
    Se ci si impegna a fondo e nessuno si "addormenta" alla testiera (leggi tutte menti "logiche" e "sveglie") non e' impossibile.
    Pero', sinceramente, dato lo sforzo "teologico" che dovreste affrontare, forse imparare MM e' piu' facile e, oltretutto, MM ti da' degli strumenti dedicati che OSD "base" non ha (leggi "load partial") che ne vale la pena utilizzare.

    P.S.: io ho lavorato per un decennio e piu' con OSD senza caxxi e laxxi, ma non faccio testo.
    xxx

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    progettare in tempo record una piccola macchina automatica .
    Per tale motivo la scelta ( anche un po' per utilizzare nuovi strumenti ) e' caduta su direct Modeling 18 .
    Se pensate di lavorare piu' velocemente usando un cad che non conoscete e che dovete imparare, e che per di piu' si chiama Modeling, mi sa che state facendo una scelta quantomeno avventata. Dopo alcuni mesi che uso modeling, penso di poter dire che si tratta di un cad molto lento, sopratutto in modifica, e per niente adatto a progettare macchine automatiche che si presume conterranno cinematismi da simulare, parti da accoppiare etc. Questo ovviamente se non comprate i moduli aggiuntivi per le funzioni che Modeling non mette a disposizione nel pacchetto base, che tra l'altro sono carissimi. Insomma, se non avete obbligo da parte del cliente di usare modeling, ve lo sconsiglio vivamente se siete gia' esperti su un altro sistema.

    Parlando con i ragazzi ( 5 ) , purtroppo o perfortuna dipende dai punti di vista , chi ci ha seguito e' riuscito ad inculcargli la necessita' ( leggi obbligo) di avere almeno MM .
    Per come lavora Modeling, l'uso di un sistema PMD e' praticamente obbligatorio. La gestione dei file pkg o sda o sdc o sdp e' infatti talmente complicata da rendere veramente complesso lavorare in team, a differenza di altri sistemi cad piu' moderni e semplici da comprendere.

    Detto questo, Model Manager e' un ottimo strumento che permette di mettere una grossa pezza sopra a certe limitazioni intrinseche di modeling nella gestione di parti e assiemi.

    Considerate che:

    1) andrebbe un minimo personalizzato, e quindi creati i dizionari di materiali, trattamenti, etc, i generatori di numeri, le regole di codifica, i "packets" e i "projetcs" eccetera eccetera. Tutto questo per un solo lavoro? Boh!

    2) Il "connettore" che permette di generare le distinte sul draft a partire dai metadati presenti sul server SQL si paga a parte (sembra incredibile ma non e' incluso in model manager), tenetelo presente quando vi fate fare l'offerta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    tutor
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Prima di tutto GRAZIE per la tempestivita' delle risposte


    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se pensate di lavorare piu' velocemente usando un cad che non conoscete e che dovete imparare, e che per di piu' si chiama Modeling, mi sa che state facendo una scelta quantomeno avventata. Dopo alcuni mesi che uso modeling, penso di poter dire che si tratta di un cad molto lento, sopratutto in modifica, e per niente adatto a progettare macchine automatiche che si presume conterranno cinematismi da simulare, parti da accoppiare etc. Questo ovviamente se non comprate i moduli aggiuntivi per le funzioni che Modeling non mette a disposizione nel pacchetto base, che tra l'altro sono carissimi. Insomma, se non avete obbligo da parte del cliente di usare modeling, ve lo sconsiglio vivamente se siete gia' esperti su un altro sistema..
    Giusta la tua osservazione ma l'idea sarebbe di "recuperare" il piu' possibile con l'avvento di Creo 3 o 4

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per come lavora Modeling, l'uso di un sistema PMD e' praticamente obbligatorio. La gestione dei file pkg o sda o sdc o sdp e' infatti talmente complicata da rendere veramente complesso lavorare in team, a differenza di altri sistemi cad piu' moderni e semplici da comprendere.

    Detto questo, Model Manager e' un ottimo strumento che permette di mettere una grossa pezza sopra a certe limitazioni intrinseche di modeling nella gestione di parti e assiemi.

    Considerate che:

    1) andrebbe un minimo personalizzato, e quindi creati i dizionari di materiali, trattamenti, etc, i generatori di numeri, le regole di codifica, i "packets" e i "projetcs" eccetera eccetera. Tutto questo per un solo lavoro? Boh!

    2) Il "connettore" che permette di generare le distinte sul draft a partire dai metadati presenti sul server SQL si paga a parte (sembra incredibile ma non e' incluso in model manager), tenetelo presente quando vi fate fare l'offerta.
    L'idea di inserire MM sarebbe solo per evitare situazioni di "cervelli in folle" e conseguenti perdite di lavoro anche perche' avendo gia' PDMLink vorremmo ( a prog finito ) portare tutto il materiale appunto a PDMLink

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Steeve Visualizza Messaggio
    Prima di tutto GRAZIE per la tempestivita' delle risposte




    Giusta la tua osservazione ma l'idea sarebbe di "recuperare" il piu' possibile con l'avvento di Creo 3 o 4



    L'idea di inserire MM sarebbe solo per evitare situazioni di "cervelli in folle" e conseguenti perdite di lavoro anche perche' avendo gia' PDMLink vorremmo ( a prog finito ) portare tutto il materiale appunto a PDMLink
    Scusate se mi intrometto:
    ho appena visto la presentazione del nuovo Creo, onestamente penso che ci vorrà parecchio tempo ancora per far assimilare tutti i comandi di cocreate a Creo, a mio modo di vedere siamo ancora parecchio indietro, ergo ci pensarei bene prima di avventurarmi in voli pindarici con versioni future, men che meno aggiornare il tutto a progetto finito mettendolo nel pdm (questo comporta in realtà non aver finito il progetto finchè non è inserito nel pdm).
    Citando Meccbell direi idee magari poche, ma ben definite.
    Iniziare un progetto dove bisogna essere veloci con un nuovo programma, come diceva caccciatorino è rischioso quantomeno, personalmente ho imparato ad usare cocreate in poco tempo, ma non per tutti deve essere necessariamente così.
    Se si ha un pdm, usarlo! Non si ma aggiorniamo tutto dopo, perchè tenere aggiornato un pdm ti fa risparmiare tempo: un commerciale archiviato ti fa risparmiare tu non sai quanto tempo! Provato sulla mia pelle.
    Se volete investire su creo, taglio col passato e partire a testa bassa, comporterà fatica e sudore, ma verrà ripagato tutto, se credete fermamente nel programma.

    @ cacciatorino personalmente ho sempre visto in cocreate il maggior pregio quello di gestire le modifiche in maniera eccelsa, cosa che tu mi dici trovi macchinosa e lenta, mi faresti un esempio giusto per capire?
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    tutor
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Ciao reb_bl
    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Scusate se mi intrometto:
    ho appena visto la presentazione del nuovo Creo, onestamente penso che ci vorrà parecchio tempo ancora per far assimilare tutti i comandi di cocreate a Creo, a mio modo di vedere siamo ancora parecchio indietro, ergo ci pensarei bene prima di avventurarmi in voli pindarici con versioni future, men che meno aggiornare il tutto a progetto finito mettendolo nel pdm (questo comporta in realtà non aver finito il progetto finchè non è inserito nel pdm).
    anche io ho visto Creo 2 e lo sto gia' usando , per quanto sia una versione F001 , i tempi non sono dietro l'angolo ma poi finisci li ...voglio dire se avessimo iniziato con ad esempio con SW rimaneva li per conto suo ..
    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Citando Meccbell direi idee magari poche, ma ben definite.
    Iniziare un progetto dove bisogna essere veloci con un nuovo programma, come diceva caccciatorino è rischioso quantomeno, personalmente ho imparato ad usare cocreate in poco tempo, ma non per tutti deve essere necessariamente così.
    5 ragazzi diciamo svegli partendo da zero quindi non conoscendo ne Pro/E ne Modeling con quest'ultimo siamo gia' partiti formazione compresa ..
    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Se si ha un pdm, usarlo! Non si ma aggiorniamo tutto dopo, perchè tenere aggiornato un pdm ti fa risparmiare tempo: un commerciale archiviato ti fa risparmiare tu non sai quanto tempo! Provato sulla mia pelle.
    Se volete investire su creo, taglio col passato e partire a testa bassa, comporterà fatica e sudore, ma verrà ripagato tutto, se credete fermamente nel programma.

    @ cacciatorino personalmente ho sempre visto in cocreate il maggior pregio quello di gestire le modifiche in maniera eccelsa, cosa che tu mi dici trovi macchinosa e lenta, mi faresti un esempio giusto per capire?
    Il pdm non lo abbiamo o meglio abbiamo PDMLink che alla versione attuale non gestisce i file di Modeling poi a tendere ( leggi progetto praticamente finito ) tutto finira' in un pdm ( PDMLink ) il file system in questo momento tra tutti gli svantaggi mi consente una gestione veloce niente sw in piu' e niente costi e casini vari fra aggiornamenti e problemi vari ... o mi sto incasinando ?

    Torno al mio dubbio posso per un tempo ( diciamo 1 anno ) produrre una macchina autom.( diciamo 5-6 mila parti commerciali compresi ) senza utilizza re un pdm ad esempio MM visto che utilizzeremo Modeling ?

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio

    @ cacciatorino personalmente ho sempre visto in cocreate il maggior pregio quello di gestire le modifiche in maniera eccelsa, cosa che tu mi dici trovi macchinosa e lenta, mi faresti un esempio giusto per capire?
    Ho dovuto allungare un telaio, e questa modifica si e' portata dietro la modifica dei carter: non sai il tempo perso a stirare il carter, modificare il pattern dei fori, modificare il pattern delle viti..... con SolidEdge o Solidworks sono due click da tastiera, con Modeling ogni volta come minimo 20 comandi....

    Se il modello parametrico e' stato concepito decentemente non c'e' storia, anche per il problema dell'assenza dei vincoli geometrici in Modeling.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Steeve Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti
    sono responsabile di una piccola realta' che utilizza Pro/E da una vita e che ha accolto una sfida importante : progettare in tempo record una piccola macchina automatica .
    Citazione Originariamente Scritto da Steeve Visualizza Messaggio
    5 ragazzi diciamo svegli partendo da zero quindi non conoscendo ne Pro/E ne Modeling con quest'ultimo siamo gia' partiti formazione compresa ..
    Noto una certa contraddizione, avete uno storico di Pro/E oppure no?

    Una macchina di 5-6000 componenti comunque la puoi gestire bene senza PDM e in team, a patto che il cad non sia Modeling. Se e' Modeling, e' invece praticamente obbligatorio l'uso di un PDM, poi vedi tu se usare ModelManager o quello di altri produttori (SIT, CDM, EIT, etc etc).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    tutor
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    aspetta un istante ...
    abbiamo uno storico di Pro/E
    abbiamo accettato la richiesta di un cliente ( una progettazione super rapida in tempi brevissimi )
    abbiamo di conseguenza chiamato dei collaboratori che abbiamo formato su modeling e li abbiamo messi a testa bassa a disegnare ...

    E' chiaro che con il procedere il dubbio di utilizzare un pdm ci sta rodendo ...

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ... Se e' Modeling, e' invece praticamente obbligatorio l'uso di un PDM, ...
    Mi "permetto" di dissentire in modo "fermo".

    P.S.: con "fermo" intendo un poco meno che "assoluto" e molto piu' di "deciso".
    xxx


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Autodesk svende tutto ....
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 11: 50
    2. manipolatore non si vede tutto
      Di dragonpaolo89 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 17: 53
    3. Attiva tutto 3D->2D
      Di Kaji nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 18: 24
    4. Esistono file di backup o ho perso tutto?
      Di nico27 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 14: 10
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 12: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti