Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    68
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito VISUALIZZARE EFFETTO LAYER SUL PEZZO

    Ciao! mi chiedevo se esisteva un programma che mostrava l'effetto della costruzione in layer del pezzo. Come ho capito a seconda della posizione potrò avere una gradinatura più o meno evidente di certe parti. Ho notato che spesso è difficile spiegare a chi mi fa il pezzo quali sono i particolari a cui tengo di più... e comunque vorrei avere, da cliente, un controllo maggiore su questo aspetto.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    68
    Professione
    progettazione integrata+prototipazione
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge, solid works

    Predefinito

    Salve IlFincoITA!

    Le informazioni non sono mai troppe all'inizio di qualsiasi lavoro, secondo il metodo toyota bisognerebbe lavorare con la proporzione 70-30 cioè dedicare il 70% del tempo a specificare, dettagliare, pianificare e condividere le specifiche e poi il 30 al "fare".
    Nello specifico della prototipazione rapida è necessario sapere gli aspetti che elenchi in quanto, per quel che mi riguarda visto che stampo in termoplatico (abs), il comportamento è anisotropo e quindi l'estetica e le caratteristiche meccaniche dipendono molto da come viene orientato il pezzo nella camera.

    Per dare modo di visionare il modello e i layer di stampa, come richiesto, si potrebbe fare come da immagini allegate (prese a video dal programma di elaborazione).
    In rosso si possono notare i layer (slicing) di deposito materiale, in bianco il file modello caricato : in questo caso, per velocità di esecuzione, ho usato una definizione di 0.254, ma si può fare di meglio. Naturalmente minore è lo slicing e migliore sarà la definizione, a discapito del costo.

    Spero di essere stato utile, a presto

    Diego
    www.duepigreco3d.it
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    68
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Grazie della risposta... perfettamente d'accordo col metodo toyota. Che programma usi? Tipo Materialise Magic? Dubito però che per me, che sono colui che fa fare i prototipi, esista qualcosa di freeware per permettermi di fare questa valutazione.

    Grazie...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    68
    Professione
    progettazione integrata+prototipazione
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge, solid works

    Predefinito

    Cioa, le immagini che vedi sono generate dal programma specifico che pilota la macchina....di freeware non credo ci sia nulla

    Diego
    www.duepigreco3d.it

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Assistenza progettazione stampi plastica
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5r17 - Visicad15 - MPI - Autocad 2000

    Predefinito

    magari questo può essere d'aiuto:
    http://slic3r.org/


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 16: 45
    2. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    3. Visualizzare dal menu layer un numero maggiore di elementi
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 12: 45
    4. Visualizzare velocemente gli oggetti su ogni layer
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 34
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti