Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito collegamento tavola-parte

    ciao raga un paio di domande:

    1) è possibile modificare la dimensione di un foro in una vista della tavola senza che si rifletta automaticamente anche nella parte/assieme?

    2) posso modificare la dimensione di un foro in un assieme o una parte senza che si rifletta automaticamente anche nella tavola? ho provato mettendo la spunta in "opzioni applicazione --> assieme --> posticipa aggiornamento" ma quando modifico la parte, tornando nella tavola mi aggiorna in automatico

    GRAZIE

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    scusa ma a che ti serve ciò??Mi sembra un controsenso contro la logica del cad

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    ....è possibile modificare la dimensione di un foro in una vista della tavola senza che si rifletta automaticamente anche nella parte/assieme?
    GRAZIE
    usa autocad anziche inventor

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Dunque, premetto che non sono ne perito meccanico ne tantomeno ingegnere, provo a spiegarmi come meglio posso: ho creato un .idw di una parte, devo convertirla in un file dwg che spedirò al taglio. Ho un foro da 10 mm (H8) con sovraspessore. Non vorrei che, una volta inviato il dwg all' officina per la lavorazione, chi di competenza, aprendo il dwg e quotando il foro, mi andasse a tagliare la parte con un foro da 10mm (visto il costo elevato del pezzo-circa 5000€)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    scusa ma a questo punto metti mano direttamente al dwg prima di inviarlo in officina.
    oppure la tua domanda è : come faccio ad ottenere il dwg per il taglio laser senza che compaiano le lavorazioni ?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    si hai ragione MauroM, penso che convertirò in dwg e lo modificherò con AutoCAD....
    ah quasi dimenticavo: posso modificare la dimensione di un foro in un assieme o una parte senza che si rifletta automaticamente anche nella tavola??

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    si hai ragione MauroM, penso che convertirò in dwg e lo modificherò con AutoCAD....
    ah quasi dimenticavo: posso modificare la dimensione di un foro in un assieme o una parte senza che si rifletta automaticamente anche nella tavola??
    Ciao Bradipo!

    Si che si può fare. Se ho capito bene il problema, dovresti riuscire ad ottenere il tuo scopo semplicemente mettendo la spunta sull'opzione "Posticipa aggiornamenti" che trovi nella finestra "Impostazioni documento" -> "Posticipa aggiornamenti".
    Posticipa_agg.JPG

    Così facendo, qualsiasi modifica che tu farai nel modello non si rifletterà più automaticamente quando passerai o aprirai il file di disegno (.idw), ma potrai decidere tu quando farlo, solo manualmente, cliccando sull'icona col fulmine in alto a sx sulla barra dei menù vicino al comando "salva".

    Non so se faccia proprio al caso tuo, però puoi provare.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao Bradipo!

    Si che si può fare. Se ho capito bene il problema, dovresti riuscire ad ottenere il tuo scopo semplicemente mettendo la spunta sull'opzione "Posticipa aggiornamenti" che trovi nella finestra "Impostazioni documento" -> "Posticipa aggiornamenti".
    Posticipa_agg.JPG

    Così facendo, qualsiasi modifica che tu farai nel modello non si rifletterà più automaticamente quando passerai o aprirai il file di disegno (.idw), ma potrai decidere tu quando farlo, solo manualmente, cliccando sull'icona col fulmine in alto a sx sulla barra dei menù vicino al comando "salva".

    Non so se faccia proprio al caso tuo, però puoi provare.

    Ciao.
    Dimenticavo: la voce "posticipa aggiornamenti" la devi spuntare nella messa in tavola (.idw) sotto "opzioni applicazione" e NON nella stessa voce in modalità "assieme" (.iam).

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Secondo me cmq fai prima a mettere una nota sul diametro del foro in questione direttamente sull'idw e se vuoi essere tranquillo metti anche la nota direttamente sul modello. Se poi fai altri aggiornamenti e non li lanci c'è rischio di fare degli errori.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    ..ah ecco forse è proprio qui che sbagliavo! ho spuntato "posticipa aggiornamento" in "opzione applicazione-->assieme"!! ora è ok grazie arzigogolo


    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Secondo me cmq fai prima a mettere una nota sul diametro del foro in questione direttamente sull'idw e se vuoi essere tranquillo metti anche la nota direttamente sul modello. Se poi fai altri aggiornamenti e non li lanci c'è rischio di fare degli errori.
    si penso che farò in questo modo, mi sembra la cosa più semplice grazie


  • Discussioni Simili

    1. Parte trasparente in tavola
      Di cacciatorino nel forum Annotation
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-01-2012, 13: 03
    2. Collegamento del file di parte all'assieme
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 00: 30
    3. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    4. SIMPLY REP DI PARTE IN TAVOLA
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 14: 56
    5. Recupero tavola con nuova parte
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 11: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti