Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 66

Discussione: Creare una Vee

  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare lo sviluppo con un diametro di 168.3 e viene una circonferenza di 522.39 mm, secondo voi è giusta per un spessore di 2 mm mi sembra poco la circonferenza..
    Hai usato un fattore K di circa 0,5, in via approssimativa ci sei vicino.
    Per pezzi con raggio di curvatura superiore a 100 mm provo sempre a fare un prototipo con fattore K=1, lo calandro e vedo che diametro viene fuori, se è più grande aggiusto il tiro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare una curva come quella del video, ma mi succede una cosa strana, se mi serve un DN150 provo ad impostare il diametro e mi da un errore, non capisco cosa...vi invio il file
    Scusami ehh !!! ma hai disegnato una curva con Ø 20 mm e raggio 20 mm ????
    A cosa ti serve disegnare un pz con quelle misure ?

    Avrei anche molto da ridire su come hai progettato la curva, ma ora non ho tempo... appena trovo un attimo ti posto un alternativa meno incasinata.

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare lo sviluppo con un diametro di 168.3 e viene una circonferenza di 522.39 mm, secondo voi è giusta per un spessore di 2 mm mi sembra poco la circonferenza..
    Lo sviluppo delle lamiere calandrate (tu visto che fai solo quello dovresti saperlo meglio di me !) si calcola sul Ø medlio, nel tuo caso (168.3- una volta lo spessore)X 3.1416= 522,44808 ( ho considerato uno spessore do 2 mm), inoltre devi ancora togliere "l' aria" che gli hai dato nell' estrudere il tubo: per questo motivo evito di dargli quest' aria in gradi ma preferisco mettere un quota lineare, ad esempio 0.1 mm.
    Praticamente il sw mi dà questa info: tubo Ø 168.3 mm con spessore 2 mm e un taglio nella giunta di 0.1 mm ha uno sviluppo di 522.34 mm.
    Io imposto sempre 0.5 di FK e fino ad ora non ho avuto problemi.
    Calcola questo: con FK a 1 hai uno sviluppo che si allunga di oltre 6 mm su un diametro di 168.3 rispetto ad un FK a 0.5 ... non è poco
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Allego il file.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Mike la curva lo fatta seguendo la guida del video, io non lo mai fatta con sw poi il diametro 20 e raggio 20 era una prova,ho provato ad aprire il file che mi hai mandato ma come al solito non lo apre...

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Mike la curva lo fatta seguendo la guida del video, io non lo mai fatta con sw poi il diametro 20 e raggio 20 era una prova,ho provato ad aprire il file che mi hai mandato ma come al solito non lo apre...
    Se non risolvi il problema non posso far nulla.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    la versione che hai tu e la 2012.R3?

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Qualcuno di voi può farmi vedere come fare una curva come quella che ha fatto Mike, io non lo posso aprire perchè ciò la versione SP0 invece Mike ha la SP3...
    Vi ringrazio in anticipo...

  8. #18
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Qualcuno di voi può farmi vedere come fare una curva come quella che ha fatto Mike, io non lo posso aprire perchè ciò la versione SP0 invece Mike ha la SP3...
    Vi ringrazio in anticipo...
    Arrivo io (con l'aiuto di Mike) e ti faccio ancora + confusione. Guarda i video allegati, ho creato una sezione di saldatura con il tubo già aperto in un punto di 0,1 e a questo punto fai un membro strutturale normale ed aggiungi la funzione di lamiera.





    Ciao

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Bravo RE... quello con gli elementi strutturali glielo fatto vedere nel tubo ad Y, ma il discepolo non coglie....
    In verità non avevo usato il profilo aperto per non incasinarlo oltre... spesso nel mio lavoro creo profili da usare per estrudere lamierati vari...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #20
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Bravo RE... quello con gli elementi strutturali glielo fatto vedere nel tubo ad Y, ma il discepolo non coglie....
    In verità non avevo usato il profilo aperto per non incasinarlo oltre... spesso nel mio lavoro creo profili da usare per estrudere lamierati vari...
    A mio parere per fare la curva a 90° di tutte le dimensioni è più efficace il tuo metodo, con 2 click hai gli sviluppi in mano.
    Quando invece devi fare tubi nello spazio un po' complessi il metodo del saldato già aperto è pratico e permette di orientare già la giunzione che potrebbe fungere da indicatore per l'orientamento (è un metodo che già utilizzo da tempo e in produzione è molto apprezzato.


  • Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una tee e svilupparla
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 14-05-2012, 23: 01
    2. Creare ombre in 2D
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-01-2012, 15: 59
    3. Creare un CAD in VB.Net
      Di chiocciolina81 nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 15: 16
    4. Come creare file .fas
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 22: 21
    5. Creare un cuscinetto
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti