Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Problema con scheda ATI

    SE V18 SP12 su Win-7 x64 SP1. Scheda grafica ATI FirePRO V5900.

    Con la configurazione di cui sopra, ho il problema che si vede in allegato quando faccio gli zoom. Per fortuna quando rilascio il pulsante la visualizzazione torna normale.

    Credo che il problema sia dovuto alla scheda grafica, perche' la stessa combinazione di cad e sistema operativo non da problemi sul portatile, dove ho una scheda Nvidia.

    I driver sono quelli certificati Siemens per ST4, ma le cose non cambiano anche con gli ultimi driver disponibili presso il sito ATI.

    La visualizzazione e' normale se imposto SE con la visualizzazione "guidata dal software" ma ovviamente le prestazioni poi sono pessime.

    Sapete consigliarmi qualcosa (a parte comprare la scheda nvidia ovviamente! )?

    La scheda invece funziona perfettamente con Solidworks e CoCreate OSD.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di cacciatorino; 14-05-2012 alle 10: 09



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    SE V18 SP12 su Win-7 x64 SP1. Scheda grafica ATI FirePRO V5900.

    Con la configurazione di cui sopra, ho il problema che si vede in allegato quando faccio gli zoom. Per fortuna quando rilascio il pulsante la visualizzazione torna normale.

    Credo che il problema sia dovuto alla scehda grafica, perche' la stessa combinazione di cad e sistema operativo non da problemi sul portatile, dove ho una scehda Nvidia.

    I driver sono quelli certificati Siemens per ST4, ma le cose non cambiano anche con gli ultimi driver disponibili presso il sito ATI.

    La visualizzazione e' normale se imposto SE con la visualizzazione "guidata dal software" ma ovviamente le prestazioni poi sono pessime.

    Sapete consigliarmi qualcosa (a parte comprare la scheda nvidia ovviamente! )?

    La scheda invece funziona perfettamente con Solidworks e CoCreate OSD.
    già fatto un controllo HW con qualche SW diagnostico?

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    già fatto un controllo HW con qualche SW diagnostico?
    Dovrei? con tutti gli altri cad la scheda funziona benissimo....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    SE V18 SP12 su Win-7 x64 SP1. Scheda grafica ATI FirePRO V5900.

    Con la configurazione di cui sopra, ho il problema che si vede in allegato quando faccio gli zoom. Per fortuna quando rilascio il pulsante la visualizzazione torna normale.

    Credo che il problema sia dovuto alla scheda grafica, perche' la stessa combinazione di cad e sistema operativo non da problemi sul portatile, dove ho una scheda Nvidia.

    I driver sono quelli certificati Siemens per ST4, ma le cose non cambiano anche con gli ultimi driver disponibili presso il sito ATI.

    La visualizzazione e' normale se imposto SE con la visualizzazione "guidata dal software" ma ovviamente le prestazioni poi sono pessime.

    Sapete consigliarmi qualcosa (a parte comprare la scheda nvidia ovviamente! )?

    La scheda invece funziona perfettamente con Solidworks e CoCreate OSD.
    Non so se possa servire ma con OmniCAD ho risolto il problema levando dalle impostazioni tutte le voci che dicevano "effetto ALIAS "
    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    potrebbe essere un bug del driver anche se certificato.A me successe un problema analogo di visualizzazione qualche anno fa con quelli nvidia (non ricordo se con SE v19 o v20) ed alla fine risultò essere un problema di driver pur essendo certificati
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dovrei? con tutti gli altri cad la scheda funziona benissimo....
    non si sa mai...
    magari SE fa qualche chiamata HW che gli altri non fanno...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    Non so se possa servire ma con OmniCAD ho risolto il problema levando dalle impostazioni tutte le voci che dicevano "effetto ALIAS "
    Ciao
    Dunque, sono andato a vedere e mi sembra che avevo tutti gli alias al minimo. comunque anche smanettando sui menu' non ho risolto niente....

    Grazie per il suggerimento.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho visto che funziona decentemente con "memoria di riserva", anche se non so se poi questo puo' provocare limitazioni coi grandi assiemi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Provare con qualche driver più vecchio per la scheda video ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    I file di installazione di solid Edge, suggeriscono di disattivare L'UAC e i tema AERO (l'interfaccia traslucida che si vede dai tutoi screen shot).

    Qualche amico mi ha anche detto che con Aero attivo, il sistema operativo "funziona meglio" visto che anzichè fare tutto il processore, demanda al processore della scheda video i calcoli grafici. Non ho esperienza per dire se è vero o no.
    Comunque prova (e riavvia). Personalmente io uso e preferisco il tema Window classic (no Aero), è più sobrio.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema di AutoCAD 2012 con la scheda grafica
      Di cassero88 nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 23-10-2012, 14: 59
    2. problema scheda grafica
      Di moretto nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 00: 39
    3. RISOLTO IL PROBLEMA SCHEDA TECNICA DA STL
      Di Micheletecnospazio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 11: 05
    4. Problema con scheda ATI
      Di mickymouse nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 14: 49
    5. Problema con scheda grafica
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti