Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito [Recuperato] Viti e bulloni

    MauroS
    scritto il 23/7/2002 alle 16:06

    Ho disegnato la struttura di sostegno di un soppalco realizzata con travi HEA.
    L'assemblaggio prevede la foratura delle travi ed il loro imbullonamento.
    Io ho costruito l'assieme delle travi utilizzando il vincolo perno/foro sui fori praticati sulle travi.

    Ora mi chiedo quale sia il metodo più rapido per posizionare tutte le viti i dadi e le rondelle (dato che non ho utilizzato i-mates sui fori delle travi) ?

    Devo posizionare circa un centinaio di viti e bulloni tutti uguali.



    MaX
    scritto il 23/7/2002 alle 19:49

    ....se almeno alcuni dei fori sono stati realizzati con le serie puoi "serializzare" (dalla 5.3 mi pare, non nella 5) il sottogruppo (io ci farei un sottoassieme) bullone-rondella-rondella-dado. In questo modo dovrai posizionare il sottogruppo solo una volta per ogni serie di fori.
    Se hai piantato i fori ad uno ad uno... non lo so, ma mi sa che non ci sono soluzioni tanto immediate...

    MaX



    MauroS
    scritto il 23/7/2002 alle 21:32

    Alcuni fori sono serializzati.
    Se ho ben capito mi conviene creare l'assieme bullone-rondelle-dado e poi una volta inserito in un foro, se sono stati creati in serie automaticamente si riempiranno da soli tutti quanti ?



    DADIR
    scritto il 24/7/2002 alle 09:26

    Il metodo più rapido è sicuramente quello di creare il sottoassieme vite+rondella+dado ed eseguire una serie associativa, ovvero con il comando serializza componente scegli l'opzine Associativa, selezioni un serie, come feature su una parte; in automatico invetor ti piazza n viti con relativa rosetta più dado.
    Se non ci non delle lavorazioni serializzate, puoi comunque fare delle serie circolari o rettangolari impostando o misurando l'interasse di foratura di fori già esistenti.
    Funziona anche con la versione 5.

    Ciao



    MaX
    scritto il 24/7/2002 alle 10:03

    ...dimenticavo una cosa: il primo sottoassieme bullone-rondelle-dado va posizionato sul primo foro della serie.

    Ciao!
    MaX



    DADIR
    scritto il 24/7/2002 alle 13:22

    Scusatemi, MaX mi ha corretto giustamente, avevo tralasciato un piccolo particolare...
    Forse è proprio ora di ferie !
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 26-02-2008 alle 01: 50


  • Discussioni Simili

    1. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    2. bulloni grossi
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 09: 45
    3. Librerie di bulloni & c.
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 09: 53
    4. bulloni e dadi
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 12: 21
    5. [Recuperato] Viti e cuscinetti
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 13: 50

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti