Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Cartigli

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Cartigli

    Buonasera
    Si possono sostituire cartigli Solid Edge con cartigli originali NX ?
    Per farmi capire in modo più chiaro, Ho dei modelli solidi creati con Solid Edge
    ma devo metterli in tavole con cartigli originali NX.
    Eventualmente c'è una procedura per modificare il cartiglio di Solid Edge ?
    grazie a tutti
    Doriano

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    Buonasera
    Si possono sostituire cartigli Solid Edge con cartigli originali NX ?
    Per farmi capire in modo più chiaro, Ho dei modelli solidi creati con Solid Edge
    ma devo metterli in tavole con cartigli originali NX.
    Eventualmente c'è una procedura per modificare il cartiglio di Solid Edge ?
    grazie a tutti
    Doriano
    Credo che non sia possibile fare cio' che chiedi. Non vorrei dire una stupidaggine ma penso che SE e NX si parlino a livello 2d solo attraverso DWG o DXF.

    Se ti chiedono file 2d in formato NX ma originati da modelli solidi fatti con Solid Edge, penso che tu sia obbligato ad usare NX, dopo aver importato i file 3d in quel sistema.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Cartigli

    grazie per la risposta.
    Eventualmente posso modificare i cartigli originali Solid Edge ?
    Qual'è la procedura ?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ti fai a mano un file draft, crei nei Fogli di Sfondo i cartigli per i Formati di foglio che ti servono (A4, A3,...) , ti crei i tuoi Stili linea, traggetti, quote, ecc....

    alla fine ti salvi il draft e lo metti nella cartella dei file Modello (Template)
    Quando crei un Nuovo Draft scegli il Modello che vuoi usare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    ti fai a mano un file draft, crei nei Fogli di Sfondo i cartigli per i Formati di foglio che ti servono (A4, A3,...) , ti crei i tuoi Stili linea, traggetti, quote, ecc....

    alla fine ti salvi il draft e lo metti nella cartella dei file Modello (Template)
    Quando crei un Nuovo Draft scegli il Modello che vuoi usare.
    Se ha il DXF del cartiglio di NX può importarlo per sveltire la creazione del template in Solid Edge

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito cartigli

    grazie ho i DXF proverò e ti farò sapere.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    buonasera
    Ho un problema su come importare un cartiglio salvato in DWG in un foglio DFT.
    Ho letto una tua risposta di qualche tempo fà a questo quesito, infatti importando (non solo il carttiglio) ma una tavola in DWG mi funziona tutto, mentre adesso mi hanno inviato solo il cartiglio in DWG e pur rifacendo tutto la procedura da te descritta questo cartiglio mi viene di 12 metri di lunghezza e non so perchè.
    Hai qualche dritta ?
    ti ringrazio
    Doriano

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è stato esportato/importato male.
    comunque per rimediare:
    comando Scala (tutti i cad hanno un comando scala),
    comando Sposta,
    poi puoi disegnare una linea, selezioni la linea, tasto destro Proprietà, imposti le coordinate (es: 0;0 oppure 10;10), così hai dei riferimenti.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buonasera
    Ho un problema su come importare un cartiglio salvato in DWG in un foglio DFT.
    Ho letto una tua risposta di qualche tempo fà a questo quesito, infatti importando (non solo il carttiglio) ma una tavola in DWG mi funziona tutto, mentre adesso mi hanno inviato solo il cartiglio in DWG e pur rifacendo tutto la procedura da te descritta questo cartiglio mi viene di 12 metri di lunghezza e non so perchè.
    Hai qualche dritta ?
    ti ringrazio
    Ci vuole un bel plotter per poterlo stampare !

    Hai controllato nelle impostazioni di importazione le unità di misura ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito cartigli

    buonasera a tutti
    Ritornando al problema cartigli salvati in dwg da nx.Ho letto un tuo messaggio di qualche tempo fa e ho fatto come dicevi.
    1°- Ho copiato il cartiglio dwg
    2°- Ho aperto un normal dft
    3°- Ho visualizzato la squadratura di sfondo (nella barra in basso ho foglio1,a1,a2,a3,a4
    4°- Ho eliminato in tutti i formati il cartiglio standard solid edge
    5°- Ho incollato e posizionato il cartiglio dwg
    6°- Ho nascosto la squadratura di sfondo ( nella barra in basso ho solo foglio1 )
    7°- Rinomino foglio1 con il nome della azienda
    8°- salvo con nome nella cartella template di solid edge v20.
    Il problema sorge quando vado a mettare in tavola un part ,il sistema lo mette nel cartiglio col nome della azienda ,quindi vado con il 3° tasto sul nome poi imposta foglio e lo metto nel formato che voglio , dopodichè dovendo riempire il cartiglio devo nuovamente visualizzare la squadratura di sfondo,intanto mi spariscono le viste e il foglio non è quello dove avevo creato le viste, insomma credo che non sia questo il sistema giusto di procedere.
    Ti è capitato anche a te questo problema
    Se mi puoi aiutare
    ti saluto
    Doriano


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utilizzo dei cartigli
      Di Petruz nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-02-2012, 23: 01
    2. Macro Per Cartigli
      Di themole nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-02-2012, 09: 11
    3. info cartigli
      Di ingianni nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 12: 27
    4. cartigli, come fareste per?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-01-2011, 21: 02
    5. cartigli
      Di Br1 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 01: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti