Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 66

Discussione: Creare una Vee

  1. #51
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    E invece cosa ti viene? Una cosa sbagliata, oppure va proprio in errore?
    Il raggio medio è maggiore del raggio del raggio della sezione?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  2. #52
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    non riesco a dargli l'angolo di 45°

  3. #53
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    non riesco a dargli l'angolo di 45°
    Tu mi devi perdonare, evidentemente sono io che non riesco a capirti.

    "Non riesco a dare l'angolo di 45°" può voler dire:
    - non riesco a battere la sequenza di tasti [4]+[5]+[Invio]
    - riesco a fare il punto precedente, ma il pc si spegne improvvisamente
    - riesco a fare primo punto, ma il programma mi restituisce un errore (e qual'è l'errore)?
    - riesco a fare il primo punto, non ho errori, ma il risultato non è quello che immaginavo (e qual'è il risultato?)

    Quale di queste?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #54
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Lui vuole che il pezzo si comporti così (credo.. non esponga chiaramente le domande):




    Per ottenere ciò deve solamente eliminare la relazione 2 nello schizzo1 ed al suo posto mettere una quota angolare, semplice.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #55
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie sempre a tutti, Mike come sempre centra quello che vorrei dire io, ormai mi conosce molto bene...allora e proprio quello che intendo ti invio il mio file per farti vedere quale sono le mie relazioni...
    File Allegati File Allegati

  6. #56
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sarà perché se non c'è una quota angolo che non lo si può modificare...
    forse...

  7. #57
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Ciao Mike questa è la costruzione che io uso per fare una curva a 90°, quale relazione devo togliere?

    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZBzebfCwwpk

  8. #58
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao Mike questa è la costruzione che io uso per fare una curva a 90°, quale relazione devo togliere?

    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZBzebfCwwpk
    Ciao Roccolaser

    Se riguardi il tuo video vedrai che quando vai a mettere la quota d'angolo il tuo schizzo è già totalmente definito, difatti ti è apparsa la finestra che dice che trasformerà la quota in guidata, ossia quella quota non ti cambierà mai niente.
    Devi svincolare il punto in alto dalla relazione di verticale, poi aggiungi L'angolo.
    Le relazioni devi cercare di digerirle altrimenti sei sempre fermo.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  9. #59
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao Mike questa è la costruzione che io uso per fare una curva a 90°, quale relazione devo togliere?
    Come ti ha scritto "cialrly" o comprendi bene, anzi, perfettamente, cosa è uno schizzo completamente definito e come può modificarsi, oppure con un cad parametrico non vai da nessuna parte. Ti conviene entrare nel meccanismo finchè sei in tempo, che se cominci a lavorare cosi tanto vale che usi il tecnigrafo; avrai meno mal di testa e incaxxature...

    Se in quello schizzo hai una sola quota (il raggio) èd è già completamente definito (nero) significa che l'unica variazione che ti è concessa è appunto il raggio. Se vuoi avere più gradi di libertà comincia a togliere i vincoli di troppo.
    Se all'inizio dello sketch vincoli il punto superiore dell'arco ad essere verticale con il suo centro mi sembra evidente che poi non possa spostarsi dalla verticale
    Idem per il centro dell'arco che vincoli ad essere orizzontale con l'origine alla quale è attaccato l'altro estremo dell'arco.
    Idem per le due linee di costruzione che hai disegnato una con un vicolo di "orizzontale" e l'altra di "verticale". Sarà dura che tu riesca a metterle poi a 45°.
    Idem per i i segmenti rettilinei estremi alla costruzione, che sono impostati per restare uno orizzontale e l'altro verticale.

    diciamo che se vuoi quotare l'angolo di quella curva devi togliere come minimo (vado a memoria dopo avere visto il video) 4 vincoli di orizzontale/verticale tra punti e linee.
    Se vuoi che la curva abbia un comportamento simmetrico rispetto alla bisettrice dell'angolo ne devi togliere almeno 6, diconsi sei !

    Aggiungo che io metterei nell'origine non la partenza dell'arco di costruzione ma il suo centro.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #60
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Rocco... e tutti gli altri (e i suoi fratelli .. sdrammatizziamo ehhh) gli ho indicato nel mio post n° 54 le operazioni che deve fare.
    Aggiungo che devi assolutamente togliere anche l' orizzontalità alla linea1 cambiandola in "tangente" rispetto all' arco.


    Rocco, ti ho dato indicazione, ora mettici del tuo aprendo lo schizzo1 e, visualizzando le relazioni, vai a cancellare la relazione che ti ho indicato (C'è un numerino vicino al simbolo della relazione).
    Poi togli la relazione "orizzontale" a l' unica linea che c' è l 'ha aggiuggendo la tangenza di cui sopra.
    A quel punto metti una quota angolare sull' arco portante e il gioco è fatto.
    Ti prego, non farmi fare un altro video, il web master di YT mi ha contattato chiedendomi di evitare di inserire video banali...
    Dai che riesci...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una tee e svilupparla
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 14-05-2012, 23: 01
    2. Creare ombre in 2D
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-01-2012, 15: 59
    3. Creare un CAD in VB.Net
      Di chiocciolina81 nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 15: 16
    4. Come creare file .fas
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 22: 21
    5. Creare un cuscinetto
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti