Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 42

Discussione: sviluppo cono

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    A quanto ne so io questo è l'unico metodo , spero di essere smetito da qualcuno più esperto di me in matria lamiere.
    :DCiao atutti,
    No,non e' l'unico modo.
    Disegno spesso serbatoistica e similari, e per mia esperienza, credo sia molto meglio:
    -Schizzo del profilo
    -Rivoluzione di 359,99° (cosi' crei gia' il taglio)
    -Conversione in lamiera
    -Modello piatto.
    In questo modo,semplicemente modificando lo schizzo hai tutti i coni che vuoi.

    Saluti.:)
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    :DCiao atutti,
    No,non e' l'unico modo.
    Disegno spesso serbatoistica e similari, e per mia esperienza, credo sia molto meglio:
    -Schizzo del profilo
    -Rivoluzione di 359,99° (cosi' crei gia' il taglio)
    -Conversione in lamiera
    -Modello piatto.
    In questo modo,semplicemente modificando lo schizzo hai tutti i coni che vuoi.

    Saluti.:)
    Si si, infatti in questa discussione mi sono accorto di aver detto una castroneria dietro l'altra :p.
    Il tuo metodo è molto valido, però mi sento di contestare una cosa, sperando di non dire altre ca..ate :D
    Invecie di fare la parte e poi conversione in lamiera mi sembra meglio partire direttamente dal modello lamiera, così da avere gli stili lamiera impostati già pronti.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si si, infatti in questa discussione mi sono accorto di aver detto una castroneria dietro l'altra :p.
    Il tuo metodo è molto valido, però mi sento di contestare una cosa, sperando di non dire altre ca..ate :D
    Invecie di fare la parte e poi conversione in lamiera mi sembra meglio partire direttamente dal modello lamiera, così da avere gli stili lamiera impostati già pronti.
    Bhe' su lamiera non hai il comando di rivoluzione, pero' puoi impostare da subito lo stile lamiera ,poi pero' converti in modellazione per la rivoluzone,e riconverti in lamiera per il modello piatto....
    +o-.......:)

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    C'è c'è la rivoluzione, nella barra dei comandi lamiera in alto c'è una freccina, cliccandola esce un menù da lì si sceglie la voce "Parte - Lavorazioni" e si hanno tutti i comndi normale senza convertire, per tornare in lamiera stessa cosa ma scegliendo "Lamiera - LAvorazioni". ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    C'è c'è la rivoluzione, nella barra dei comandi lamiera in alto c'è una freccina, cliccandola esce un menù da lì si sceglie la voce "Parte - Lavorazioni" e si hanno tutti i comndi normale senza convertire, per tornare in lamiera stessa cosa ma scegliendo "Lamiera - LAvorazioni". ;)
    A questo giro la ca..ata l'ho detta io.
    Pero' perche' non la metti nei tips...Chissa', qualcuno magari si e' dimenticato la freccina come ho fatto io, grazie Ilario.
    Tarkus

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    titolare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Non ho capito.. ma quello che avevo fatto io non andava bene?
    nopn sono riuscito ad aprirlo con ho inventor 10 e non si apre

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da welding Visualizza Messaggio
    nopn sono riuscito ad aprirlo con ho inventor 10 e non si apre
    Io non posso farci niente , ho il 2008 e se te lo salvo in step non vedi come è fatto...
    cmq guarda discussione ci sono più modi immediati per farlo..:)

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    titolare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    ragazzi grazie ma ancora non ho risolto anche se la rivoluzione mi sembta il sistema migliore vi posto i disegno che ho fatto xche comunque ancora non ci sono riuscito se qualcuno vuole perderci 2 minuti e dirmi dove sbaglio ...

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    titolare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    scusatemi vi posto il disegno xche la rivoluzione non va bene se la parte superiore è un ellisse
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Prima di tutto se vuoi fare un cono con una estremità ellittica non puoi farlo con un loft, perchè non la ottieni con una calandratura come tondo-tondo..., ma con tante pieghe fino ad ottenere una ellisse, quindi devi fare la costruzione come se fosse una tramoggia quadro-tondo
    vedi post
    dacci una occhiata ed eventualmente chiedi info
    Ciao


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SVILUPPO TRONCO DI CONO DISEGNO AUTOCAD 3D
      Di enricocad nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 21: 37
    2. Sviluppo cono
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 25-11-2011, 14: 52
    3. sviluppo semi cono sgembo
      Di PICIDEGI nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-12-2010, 12: 51
    4. Sviluppo di Cilindro o Cono
      Di vetranovincenzo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 18: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti