Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito Spostare uno schizzo in un multicorpo

    Ciao a tutti volevo sapere come posso spostare uno schizzo da un file multicorpo? vi allego i file
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti volevo sapere come posso spostare uno schizzo da un file multicorpo? vi allego i file
    Che sia multicorpo o no, non fà alcuna differenza.
    Hai alcune possibilità per spostare la maniglia:
    1) cambiare il piano di schizzo.
    2) spostare i corpi che formano la maniglia.
    3) realizzare uno schizzo 3d che puoi posizionare, tramite quote appropriate, nello spazio 3d. Gli schizzi 3d non hanno nessun vincolo riguardante il piano di schizzo come invece avviene per gli schizzi 2d.
    4) spostare lo schizzo12 della funzione Elemento strutturale2 (lascia stare questa strada)
    5)Ripetizione lineare dei corpi con la cancellazione ( cancella corpo )successiva di quelli originali

    Ps: avresti già dovuto imparere come spostare uno schizzo su di un altro piano.

    Ps2: ma il fattore k a 0.21... è corretto ?

    Ps3: le voci in neretto sono presenti nella guida di swx.

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    No il fattore k si deve impostare a 0,5 lo avevo spostato io...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    mi permetto di suggerire anche la creazione di un piano offset del piano frontale. così è possibile gestire con una sola quota la posizione della maniglia.
    inoltre secondo me i fori se possibile è meglio farli con la "creazione guidata fori". questo perché poi permette di inserire la bulloneria in ambiente assieme tramite la "ripetizione guidata dalla funzione" qualsiasi sia la distribuzione dei fori.
    credo che definire gli schizzi anche negli esempi o studi sia una buona abitudine

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie tanto per i consigli che mi avete dato, volevo sapere un'altra cosa ma i bulloni posso inserirli solo in un assieme?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Grazie tanto per i consigli che mi avete dato, volevo sapere un'altra cosa ma i bulloni posso inserirli solo in un assieme?
    pensa sempre come se stessi facendo la costruzione realmente. i bulloni li costruisci col pezzo o fai l'assemblaggio successivamente?
    volendo in una parte si possono inserire particolari già esistenti (vedi comando "inserisci > parte" ma sono casi non comuni.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Grazie tanto per i consigli che mi avete dato, volevo sapere un'altra cosa ma i bulloni posso inserirli solo in un assieme?
    I bulloni puoi benissimo inserirli in ambiente parte, ma io evito perchè troppo laborioso e in caso di modifiche non ne parliamo.
    Ti consiglio di inserire la bulloneria in ambiente ASSIEME.
    Inoltre se modelli le forature con la funzione di foratura guidata (già suggerito da MassiVonWeizen) puoi far popolare con la bulloneria, in ambiente assieme, i fori con la ripetizione guidata dalla funzione.
    In pochissimi click inserisci viti ranelle e dadi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Ma come si fa ad inserirli in una parte, anche mettendo in considerazione che la procedura e laboriosa...

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ma come si fa ad inserirli in una parte, anche mettendo in considerazione che la procedura e laboriosa...
    Ehhh... Rocco, non è che se devi inserire una parte devi star qui a pretendere che qualcono ti dica come farlo, provaci almeno.
    Mi pare ti piaccia la pappa pronta, l' help è pieno di informazioni, ad esempio qui ti indica come inserire una parte e qui invece come creare una parte dal toolbox.
    Se ti ho consigliato di creare un assieme, per inserire un elemento toolbox, non l' ho mica fatto per ostruzionismo o altro... poi se te vuoi fare di testa tua, buon lavoro.
    Ciao
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    hai ragione Mike, ma prima che io faccio le domande faccio mille prove e leggo un pò di help, il tuo consiglio lo accetto e come, il fatto e che mi piace saper fare un pò di tutto era solo per sapere come si fa ad inserire i bulloni in un file come il mio cioè (in un multicorpo), non ti arrabbiare per me sei un aiuto importantissimo....grazie a te e a tutti voi già faccio delle cose che neanche immaginavo di fare oggi ho fatto un cancello e un portone con gli elementi strutturali, grazie a tutte le nozioni che ho appreso, con tutte le tavole, il mio collega è rimasto sbalordito, a me piace tanto disegnare e fare le cose per bene....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spostare schizzo.
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 17: 39
    2. Spostare lo schizzo su un altro piano.
      Di p@po nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 10: 18
    3. Spostare uno schizzo
      Di brienza nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 10: 02
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    5. SPOSTARE SCHIZZO-SURF-SOLIDO CONTEMPORANEAMENTE
      Di kadkam nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 15: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti