Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24

Discussione: PIPING INVENTOR

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clamidosauro Visualizza Messaggio
    premesso che non conosco il PIPING

    per inserire una parte o assieme nel centro contenuti io faccio così:

    creo la parte e la salvo nella cartella di lavoro
    APRI, tasto DX sulla parte COPIA
    Apro il centro contenuti Tasto DX nuovo, cartella
    Tasto DX INCOLLA

    questo per le parti standard
    Spero di esserti stato utile
    grazie clamidosauro,
    ho provato e funziona....

    mikrobo

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mikrobo Visualizza Messaggio
    grazie clamidosauro,
    ho provato e funziona....

    mikrobo
    A me no!
    Qualcuno mi spiega passo passo come fate?
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    A me no!
    Qualcuno mi spiega passo passo come fate?
    dunque,
    quando crei un file di progetto, dentro la cartella creata trovi : libraries - content center files - it-IT. dentro quest'ultima cartella trovi tutti i file di libreria caricati nel progetto.
    se ti serve creare o modificare un file di libreria, una volta creato/modificato lo copi ed incolli dentro la cartella it-IT(crea una cartella ulteriore per riconoscere il tuo file).
    per posizionarlo nel tuo assieme devi selezionare posiziona (e non posiziona da centro contenuti) e successivamente andare a selezionare content center files (che trovi in alto a sinistra). selezioni quello che ti serve e posizioni nel tuo assieme

    mikrobo

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mikrobo Visualizza Messaggio
    dunque,
    quando crei un file di progetto, dentro la cartella creata trovi : libraries - content center files - it-IT. dentro quest'ultima cartella trovi tutti i file di libreria caricati nel progetto.
    se ti serve creare o modificare un file di libreria, una volta creato/modificato lo copi ed incolli dentro la cartella it-IT(crea una cartella ulteriore per riconoscere il tuo file).
    per posizionarlo nel tuo assieme devi selezionare posiziona (e non posiziona da centro contenuti) e successivamente andare a selezionare content center files (che trovi in alto a sinistra). selezioni quello che ti serve e posizioni nel tuo assieme

    mikrobo
    Citazione Originariamente Scritto da clamidosauro Visualizza Messaggio
    premesso che non conosco il PIPING

    per inserire una parte o assieme nel centro contenuti io faccio così:

    creo la parte e la salvo nella cartella di lavoro
    APRI, tasto DX sulla parte COPIA
    Apro il centro contenuti Tasto DX nuovo, cartella
    Tasto DX INCOLLA

    questo per le parti standard
    Spero di esserti stato utile
    Appunto, come immaginavo:
    Le librerie di parti standard del CC non hanno parti modificabili ne' tantomeno ci si può aggiungere componenti.
    Sono standard e basta.
    Con il metodo descritto andate semplicemente ad aggiungere un file alla cartella creata dal CC quando viene posizionato un componente e che, guarda caso, il CC nomina come "content center files" ma che non e' il Centro Contenuti.
    Quindi niente file aggiunto alle librerie standard.
    Infatti ,come viene riportato sopra, se si usa il comando "posiziona da centro contenuti", quel componente aggiunto non c'e'.
    Questo solo per chiarezza.
    Se invece vuoi ritrovarlo sotto il CC,devi tramite la finestra "progetti", usare il comando "configura librerie" e creartene una nuova.
    E' comunque una procedura più lunga che fare una directory qualsiasi dove vai a mettere i tuoi componenti creati che intendi riusare e, ogni volta che fai un progetto, aggiungere questa cartella alle librerie del progetto.
    In questo modo puoi inserirli da quella cartella.
    Ovviamente questi files,in quanto inseriti come componenti di libreria, non sono modificabili......
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    E se devi inserire un bullone o meglio un cuscinetto cosa fai, te li disegni?
    Si disegno ciò che mi serve di volta in volta,
    sono un autodidatta e finora non ho trovato un metodo migliore
    (la bulloneria non la inserisco sempre)

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    il cc non è macchinoso...

    forse siamo abituati troppo bene

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    per creare una curva diversa da usare con il piping devi pubblicarla ma prima di farlo la devi definire i punti di aggancio e trattamenti di estremità.
    per farlo, nella scheda Gestione, trovi il comando Crea Tubi e tubature. il procedimento non è certo semplice ma è l'unico che ti rende disponibile la tua curva nell'ambiente piping.
    per chi lo conosce, il procedimento è simile alla pubblicazione di un profilo per il generatore telaio.

    in bocca al lupo!

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Appunto, come immaginavo:
    Le librerie di parti standard del CC non hanno parti modificabili ne' tantomeno ci si può aggiungere componenti.
    Sono standard e basta.
    Con il metodo descritto andate semplicemente ad aggiungere un file alla cartella creata dal CC quando viene posizionato un componente e che, guarda caso, il CC nomina come "content center files" ma che non e' il Centro Contenuti.
    Quindi niente file aggiunto alle librerie standard.
    Infatti ,come viene riportato sopra, se si usa il comando "posiziona da centro contenuti", quel componente aggiunto non c'e'.
    Questo solo per chiarezza.
    Se invece vuoi ritrovarlo sotto il CC,devi tramite la finestra "progetti", usare il comando "configura librerie" e creartene una nuova.
    E' comunque una procedura più lunga che fare una directory qualsiasi dove vai a mettere i tuoi componenti creati che intendi riusare e, ogni volta che fai un progetto, aggiungere questa cartella alle librerie del progetto.
    In questo modo puoi inserirli da quella cartella.
    Ovviamente questi files,in quanto inseriti come componenti di libreria, non sono modificabili......
    Ciao Tarkus.

    Posto che le proprietà del C.C. sono, come giustamente dici tu, immodificabili, in realtà esiste un altro metodo per personalizzare le proprietà personalizzate nelle Iproperties e cioè:

    se provi a guardare nella scheda "progetti" noterai che in basso a dx c'è un'icona chaimata "configura librerie centro contenuti". Se ci clicchi sopra, ti comparirà un'ulteriore finestrella in cui compaiono tutte le librerie in uso.
    Se noti, in fondo alla lista, c'è il nome di una libreria chiamata "My Library". Basta che tu ci metta la spunta e te la ritroverai insieme alle altre librerie del c.c. accessibile attraverso il comando "editor progetti".

    In poche parole, questa libreria ti permette di personalizzare le parti standard del c.c. modificandole a piacimento (sia fisicamente che per quanto riguarda le Iproperties) una volta inserite dal c.c. e copiate all'interno di essa (le modifiche però le devi fare attraverso il comando "Editor centro contenuti" nella scheda "gestione").
    Lì puoi aggiungerci le colonne personalizzate che vuoi con la descrizione che decidi tu.

    In pratica la comodità sta nel fatto che cliccando su "inserisci da c.c.", tu puoi inserire le parti standard da te precedentemente scelte e copiate in "My library" con la differenza che saranno quelle che hai modificato.

    Magari lo sapevi già.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao Tarkus.

    Posto che le proprietà del C.C. sono, come giustamente dici tu, immodificabili, in realtà esiste un altro metodo per personalizzare le proprietà personalizzate nelle Iproperties e cioè:...
    se provi a guardare nella scheda "progetti" noterai che in basso a dx c'è un'icona chaimata "configura librerie centro contenuti". Se ci clicchi sopra, ti comparirà un'ulteriore finestrella in cui compaiono tutte le librerie in uso.

    ..............
    In poche parole, questa libreria ti permette di personalizzare le parti standard del c.c. modificandole a piacimento (sia fisicamente che per quanto riguarda le Iproperties) una volta inserite dal c.c. e copiate all'interno di essa (le modifiche però le devi fare attraverso il comando "Editor centro contenuti" nella scheda "gestione").
    Lì puoi aggiungerci le colonne personalizzate che vuoi con la descrizione che decidi tu.
    ...............

    Magari lo sapevi già.
    E' quello che avevo detto io,tu lo hai fatto in maniera più esaustiva.
    però, per aggiungere chiarezza a quanto hai scritto:
    Puoi modificare una copia di parte standard che hai creato nella "My Library" o in un altra libreria che hai chiamato come vuoi.
    Le parti standard soggette a norma,o "normate " che dir si voglia, non sono modificabili,addirittura le librerie di queste parti, non sono neanche accessibili...
    Comunque rimango della mia:
    Se devo infilare nel Cc un mio componente, lo faccio solo se e' qualcosa che va pubblicato, vedi un profilo personalizzato per FG o roba simile.
    Se devo semplicemente avere una libreia di parti di "riuso frequente", evito di
    farlo tramite CC; preferisco una cartella dove tengo i "componenti personalizzati", e aggiungo questa cartella come libreria ad ogni progetto che vado a fare...
    Saluti
    Tarkus

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    ciao arzigogolo,
    e grazie per l'info, ho provato a fare come da te descritto, ma dopo aver aver messo la spunta su "my library", non riesco a visualizzarla come tutte le altre librerie. dove sbaglio?

    grazie

    mikrobo


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HELP PIPING
      Di User1 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2014, 00: 50
    2. inventor nel piping
      Di guglie nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-12-2011, 23: 03
    3. piping - quancuno lo usa?
      Di ballino nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 10: 31
    4. Pro/Piping
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 18: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti