Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di infamia
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Stampista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid works

    Predefinito Parametrizzare le parti

    Da alcuni mesi in azienda abbiamo "un problema", mi spiego dobbiamo parametrizzare alcuni parti, cioè aprendo la parte da una libreria/toolbox inserire i valori in modo da generare la parte automaticamente un esempio "simile" sono le ruote dentate da toolbox che a sinistra compare una finistra dove è possibile inserire i valori modulo, num denti, ecc per poi generarla.

    Visto che il tempo a disposizione da dedicare a questo "progetto" è sempre meno ho deciso di chiedere qui se qualcuno può indirizzarmi in una soluzione, ringrazio in anticipo per le risposte e spero di essere stato abbastanza chiaro.
    Io non sono un genio... Ma dimostrerò che l'impegno può battere la genialità. Questo è il mio credo......

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Universitario
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Buonasera infamia, forse riesco ad aiutarti con il tuo problema.

    Se ho capito bene, per parte parametrizzata intendi una parte che in base alle dimensioni (per esempio) si è in grado di adattarsi, sempre per esempio, in spessore, grandezza fori, ecc ecc.

    Tipo se hai un cerchio di diametro X con 4 raggi, impostando una parte con diametro 2X te lo generi in automatico con 8 raggi?

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di infamia
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Stampista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid works

    Predefinito

    Inizio ringraziandoti per una tua risposta, cercherò di spiegarmi meglio che forse sono stato poco chiaro, allora prendiamo per esempio un cilindro estruso di diametro X e altezza Z, aprendo la parte successivamente se si poteva parametrizzarla in modo da non modificare ogni volta le funzioni inserendo solamente diametro e altezza , un esempio simile le viti, ruote dentate....inserendo il tipo di filetto e l ' altezza della vite o comunque valori prefissati generare in automatico la parte.
    Io non sono un genio... Ma dimostrerò che l'impegno può battere la genialità. Questo è il mio credo......

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4840
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    una cosa del genere la puoi fare con una tabella dati, interna od esterna.
    in pratica crei il modello base, poi tramite una tabella dati puoi gestirne le configurazioni.
    la tabella è in formato excel e ne puoi sfruttare tutta la potenza delle formule. eventualmente puoi salvarla esternamente al file in formato excel.

    se invece vuoi che quando inserisci la parte ti compaia la finestra di impostazione valori, come ad esempio le ruote dentate, allora non so aiutarti

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Universitario
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quoto Massi. Anch'io pensavo a una cosa del genere ma aspetterei altri pareri per essere sicuro ;)

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di infamia
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Stampista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid works

    Predefinito

    Avete sapete dove posso trovare qualche guida per far funzionare questi file di excel ?
    Io non sono un genio... Ma dimostrerò che l'impegno può battere la genialità. Questo è il mio credo......

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Difficile ... la genialitá è anche impegno, e Mozart e Leopardi non li raggiungi con il solo impegno.
    Loro si sono fatti un mazzo cosí e bisogna ammettere che avevano una marcia in piú.
    Ci sono persone piú abili di mano e/o di cervello ... basta prenderne atto :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da infamia Visualizza Messaggio
    Avete sapete dove posso trovare qualche guida per far funzionare questi file di excel ?
    Nella guida in linea sotto la voce tabella dati. Scusa se non ti do info nella risposta ma sarebbero davvero molte ed articolate.


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. Parametrizzare distanza fra piani
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 22: 27
    3. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    4. Parametrizzare/dinamicizzare blocchi
      Di Iraz nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 16: 07
    5. Parametrizzare un assieme
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti