Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Asm] Problema con campitura di assieme regolabile

    ho un assieme che contiene un sottoassieme regolabile.

    questo sottoassieme l'ho impostato come regolabile, e funziona bene. Il problema e' che devo ripeterlo con una campitura, e ho visto che le ripetizioni della campitura sono rigide, e non regolabili.

    Sto sbagliando qualcosa o funziona cosi'? Sto usando la V18.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ho un assieme che contiene un sottoassieme regolabile.

    questo sottoassieme l'ho impostato come regolabile, e funziona bene. Il problema e' che devo ripeterlo con una campitura, e ho visto che le ripetizioni della campitura sono rigide, e non regolabili.

    Sto sbagliando qualcosa o funziona cosi'? Sto usando la V18.

    Ho fatto una prova veloce (con la ST4 però) utilizzando una campitura di assiemi regolabili, modificando la posizione dell'assieme "guida" la campitura non si aggiorna (fig.02) fino a quando non aziono "aggiorna tutti i collegamenti" (fig.03)
    Smanettando un po' a caso ho trovato un (orribile) metodo alternativo che ti descrivo.
    1-Modificare la posizione dell'elemento "guida" (fig.02).
    2-"Esplodere" la campitura d'assieme con "rilascia campitura".
    3-UNDO, SE ricrea la campitura con gli elementi nella nuova posizione (fig.03), cioè aggiorna le relazioni, ma dovrebbe essere lo stesso di "aggiorna tutti i collegamenti" o cambia qualcosa?

    Sono o non sono barbaro?

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (79.6 KB, 5 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02.jpg (77.1 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 03.jpg (78.4 KB, 7 Visualizzazioni)
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho fatto una prova veloce (con la ST4 però) utilizzando una campitura di assiemi regolabili, modificando la posizione dell'assieme "guida" la campitura non si aggiorna (fig.02) fino a quando non aziono "aggiorna tutti i collegamenti" (fig.03)
    Cosi' non funziona con la V18.... Non va manco la cosa dell'UNDO.....

    Sono o non sono barbaro?
    Te lo do io il barbaro!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cosi' non funziona con la V18.... Non va manco la cosa dell'UNDO.....
    Lunedì provo a rifare la mia schifezza d'assieme con la 18 in ufficio, poi ti faccio sapere.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Te lo do io il barbaro!
    Sempre meglio che ciclista!
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai provato a definire nel sottoassieme un'assieme alterno con le posizioni della lama ? dovrebbe essere supportato dalla campitura a differenza dell'assieme regolabile.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Hai provato a definire nel sottoassieme un'assieme alterno con le posizioni della lama ? dovrebbe essere supportato dalla campitura a differenza dell'assieme regolabile.

    Ciao
    Bene, grazie a te stamattina ho imparato a fare gli assiemi con posizione alterna!

    solo che ho visto che per passare da un alternato all'altro devo usare il comando "sostituisci", che e' un po' noioso. Posso legare le sostituzioni alla posizione del cilindro di attuazione? Dovrei fare un assieme con componenti alterni (il padre) che richiami i sottoassiemi (figli) con posizioni alterne?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Bene, grazie a te stamattina ho imparato a fare gli assiemi con posizione alterna!

    solo che ho visto che per passare da un alternato all'altro devo usare il comando "sostituisci", che e' un po' noioso. Posso legare le sostituzioni alla posizione del cilindro di attuazione? Dovrei fare un assieme con componenti alterni (il padre) che richiami i sottoassiemi (figli) con posizioni alterne?
    Si, diciamo che l'assieme regolabile è esattamente quello che serve a te, solo che sulla 18 non funziona con le campiture.

    Esatto, puoi fare un assieme di assiemi alterni con relativa posizione del cilindro, e nell'assieme principale (tramite il sostituisci) lo mostri nello stato che ti serve.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    ... solo che sulla 18 non funziona con le campiture.

    ....
    Confermo, come se ce ne fosse bisogno, che con la 18 gli assiemi regolabili campiti non si aggiornano alle nuove posizioni.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!


  • Discussioni Simili

    1. Assieme regolabile..come??
      Di bagarospo81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 13: 13
    2. Assieme regolabile con sensore ed allarme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 09: 30
    3. Problema assieme regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 10: 10
    4. Assieme Regolabile
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 17: 15
    5. Assieme regolabile
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 11: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti