Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 66

Discussione: Creare una Vee

  1. #21
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Bravo RE... quello con gli elementi strutturali glielo fatto vedere nel tubo ad Y, ma il discepolo non coglie....
    In verità non avevo usato il profilo aperto per non incasinarlo oltre... spesso nel mio lavoro creo profili da usare per estrudere lamierati vari...
    mamma mia... ERRATA CORRIGE....


    Gliel' ho
    Glielo ho

    Ho studiato alla NASA (da leggere al contrario)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #22
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A mio parere per fare la curva a 90° di tutte le dimensioni è più efficace il tuo metodo, con 2 click hai gli sviluppi in mano.
    Quando invece devi fare tubi nello spazio un po' complessi il metodo del saldato già aperto è pratico e permette di orientare già la giunzione che potrebbe fungere da indicatore per l'orientamento (è un metodo che già utilizzo da tempo e in produzione è molto apprezzato.
    Infatti, forse è un pò più laboriosa però riguardo a precisione è imbattibile.
    Allego un immagine per farti notare un "difetto" che avviene con gli elementi strutturali... e se sei uno che smanetta anche al banco da lavoro capisci cosa intendo (semmai domandami pure... io e il banco... andavamo a scuola insieme ).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Ciao siete mitici, grazie tanto per l'aiuto, volevo domandavi una cosa scusate, ho provato a fare il tubo aperto ma quando clicco lo schizzo....guardate
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #24
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao siete mitici, grazie tanto per l'aiuto, volevo domandavi una cosa scusate, ho provato a fare il tubo aperto ma quando clicco lo schizzo....guardate
    Vero che l' hai fatto così ???
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    a dire la verità no Mike....

  6. #26
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao siete mitici, grazie tanto per l'aiuto, volevo domandavi una cosa scusate, ho provato a fare il tubo aperto ma quando clicco lo schizzo....guardate
    ... inoltre, dubito fortemente che quando riuscirai a cliccare sulle seconda linea non ti faccia del casotto... le linee sono troppo sproporzionate, sono troppo corte per permettere a tutto il diametro di congiungersi.
    Rispetta un pò le proporzioni quando disegni senò ti incasini fin dall' inizio.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #27
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    a dire la verità no Mike....
    Ora vengo a casa tua... così ti faccio i complimenti di persona...


    non mi somigghia pe gnente... (Johnny Stecchino)

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Ecco adesso ci sono riuscito...allora tu dici che non conviene farla così....?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #29
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ecco adesso ci sono riuscito...allora tu dici che non conviene farla così....?
    Minkia... se dopo tutte ste peripezie ti dico che non và bene... devo proprio essere un gran b......

    Dipende tutto dalla precisione che vuoi ottenere.
    Come ho già scritto quel metodo non è il massimo in quanto nella parte interna dell' angolo viene a mancare materiale d' appoggio che fà "tirare" la saldatura mandando a meritrici la precisione angolare.
    Considera che su un Ø 100 con inclinazione di 30° ho un' aria di 0.6° pari a più di un mm (se guardi l' allegato in altro post capisci) quindi su 3 saldature, come nel tuo esempio, avresti una curva che si aggirerà attorno ai 92° + ritiro saldatura... superi i 95° (curva chiusa), garantito.
    Se vuoi ovviare in parte, devi far molare le estremità in modo da far diventare paralleli i bordi di appoggio.
    Non so se sei pratico di assemblaggio al banco, in caso chiedi lumi ai colleghi e vedrai che ti diranno la stessa cosa.
    Ora si và a nanna, dopo 9 ore di lavoro e 40 km di bici... gna fazz chiùù...
    Noche.

    Ps: io terrei le giunte da saldare verso l' interno, c' è meno da saldare. (ora vediamo se riesci a ruotare...) hihihhi
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Notte Mike a grazie sempre di tutto l'aiuto che mi dai....


  • Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una tee e svilupparla
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 14-05-2012, 23: 01
    2. Creare ombre in 2D
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-01-2012, 15: 59
    3. Creare un CAD in VB.Net
      Di chiocciolina81 nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 15: 16
    4. Come creare file .fas
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 22: 21
    5. Creare un cuscinetto
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti